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Panini Senza Glutine per Hamburger, Facili, Soffici e Grandissimi anche Senza Glutine

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Ingredients

Adjust Servings:
370 gr farina senza glutine io ho utilizzato il Mix per Pane Nutrifree
300 gr latte io ho utilizzato quello senza lattosio
10 gr lievito di birra fresco o 4 gr secco
40 gr olio di semi di girasole
5 gr sale
Per spennellare e guarnire:
olio di semi di girasole
semi di sesamo

Ingredients

  • Per spennellare e guarnire:

Panini Senza Glutine per Hamburger, Facili, Soffici e Grandissimi anche Senza Glutine

Features:
  • Senza Glutine
  • Senza Lattosio
  • Vegan

Panini da fast food fatti in casa!

  • 45 minuti + 4 h lievitazione
  • Serves 3
  • Easy
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Directions

Panini grandi e soffici come al fast food con una ricetta senza glutine ed anche senza lattosio se scegli il latte giusto, semplice e velocissima per i vostri mega hamburger di carne o vegetali fatti in casa! Per ottenere un pane soffice e dorato, segui la ricetta, i panini si impastano in poco tempo e sono buonissimi anche il giorno dopo.

Con questa dose otterrai 3 panini grandi.

La forma è quella classica del panini da fast food: panino altissimo con semi di sesamo, ripieno di insalata, pomodoro e salse per un gusto identico all’hamburger del fast food.

Guarda anche i panini per hamburger a lievitazione istantanea

[argento]

Mix utilizzato

Clicca sulla “i” affianco all’ingrediente, per scoprire il mix che ho utilizzato nel video!

In alternativa, puoi utilizzare un mix per pane che più ti piace come resa e sapore nei lievitati, tieni conto che se cambi mix rispetto a quello che ho utilizzato io, potrebbe cambiare la quantità di farina necessaria per arrivare a quel bel composto che vedi in video.

Si può fare con la planetaria?

Io prediligo una lavorazione a mano, ma se preferisci puoi usare una planetaria.

Guarda la ricetta del burger vegano!

Si può fare con farine naturali senza glutine?

Ecco la mia versione dei panini con farine naturali!

 

Steps

1
Done

PASSO 1

Metto il latte a temperatura ambiente nella ciotola, sbriciolo il lievito dentro e lo faccio sciogliere mescolando con un cucchiaio.

2
Done

PASSO 2

Aggiungo la farina e mescolo facendo assorbire il liquido, poi sale e olio sempre mescolando con il cucchiaio.

3
Done

PASSO 3

Appena possibile, rovescio il composto sulla spianatoia e lo lavoro con poca farina di riso e spatola.
Formo una palla e ripongo nella ciotola infarinata, copro con pellicola e strofinaccio e metto a lievitare nel forno spento con luce accesa per tre ore.

4
Done

PASSO 4

Dopo la lievitazione, ripasso il composto sulla spanatoia, lo sgonfio e divido in 3, formando tre palline.
Le ripongo sulla teglia foderata di carta forno, copro con pellicola e strofinaccio e lascio lievitare ancora fino a quando le palline non si gonfieranno ulteriormente (almeno 40 minuti).

5
Done

PASSO 5

Dopo la seconda lievitazione, preriscaldo il forno ventilato a 200 gradi.
Nel frattempo spennello i panini con olio di semi e cospargo di semi di sesamo.
Inforno per 20/25 minuti fino a doratura perfetta!
Taglio, riempio con hamburger e un sacco di altre cose e gusto questa bontà!

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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14 Comments Hide Comments

Ciao è la seconda volta che li faccio seguendo le indicazioni precise anche dei prodotti ma l’impasto mi viene duro… la prossima volta metterò meno farina ma non capisco a che consistenza mi devo fermare.

Buonasera ho fatto i panini ma mi sono venuti belli da vedere ma sono pesanti, mi spiego meglio sono pieni di mollica ,ho seguito tutti i passaggi e anche la cotturavperfetta,ho tolto della mollica.

Ciao Alessia, ho fatto i panini per hamburger, usando però la farina Schaer universale. L’impasto non è lievitato come il tuo, e non sono soffici… Suggerimenti? Grazieeee!!

Ciao Alessia, voglio provare la ricetta perché sono una mangiatrice seriale di hamburger e acquistarli è proibilivo. Mi puoi dire che farina hai usato e di che marca? Grazie

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