90 gr mix di farine senza glutine | |
2 uova | |
80 gr zucchero | |
125 gr yogurt | |
40 gr olio di semi | |
8 gr lievito per dolci | |
buccia grattugiata di limone |
Finalmente plumcake più buoni di quelli confezionati!
Plumcake senza glutine allo yogurt ricetta veloce e facile per una colazione o merenda sana per tutta la famiglia.
Se provate a fare questa ricetta credo che sia difficile abbandonarla!
Se ci seguite sapete che ci piace poco comprare prodotti dolci confezionati, a parte l’elenco degli ingredienti, difficilmente troviamo qualcosa che incontra davvero i nostri gusti.
Questi sono ottimi anche da far portare a scuola per la merenda di metà mattina perché restano morbidi.
Con questa dose escono 8 plumcake!
[argento]
Gli stampi che ho usato sono questi!
Quando siamo in giro, magari ci fa comodo comprare, ma a casa preferisco sempre proporre qualcosa in cui so esattamente cosa c’è dentro e soprattutto con un gusto decisamente migliore rispetto a tutti i prodotti confezionati che ho assaggiato.
Vi invito a provare questa ricetta, almeno una volta perchè è semplicissima, anche se probabilmente cambierà la percezione dei prodotti che trovate al supermercato!
Io li mangiati anche molti giorni dopo averli preparati, li ho conservati semplicemente nell’alzata per dolci di vetro che vedete spesso nella mia cucina (se ci seguite su Instagram!), semplicemente coperti con la cupola!
Se non avete un’alzata, un semplice sacchetto di quelli in plastica per congelare, basterà!
Con uno yogurt senza lattosio o vegetale (di riso, di avena), questa ricetta diventa adatta anche agli intolleranti al lattosio e alle proteine del latte.
ATTENZIONE: fate sempre attenzione che lo yogurt sia senza glutine, se siete celiaci o intolleranti al glutine.
Se non hai il mix che ti indico negli ingredienti, ti consiglio un altro mix per pane, facendo attenzione a mantenere la consistenza cremosa che vedi nel video!
1 Fatto |
PASSO 1 |
2 Fatto |
PASSO 2 |
3 Fatto |
PASSO 3 |
4 Fatto |
PASSO 4 |
22 Commenti Nascondi i commenti
Che ricetta fantasmagorica… Grande Ale.
Finalmente la super ricetta tanto attesa.
Vi chiedo intanto se avete usato un mix in particolare oppure vanno bene tutti. Per pane o per dolci specifico???
Nella ricetta uova e yogurt meglio se a temperatura ambiente???
Posso usare bicarbonato e cremor tartaro. Se si in che dosi.
Grazie ragazzi.
Vi amo ❤️
Super morbido e delizioso…veloce da fare; fatto con yogurt di soia ai mirtilli.
Ah che brava!
Li proverò assolutamente!
PS: i pirottini in carta leggera si “spanciano” perché in realtà vanno messi all’interno della teglia da plum cake come quella che hai o in metallo! Verrebbero carinissimi, proprio come quelli comprati!
Ah certo, hai ragione! Non ho voluto prendere l’ennesima cosa usa e getta! Grazie mille del consiglio!
avete usato un mix in particolare oppure vanno bene tutti. Per pane o per dolci specifico???
Nella ricetta uova e yogurt meglio se a temperatura ambiente???
Posso usare bicarbonato e cremor tartaro. Se si in che dosi.
Io l’ho fatto raddoppiando la dose e cuocendolo per 40 minuti nello stampo grande, meraviglioso!!!!
Ah ecco perché! Il mio nello stampo grande si è affacciato, devo raddoppiare dose e tempi
Sono fantastici!ho usato yogurt alla banana e gocce di cioccolato…oggi una super merenda….domani perfettiper colazione!Grazie mille ragazzi siete il top
Sono fantastici!ho usato yogurt alla banana e gocce di cioccolato…oggi una super merenda….domani perfettiper colazione!Grazie mille ragazzi siete il top
Grazie di cuore!
Ciao! Grazie Ale per le tue ricette e consigli.
Ti volevo chiedere come si può sostituire il mix con farine naturali e se posso utilizzare zucchero di canna.
Grazie!
Ciao! Per le farine naturali da sostituire ci vuole un minimo di esperienza, se non provo prima non do dosi un po’ a caso! Provo e vi faccio sapere!
Grazie!
Non ho cremor tartaro, posso usare il bicarbonato con qualche goccia di limone al posto del lievito?
Ciao!
puoi provare, non so la resa però!
Ciao Alessia, da qualche settimana seguo le vostre ricette e mi sto appassionando sempre di più. Ne ho già provata più di qualcuna per la gioia dei miei bimbi. Ti volevo chiedere un consiglio. Ho seguito il passo passo però alla fine si sono sgonfiati tutti, cosa posso aver sbagliato? Grazie mille, Elisa
Probabilmente dipende dalla cottura, ma devi conoscere bene il tuo forno…. prova a lasciarli due minuti in più la prossima volta!
Che bontà, anche io li ho provati ma anche a me si sono sgonfiati molto il sapore e veramente buono xo’ qualcosa non è andato. Si sono tanto gonfiati veramente belli …. tirati fuori dal forno piano piano si sono sgonfiati e dentro risultavano tanto chiusi (ammazzatiti) cosa è potuto succedere li ho lasciati anche un po’ di più in forno ☹️
Ciao, devi regolare bene il tuo forno!
Plumcake buonissimi! Sono sofficissimi, grazie Alessia ♡