370 gr farina senza glutine | |
300 gr latte | |
10 gr lievito di birra fresco | |
40 gr olio di semi di girasole | |
5 gr sale | |
Per spennellare e guarnire: |
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olio di semi di girasole | |
semi di sesamo |
Panini da fast food fatti in casa!
Panini grandi e soffici come al fast food con una ricetta senza glutine ed anche senza lattosio se scegli il latte giusto, semplice e velocissima per i vostri mega hamburger di carne o vegetali fatti in casa! Per ottenere un pane soffice e dorato, segui la ricetta, i panini si impastano in poco tempo e sono buonissimi anche il giorno dopo.
Con questa dose otterrai 3 panini grandi.
La forma è quella classica del panini da fast food: panino altissimo con semi di sesamo, ripieno di insalata, pomodoro e salse per un gusto identico all’hamburger del fast food.
[argento]
Clicca sulla “i” affianco all’ingrediente, per scoprire il mix che ho utilizzato nel video!
In alternativa, puoi utilizzare un mix per pane che più ti piace come resa e sapore nei lievitati, tieni conto che se cambi mix rispetto a quello che ho utilizzato io, potrebbe cambiare la quantità di farina necessaria per arrivare a quel bel composto che vedi in video.
Io prediligo una lavorazione a mano, ma se preferisci puoi usare una planetaria.
1 Fatto |
PASSO 1 |
2 Fatto |
PASSO 2 |
3 Fatto |
PASSO 3 |
4 Fatto |
PASSO 4 |
5 Fatto |
PASSO 5 |
12 Commenti Nascondi i commenti
Panini spaziali…. meglio del fast food.
Buona sera. Per caso si può sostituite il latte vaccino con soia o bevanda di altri semi? Grazie mille
penso proprio di sì!
Ciao è la seconda volta che li faccio seguendo le indicazioni precise anche dei prodotti ma l’impasto mi viene duro… la prossima volta metterò meno farina ma non capisco a che consistenza mi devo fermare.
Per la cottura in forno ventilato, su che ripiano consigli di metterli?
Ciao! dipende molto dal tuo forno, ma io li metterei al primo partendo dal basso, poi controlli come colorano!
Buonasera ho fatto i panini ma mi sono venuti belli da vedere ma sono pesanti, mi spiego meglio sono pieni di mollica ,ho seguito tutti i passaggi e anche la cotturavperfetta,ho tolto della mollica.
Ciao,devi migliorare la lievitazione!
Prova con i panini XXL!
Ciao Alessia, ho fatto i panini per hamburger, usando però la farina Schaer universale. L’impasto non è lievitato come il tuo, e non sono soffici… Suggerimenti? Grazieeee!!
Ciao Daniela, quando si cambia mix, spesso vanno cambiate anche dosi/lavorazione/lievitazione!
Ciao Alessia, voglio provare la ricetta perché sono una mangiatrice seriale di hamburger e acquistarli è proibilivo. Mi puoi dire che farina hai usato e di che marca? Grazie
se passi sulla (i) accanto alla farina c’è scritto il mix usato nella ricetta