Poco tempo e voglia di qualcosa di sfizioso? Ospite celiaco all’improvviso? La soluzione è una bella teglia di riso che renderete più appetibile con un buon sugo e tanta mozzarella e parmigiano. Lo so, può sembrare banale, ma spesso, specie per i celiaci si ripiega su bistecca e insalata e invece questo è un ottimo piatto che potete servire a tutti i commensali, specie i bambini!
Se avete più tempo e volete un piatto unico, si può sostituire il sugo con un buon ragù di carne o sostituire la mozzarella con fontina o provola.
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Metto a bollire abbondante acqua salata per cuocere il riso e accendo il forno a 200 gradi
Nel frattempo faccio un soffritto con olio e poca cipolla, faccio dorare leggermente, poi aggiungo la passata di pomodoro. Lascio cuocere questo sughetto fino a quando il riso è cotto. Aggiungo alla fine il basilico fresco.
Mentre il riso e il sugo sono sul fuoco, taglio a dadini la mozzarella
Lascio il riso leggermente al dente e lo condisco con sugo, un po’ di parmigiano e mozzarella, facendola sciogliere a fuoco spento
Metto il riso in una teglia e copro con il parmigiano rimasto
Inforno per qualche minuto in modo che si formi una crosticina croccante e la mozzarella si sciolga.
3 Commenti Nascondi i commenti
Sarà buonissimo stasera x cena lo preparo grazie x la ricetta.
deve essere tutto buonissimo provero a sbizzarrirmi a farli ciao anna
Ottima variante.Grazie,Nanda