150 gr farina di riso | |
100 gr fecola di patate | |
50 gr farina di teff | |
260 ml latte | |
20 gr olio EVO | |
1 gr xantano | |
6 gr cremor tartaro | |
3 gr bicarbonato | |
In alternativa al bicarbonato e cremor tartaro: |
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8 gr lievito istantaneo per pizza |
I panini dell'ultimo minuto: pronti in 30 minuti!
La ricetta dei panini con farine naturali senza lievitazione (anche senza nichel perchè non c’è lievito di birra) è facile e veloce: si ottiene un pane fragrante e rustico un mezz’ora che piacerà a tutti e vi risolverà la cena!
Per me la VERA SVOLTA, con Luca che intollerante al nichel e tante altre cose, eravamo disperati per trovare un sostituto di pane degno non potendo usare mix e lievito.
Questi panini si impastano in 10 minuti, nel tempo della cottura preparo un secondo piatto una ricca cena è servita per tutti!
L’assenza del lievito di birra, le farine utilizzate, fanno sì che questi panini possano essere consumati anche da intolleranti al nichel!
ATTENZIONE: consultate sempre il vostro nutrizionista per essere sicuri che gli ingredienti siano compatibili con la vostra dieta!
Per questa ricetta ho utilizzato un latte senza lattosio, per cui va benissimo anche per gli intolleranti.
Se volete, potete sostituirlo con latte di riso o vegetale, oppure con acqua, anche se non assicuro la stessa morbidezza!
Le nostre farciture nichel free comprendono uovo al tegamino, prosciutto crudo, tonno e anche pomodorini! Avete capito bene, una qualità speciale coltivati in acqua che non contengono nichel!
[argento]
Utilizza il codice sconto “Vivoglutenfree” per:
il blender http://bit.ly/2BO9k4e
la macchina del pane programmabile http://bit.ly/2JSnpzW
l’estrattore + pressa olio http://bit.ly/2Co3XsG
1 Fatto |
PASSO 1 |
2 Fatto |
PASSO 2 |
3 Fatto |
PASSO 3 |
4 Fatto |
PASSO 4Quando tutta la farina è raccolta, metto un velo di farina di riso sulla spianatoia e trasferisco l'impasto. |
5 Fatto |
PASSO 5 |
6 Fatto |
PASSO 6Se preferite, potete omettere l'olio o fare delle semplici forme tonde. |
16 Commenti Nascondi i commenti
Hai tirato fuori un altro capolavoro
Grazie di cuore!
Ciao secondo voi si può provare ad utilizzare la gomma di guar al posto dello xantano. O meglio lasciar perdere. Grazie
Normalmente sono due addensanti che hanno comportamenti diversi, in questo caso, non essendoci lievitazione, penso che dovrebbero venire lo stesso! Fammi sapere!
Ciao ragazzi! Complimenti perché fate un ottimo lavoro!
Ho provato questa ricetta e volevo un consiglio.
La mollica è venuta compatta. Troppo. Il panino pesava come un sasso ma era buono di sapore. Dove avrò sbagliato? A me sembrava lievitato e lo stecchino è uscito asciutto.
Altra cosa
Io ho utilizzato il porzionatore e x 6 era previsto 760 ml di latte.
Ma è giusto?
Perché io non ho potuto aggiungerne che circa 500
Se no mi sarebbe venuto troppo liquido…
Grazie della risposta
Ciao!
Ciao! il porzionatore è certamente corretto, probabilmente doveva essere aggiunto un po’ più di latte proprio per evitare l’effetto sasso!
Ciao. Le dosi della ricetta scritta indicano g1 di xantano mentre nel video vedo scritto 2g. Qual’è la dose giusta? Grazie
Grazie di aver visto il refuso, puoi prendere come vero il video… 2g. Grazie
Posso cucinare nel fornetto ferrari?
Puoi provare, magari disponendoli su una teglia, ma devi capire bene la temperatura da impostare perchè non può essere la stessa della pizza
Senza xantano cosa succede?? …Nel caso posso trovarlo nei normali supermercati? Vorrei tanto farli stasera con dei burger di ceci Grazie mille
Ne parliamo mercoledì nella diretta delle 21,30 su YouTube se mi rifai la domanda, così mi ricordo!
Ciao,
Da pochi giorni ho scoperto il tuo sito di cucina e ho già fatto un paio di ricette dal risultato ottimo. Complimenti. Mi confermi il metodo per seguirti perché sono ignorante per quanto riguarda i social. Va bene cucina24ore.it?
Grazie complimenti ancora e buon anno
Cristina ( Busto Arsizio)
Ciao Grazie!
Sì questo è il nostro blog, se vuoi siamo anche su youtube, Instagram e telegram!
Se vai su CHI SIAMO nel menù di questo blog trovi tutti i link!
Ciao, si possono congelare?
Ciao! Puoi provare!