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Panini Senza Glutine per Hamburger, Facili, Soffici e Grandissimi anche Senza Glutine

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
370 gr farina senza glutine io ho utilizzato il Mix per Pane Nutrifree
300 gr latte io ho utilizzato quello senza lattosio
10 gr lievito di birra fresco o 4 gr secco
40 gr olio di semi di girasole
5 gr sale
Per spennellare e guarnire:
olio di semi di girasole
semi di sesamo

Ingredienti

  • Per spennellare e guarnire:

Panini Senza Glutine per Hamburger, Facili, Soffici e Grandissimi anche Senza Glutine

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Senza Lattosio
  • Vegan

Panini da fast food fatti in casa!

  • 45 minuti + 4 h lievitazione
  • Porzioni 3
  • Facile
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Preparazione

Panini grandi e soffici come al fast food con una ricetta senza glutine ed anche senza lattosio se scegli il latte giusto, semplice e velocissima per i vostri mega hamburger di carne o vegetali fatti in casa! Per ottenere un pane soffice e dorato, segui la ricetta, i panini si impastano in poco tempo e sono buonissimi anche il giorno dopo.

Con questa dose otterrai 3 panini grandi.

La forma è quella classica del panini da fast food: panino altissimo con semi di sesamo, ripieno di insalata, pomodoro e salse per un gusto identico all’hamburger del fast food.

Guarda anche i panini per hamburger a lievitazione istantanea

Mix utilizzato

Clicca sulla “i” affianco all’ingrediente, per scoprire il mix che ho utilizzato nel video!

In alternativa, puoi utilizzare un mix per pane che più ti piace come resa e sapore nei lievitati, tieni conto che se cambi mix rispetto a quello che ho utilizzato io, potrebbe cambiare la quantità di farina necessaria per arrivare a quel bel composto che vedi in video.

Si può fare con la planetaria?

Io prediligo una lavorazione a mano, ma se preferisci puoi usare una planetaria.

Guarda la ricetta del burger vegano!

Si può fare con farine naturali senza glutine?

Ecco la mia versione dei panini con farine naturali!

 

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Metto il latte a temperatura ambiente nella ciotola, sbriciolo il lievito dentro e lo faccio sciogliere mescolando con un cucchiaio.

2
Fatto

PASSO 2

Aggiungo la farina e mescolo facendo assorbire il liquido, poi sale e olio sempre mescolando con il cucchiaio.

3
Fatto

PASSO 3

Appena possibile, rovescio il composto sulla spianatoia e lo lavoro con poca farina di riso e spatola.
Formo una palla e ripongo nella ciotola infarinata, copro con pellicola e strofinaccio e metto a lievitare nel forno spento con luce accesa per tre ore.

4
Fatto

PASSO 4

Dopo la lievitazione, ripasso il composto sulla spanatoia, lo sgonfio e divido in 3, formando tre palline.
Le ripongo sulla teglia foderata di carta forno, copro con pellicola e strofinaccio e lascio lievitare ancora fino a quando le palline non si gonfieranno ulteriormente (almeno 40 minuti).

5
Fatto

PASSO 5

Dopo la seconda lievitazione, preriscaldo il forno ventilato a 200 gradi.
Nel frattempo spennello i panini con olio di semi e cospargo di semi di sesamo.
Inforno per 20/25 minuti fino a doratura perfetta!
Taglio, riempio con hamburger e un sacco di altre cose e gusto questa bontà!

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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10 Commenti Nascondi i commenti

Ciao è la seconda volta che li faccio seguendo le indicazioni precise anche dei prodotti ma l’impasto mi viene duro… la prossima volta metterò meno farina ma non capisco a che consistenza mi devo fermare.

Buonasera ho fatto i panini ma mi sono venuti belli da vedere ma sono pesanti, mi spiego meglio sono pieni di mollica ,ho seguito tutti i passaggi e anche la cotturavperfetta,ho tolto della mollica.

Ciao Alessia, ho fatto i panini per hamburger, usando però la farina Schaer universale. L’impasto non è lievitato come il tuo, e non sono soffici… Suggerimenti? Grazieeee!!

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