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Chips di Bieta, Veloce, Croccante, Gustosa! #Family GIORNO 15

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Ingredienti

bieta
olio EVO
sale

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Ingredienti

Chips di Bieta, Veloce, Croccante, Gustosa! #Family GIORNO 15

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Senza Latte e Derivati
  • Senza Lattosio
  • Senza Lievito
  • Senza Mais
  • Senza Nichel
  • Senza Uova
  • Vegan

La Verdura Buona per Tutti!

  • 30 min
  • Facile
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Preparazione

#Family💚 ciao! Oggi condivido le chips di bieta, veloci, croccanti e appetitose per un aperitivo “sano” e goloso, buone anche per chi non ama verdura a foglia verde sbollentata o ripassata. In pochi minuti inforni e servi chips di bieta supercroccanti!

Non è una novità rendere crunchy le verdure al forno, (se pensiamo alle famosissime chips di cavolo nero!), ritrovandomi a dover consumare delle biete prese direttamente dall’orto ho voluto replicare la tecnica con il mio microonde nella funzione ventilata.

Chips di bieta con friggitrice ad aria

Questa è una ricetta adatta anche alla cottura con friggitrice ad aria, puoi provare a mantenere la stessa temperatura, sicuramente ci vorrà meno tempo, controlla, assaggia e sforna!

Consigli e varianti

La prossima volta, al posto del sale voglio mettere dei semi di sesamo, oppure voglio cimentarmi nella preparazione del gomasio, fammi sapere se lo conosci e se ti interessa la preparazione nei commenti, qui sotto e sui nostri social!

[argento]

Come utilizzare lo “scarto”

Dovendo utilizzare solo le foglie, lo scarto è abbastanza! Tutta la parte bianca delle coste della bieta puoi utilizzarla in diversi modi:

  • per minestre, da sole, con legumi o cereali consentiti (quinoa, miglio, cous cous di mais, riso di tutti i tipi);
  • arrostite anch’esse in forno dopo averle sbollentate;
  • su una bruschetta dopo averle sbollentate e ripassate in padella;
  • una volta sbollentate (anche in microonde) puoi congelarle comodamente.

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Lavo la bieta, ricavo le foglie, eliminando le coste e la parte bianca.
Tampono con uno strofinaccio.

2
Fatto

PASSO 2

Ungo la teglia con un filo d'olio, sistemo le foglie senza sovrapporle e spruzzo o spennello un po' d'olio anche sopra.
Inforno a 180 gradi ventilato per 5/10 minuti, fino a quando la bieta non diventa croccante!

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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