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Torta Allo Yogurt con Solo Farina di Riso Senza Amidi, Senza Glutine, Senza Burro

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
220 gr farina di riso io ho utilizzato Farina di Riso Melotti
4 uova
160 gr zucchero di canna integrale o altro zucchero
yogurt al caffè
80 gr olio di semi di girasole
16 gr lievito per dolci una bustina
3 gr estratto di vaniglia facoltativo, mezzo cucchiaino

Ingredienti

Torta Allo Yogurt con Solo Farina di Riso Senza Amidi, Senza Glutine, Senza Burro

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Senza Latte e Derivati
  • Senza Lattosio
  • Senza Mais

Soffice per più giorni, perfetta in monoporzione con farcitura a parte!

  • 50 min
  • Porzioni 6
  • Facile
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Preparazione

Oggi facciamo insieme una torta allo yogurt con solo farina di riso senza amidi, senza glutine, senza burro, senza lattosio e senza proteine del latte, se scegli uno yogurt di soia o di avena! Nonostante tutti questi senza e la sola farina di riso utilizzata, senza amidi,  la torta con yogurt al caffè rimane soffice per tantissimi giorni, perfetta per la colazione e da usare come base per un sacco di varianti: yogurt alla frutta di tutti i gusti, farciture di tutti i tipi con crema pasticciera, di ricotta, al mascarpone o al cioccolato.

Servire a colazione una torta come questa con il cappuccino o uno strato di nocciolata sopra, significa partire davvero con il verso giusto!

Senza amidi solo farina di riso… Si può fare?

Una torta con farina naturale di solo riso, senza amidi? Ho detto tante volte io per prima non si può fare, invece no!

Basta seguire questa ricetta e scegliere la farina giusta: con la farina di riso Melotti mi sono travata davvero bene in tantissime preparazioni e per la prima volta riesco ad usarla pura senza l’aggiunta di amidi, cosa affatto scontata se vuoi ottenere una torta DAVVERO soffice e per un sacco di giorni!

Da non sottovalutare l’uso dello zucchero di canna integrale che monta meno rispetto allo zucchero semolato, abbinato con solo farina di riso, senza amidi ero un po’ preoccupata di non raggiungere la resa che avevo in mente, invece no!

Inserendo il codice “vivoglutenfree” al momento dell’ordine, potrai ricevere uno sconto del 10% sull’acquisto di tutti i prodotti Melotti (spese di spedizione gratuite sopra i 25 euro)

Idee e varianti

Questa ricetta può essere un’ottima base di partenza per inventare mille varianti, a partire dal gusto dello yogurt all’aggiunta di nocciole o altra frutta secca tritata, gocce di cioccolato, oppure aromi come cannella, limone o arancia, per finire con una bella farcitura.

Nessuno ti impedisce, infatti, di tagliare la torta bagnarla con una bagna semplice al liquore o analcolica e farcirla con tutte le creme che ti vengono in mente: alla ricotta, al mascarpone alla Nutella, crema pasticciera al cacao, persino crema al pistacchio… o tutto quello che più ti piace!

Senza lattosio e derivati del latte

Se vuoi eliminare il lattosio e i derivati del latte, basta scegliere uno yogurt completamente vegetale, di soia o di avena (in questo ultimo caso, assicurarsi che ci sia l’indicazione “senza glutine”).

Monoporzione multigusto!

E se non sai decidere con quale crema farcire questa meraviglia non ti resta che metterle a tavola, servire una generosa fetta di torta ai tuoi ospiti e lasciarli liberi di accompagnarla con quella che preferiscono!

Senza lievito

Se vuoi eliminare completamente ogni traccia di mais e amidi dalla tua torta, puoi sostituire il lievito per dolci con 8 gr di cremor tartaro e 4 gr di bicarbonato, da aggiungere all’impasto nelle stesse modalità del lievito.

Questa ricetta è stata offerta da Riso Melotti.

LINK DIRETTO: http://bit.ly/RisoBiancoMelotti
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Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Rompo le uova nella ciotola, aggiungo lo zucchero e monto con le fruste elettriche per 5 minuti almeno.

2
Fatto

PASSO 2

Aggiungo lo yogurt al caffè e l'estratto di vaniglia o bustina di vanillina.
Monto ancora con le fruste e aggiungo l'olio a filo.

3
Fatto

PASSO 3

Aggiungo a cucchiaiate la farina di riso e per ultimo il lievito.
Preriscaldo il forno a 180 gradi statico e fodero una teglia da 20 cm con carta forno.

4
Fatto

PASSO 4

Inforno per 40/45 minuti a 180 gradi statico (fai la prova stecchino a 40 minuti).
Lascio raffreddare e cospargo di zucchero a velo.

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alessia

alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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