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Panini Senza Glutine con Farine Naturali Istantanei, Velocissimi Senza Lievitazione: Pronti in 30 Minuti!

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
150 gr farina di riso + qualche grammo per lo spolvero
100 gr fecola di patate
50 gr farina di teff o farina di grano saraceno
260 ml latte io ho usato quello senza lattosio
20 gr olio EVO
1 gr xantano
6 gr cremor tartaro
3 gr bicarbonato
In alternativa al bicarbonato e cremor tartaro:
8 gr lievito istantaneo per pizza mezza bustina

Ingredienti

  • In alternativa al bicarbonato e cremor tartaro:

Panini Senza Glutine con Farine Naturali Istantanei, Velocissimi Senza Lievitazione: Pronti in 30 Minuti!

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Senza Lattosio
  • Senza Lievito
  • Senza Mais
  • Senza Nichel

I panini dell'ultimo minuto: pronti in 30 minuti!

  • 28 min
  • Porzioni 2
  • Facile
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Preparazione

La ricetta dei panini con farine naturali senza lievitazione (anche senza nichel perchè non c’è lievito di birra) è facile e veloce: si ottiene un pane fragrante e rustico un mezz’ora che piacerà a tutti e vi risolverà la cena!

Per me la VERA SVOLTA, con Luca che intollerante al nichel e tante altre cose, eravamo disperati per trovare un sostituto di pane degno non potendo usare mix e lievito.

Questi panini si impastano in 10 minuti, nel tempo della cottura preparo un secondo piatto una ricca cena è servita per tutti!

Pane senza nichel

L’assenza del lievito di birra, le farine utilizzate, fanno sì che questi panini possano essere consumati anche da intolleranti al nichel!

ATTENZIONE: consultate sempre il vostro nutrizionista per essere sicuri che gli ingredienti siano compatibili con la vostra dieta!

Variante senza lattosio

Per questa ricetta ho utilizzato un latte senza lattosio, per cui va benissimo anche per gli intolleranti.

Se volete, potete sostituirlo con latte di riso o vegetale, oppure con acqua, anche se non assicuro la stessa morbidezza!

Le farciture

Le nostre farciture nichel free comprendono uovo al tegamino, prosciutto crudo, tonno e anche pomodorini! Avete capito bene, una qualità speciale coltivati in acqua che non contengono nichel!

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Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Mettiamo tutte le farine in una ciotola con lo xantano e le miscelo con un cucchiaio.
Aggiungo sale e il latte a temperatura ambiente poco per volta mescolando.

2
Fatto

PASSO 2

Alterno l'olio al latte, continuando a girare.
Quando ne ho già messo circa metà, prendo una tazza in cui ho mischiato bicarbonato e cremor tartaro.

3
Fatto

PASSO 3

Verso nella tazza un po' del latte preso dal totale e mischio con un cucchiaino: si formerà una schiumetta effervescente che vado subito a versare nell'impasto.
Amalgamo velocemente il tutto sempre con il cucchiaio, versando anche il resto del latte.

4
Fatto

PASSO 4

Quando tutta la farina è raccolta, metto un velo di farina di riso sulla spianatoia e trasferisco l'impasto.
Sarà un po' appiccicoso e poco elastico, ma aiutandovi con poca farina di riso sulle mani, riuscirete a lavorarlo bene, giusto il tempo di tagliare delle piccole porzioni per fare i panini.
Con questa dose ne usciranno 5 o 6 a seconda delle dimensioni.

5
Fatto

PASSO 5

Schiaccio con le dita i panetti ricavati, aiutandomi con la farina di riso.
Ricavo un disco rettangolare alto circa un centimetro, aggiungo qualche goccia di olio e lo spalmo in superficie con le dita o un pennello.
Poi arrotolo dalla parte del lato corto.

6
Fatto

PASSO 6

Se preferite, potete omettere l'olio o fare delle semplici forme tonde.
Spennello un po' olio anche sopra.
Inforno nel forno caldo ventilato a 200 gradi con una ciotola di acqua nel ripiano inferiore.
Per il mio forno il tempo di cottura è 18 minuti, se avete dubbi infilate uno stecchino.... sono pronti quando non esce appiccicoso (qualche molliccia di pane appiccicata è normale!)

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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16 Commenti Nascondi i commenti

Ciao secondo voi si può provare ad utilizzare la gomma di guar al posto dello xantano. O meglio lasciar perdere. Grazie

Normalmente sono due addensanti che hanno comportamenti diversi, in questo caso, non essendoci lievitazione, penso che dovrebbero venire lo stesso! Fammi sapere!

Ciao ragazzi! Complimenti perché fate un ottimo lavoro!
Ho provato questa ricetta e volevo un consiglio.
La mollica è venuta compatta. Troppo. Il panino pesava come un sasso ma era buono di sapore. Dove avrò sbagliato? A me sembrava lievitato e lo stecchino è uscito asciutto.
Altra cosa
Io ho utilizzato il porzionatore e x 6 era previsto 760 ml di latte.
Ma è giusto?
Perché io non ho potuto aggiungerne che circa 500
Se no mi sarebbe venuto troppo liquido…
Grazie della risposta
Ciao!

Ciao. Le dosi della ricetta scritta indicano g1 di xantano mentre nel video vedo scritto 2g. Qual’è la dose giusta? Grazie

Senza xantano cosa succede?? …Nel caso posso trovarlo nei normali supermercati? Vorrei tanto farli stasera con dei burger di ceci Grazie mille

Ciao,
Da pochi giorni ho scoperto il tuo sito di cucina e ho già fatto un paio di ricette dal risultato ottimo. Complimenti. Mi confermi il metodo per seguirti perché sono ignorante per quanto riguarda i social. Va bene cucina24ore.it?
Grazie complimenti ancora e buon anno
Cristina ( Busto Arsizio)

Ciao Grazie!
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