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Panini al Latte Velocissimi Senza Glutine, Nichel a Lievitazione Istantanea

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
400 gr farina senza glutine Mix It (senza mais) o Free from
320 ml latte
4 gr sale
20 gr olio EVO
6 gr cremor tartaro
3 gr bicarbonato

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Ingredienti

Panini al Latte Velocissimi Senza Glutine, Nichel a Lievitazione Istantanea

Tipologia:
  • Senza Glutine

Il panino perfetto per hamburger e non solo!

  • 40 min
  • Porzioni 4
  • Facile
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Preparazione

Avete visto questi panini senza glutine, nichel e lievito di birra su Instagram e giustamente vi siete innamorati! (Ci trovate come @vivoglutenfree)

Ho sperimentato per “disperazione” perché volevo una preparazione veloce che mi permettesse di accompagnare cene, pranzi per Luca (intollerante seriale) ma anche spuntini al volo e devo dire che siamo rimasti a bocca aperta… O meglio a bocca piena!

Come ridurre il nichel?

Per ridurre il contenuto di nichel abbiamo usato un mix (uno dei pochissimi in commercio, quello della Schaer, Mix IT) ovviamente senza glutine a base di farina di riso, quindi senza mais, che davvero si comporta benissimo in fase di impasto.

Sempre per mitigare o annullare i fastidi del nichel, dobbiamo eliminare il lievito di birra e fare una lievitazione istantanea con bicarbonato e cremor tartaro (se avete dubbi chiedete sempre al vostro medico) questo rende questa ricetta velocissima, i panini si impastano mentre il forno arriva a temperatura ed in modo davvero semplice.

Abbiamo pensato, poi, che sarebbe stato interessante fare una sorta di confronto tra due lavorazioni: una con questo mix e l’altra con un mix tradizionale”contenente anche mais… A voi il giudizio finale!

Come si conservano?

Sono morbidi con una bella crosticina e lasciano un sapore buonissimo in bocca, riscaldati a microonde o rimessi sotto il grill sono spettacolari anche il giorno dopo o pronti da congelare.

Per una cottura perfetta!

Devo dire che ho riscontrato delle leggere differenza nella cottura dei due tipi di panini: quelli con il mix a basso contenuto di nichel rimangono morbidi per cui li ho cotti semplicemente a 200 gradi modalità statica per 35-40 minuti (dipende dalla grandezza).

I panini fatti con il mix senza glutine, invece tendono a seccarsi un pochino per cui insieme ai panini ho infornato anche una ciotola d’acqua per farli rimanere più morbidi, sempre a 200 gradi modalità statica per 30 minuti.

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Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Metto farina e sale nella ciotola, mischio e poi aggiungo un po' di latte, girando con il cucchiaio.
Metto ancora latte senza impastare completamente.

2
Fatto

PASSO 2

Metto in una tazzina il bicarbonato e il cremor tartaro. Aggiungo un po' di latte e giro con un cucchiaino, ci sarà una reazione ed il composto diventerà effervescente.
Lo verso nell'impasto, e mischio con la parte restante di latte.

3
Fatto

PASSO 3

Passo il composto sulla spianatoia, faccio un filoncino e lo taglio per ottenere i panini.
Do la forma con le mani, dispongo su una teglia con carta forno e pratico delle incisioni con un coltello affilato e spennello con un filo di olio.

4
Fatto

PASSO 4

Inforno a 200 gradi statico per 40 minuti (per i panini con Mix It) e 30 minuti gli altri, aggiungendo per questi ultimi una ciotola di acqua per tutta la durata della cottura.

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alessia

alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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Torta Stella al Cacao con Farine Naturali e Panna nell’Impasto, Soffice, Veloce e Semplice da Fare
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Colomba Salata Ripiena di Verdure e Speck – Ricetta di Pasqua – Impastata con una forchetta!
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Torta Stella al Cacao con Farine Naturali e Panna nell’Impasto, Soffice, Veloce e Semplice da Fare
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3 Commenti Nascondi i commenti

Vista la soddisfazione che hai avuto, il giorno che li hai mangiati, mi hai convinto subito a farli…. Ci proverò

Ci sto provando ora, sono in forno, speriamo beneee grazie per questa splendida e velocissima ricetta. ciao bella family!

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