La classica torta che si può portare a casa di amici da far mangiare a tutti senza preoccuparsi delle contaminazioni!
Facilissima da fare, super veloce, piace tantissimo ai bambini, con una confezione di panna da montare e una di cacao amaro, portate a casa un dolce da paura!
Se volete, appena si asciuga un po’, potete anche tagliarla a metà e riempirla con panna, crema o crema di nocciole per gli irriducibili amanti del cioccolato!
La misura dello stampo
Il mio stampo a stella nella parte più larga (da punta a punta) misura 25 cm!
Attenzione!
Anche se le farine che uso sono naturalmente prive di glutine, fate attenzione che abbiamo la dicitura “senza glutine” o la spiga barrata, altrimenti potrebbero essere contaminate.
Farine Alternative
Già so che mi chiederete farine alternative per fare questa ricetta, se dovessi provare con una farina diversa da quelle che ho utilizzato proverei con fecola di patate al posto dell’amido di mais.
Oppure semplicemente un mix per dolci!
Se provate, fatemelo sapere, così posso aggiornare questa ricetta con le vostre esperienze.
Targateci @vivoglutenfree e aggiungete l’hashtag #vivoglutenfree alle vostre foto pubblicate su Instagram.
[argento]
CODICE SCONTO PER TE
Utilizza il codice sconto “Vivoglutenfree” per:
5 Commenti Nascondi i commenti
Con la panna non la ho mai fatta… Devo provare. Uso sempre la ricotta e ci ho fatto anche un dolce per il compleanno di mio figlio…. Buona….. Brava Ale.
In giornata quasta tortina sarà sulla mia tavola , spero che venga al primo colpo , graxie mani di speranza . Ti lovvo
Una torta che si presta benissimo anche a essere farcita… Magari per un compleanno.
Ciao, non posso usare latticini per intolleranza e non posso usare nemmeno quelli senza lattosio, posso trovare un alternativa o meglio laciar perdere la ricetta? Grazie
Ciao, puoi usare una panna di soia!