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Plumcake Senza Glutine allo Yogurt, Sofficissimi e Veloci

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
90 gr mix di farine senza glutine Mix per pane, o ho utilizzato Mix B Schaer
2 uova
80 gr zucchero
125 gr yogurt 1 vasetto
40 gr olio di semi io ho usato quello di girasole
8 gr lievito per dolci mezza bustina
buccia grattugiata di limone

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Ingredienti

Plumcake Senza Glutine allo Yogurt, Sofficissimi e Veloci

Tipologia:
  • Senza Glutine

Finalmente plumcake più buoni di quelli confezionati!

  • 35 min
  • Porzioni 4
  • Facile
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Preparazione

Plumcake senza glutine allo yogurt ricetta veloce e facile  per una colazione o merenda sana per tutta la famiglia.

Se provate a fare questa ricetta credo che sia difficile abbandonarla!
Se ci seguite sapete che ci piace poco comprare prodotti dolci confezionati, a parte l’elenco degli ingredienti, difficilmente troviamo qualcosa che incontra davvero i nostri gusti.

Questi sono ottimi anche da far portare a scuola per la merenda di metà mattina perché restano morbidi.

Con questa dose escono 8 plumcake!

Gli stampi che ho usato sono questi!

Quando siamo in giro, magari ci fa comodo comprare, ma a casa preferisco sempre proporre qualcosa in cui so esattamente cosa c’è dentro e soprattutto con un gusto decisamente migliore rispetto a tutti i prodotti confezionati che ho assaggiato.

Vi invito a provare questa ricetta, almeno una volta perchè è semplicissima, anche se probabilmente cambierà la percezione dei prodotti che trovate al supermercato!

Come si conservano?

Io li mangiati anche molti giorni dopo averli preparati, li ho conservati semplicemente nell’alzata per dolci di vetro che vedete spesso nella mia cucina (se ci seguite su Instagram!), semplicemente coperti con la cupola!

Se non avete un’alzata, un semplice sacchetto di quelli in plastica per congelare, basterà!

Versione senza lattosio

Con uno yogurt senza lattosio o vegetale (di riso, di avena), questa ricetta diventa adatta anche agli intolleranti al lattosio e alle proteine del latte.

ATTENZIONE: fate sempre attenzione che lo yogurt sia senza glutine, se siete celiaci o intolleranti al glutine.

Mix in alternativa!

Se non hai il mix che ti indico negli ingredienti, ti consiglio un altro mix per pane, facendo attenzione a mantenere la consistenza cremosa che vedi nel video!

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Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Rompere le uova nella ciotola, aggiungere lo zucchero e la buccia di limone.
Monto con lo sbattitore per almeno 3 minuti.
Se volete usare la planetaria, ovviamente va bene ugualmente.

2
Fatto

PASSO 2

Aggiungo lo yogurt, mentre monto a bassa velocità, aggiungo l'olio a filo.

3
Fatto

PASSO 3

Aggiungo la farina e il lievito un cucchiaio alla volta, possibilmente setacciati.
Nel frattempo accendo il forno a 180 gradi statico.

4
Fatto

PASSO 4

Quando il composto è ben omogeneo, traferisco negli stampi che riempio per tre quarti dell'altezza.
Con questa dose ne escono 8.
Inforno a 180 gradi statico per 20 minuti.

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alessia

alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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7 Commenti Nascondi i commenti

Finalmente la super ricetta tanto attesa.

Vi chiedo intanto se avete usato un mix in particolare oppure vanno bene tutti. Per pane o per dolci specifico???
Nella ricetta uova e yogurt meglio se a temperatura ambiente???
Posso usare bicarbonato e cremor tartaro. Se si in che dosi.

Grazie ragazzi.
Vi amo ❤️

Li proverò assolutamente!
PS: i pirottini in carta leggera si “spanciano” perché in realtà vanno messi all’interno della teglia da plum cake come quella che hai o in metallo! Verrebbero carinissimi, proprio come quelli comprati!

avete usato un mix in particolare oppure vanno bene tutti. Per pane o per dolci specifico???
Nella ricetta uova e yogurt meglio se a temperatura ambiente???
Posso usare bicarbonato e cremor tartaro. Se si in che dosi.

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