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Burger Vegetale di Ceci e Zucchine con Salsa Ketchup Fatta in Casa, in 3 Minuti

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
250 gr ceci secchi o già lessati
750 ml acqua da aggiungere se occorre per cuocere i ceci
1 zucchine
la punta di un cucchiaio bicarbonato
5 pomodori secchi
2 cucchiai pangrattato di riso
5 noci
origano
4 gr olio EVO circa 1 cucchiaio
sale
pepe se gradito
Per la salsa al pomodoro:
100 ml passata di pomodoro
8 gr olio EVO circa 2 cucchiai
aglio
2 gr sale
basilico
origano
qualche goccia tabasco facoltativo
1 cucchiaio aceto facoltativo

Ingredienti

  • Per la salsa al pomodoro:

Burger Vegetale di Ceci e Zucchine con Salsa Ketchup Fatta in Casa, in 3 Minuti

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Vegetariano

Burger Vegetale Sodo e Croccante!

  • 1 h
  • Porzioni 3
  • Facile
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Preparazione

I burger di ceci con zucchine sono un secondo vegetale sano e saporito adatto anche ai vostri bimbi con una salsa ketchup velocissima fatta in casa. I burger vegetali di ceci con pomodori secchi e le noci tritate, ti permettono anche di diminuire il sale, perchè molto saporiti di loro.

Con questa dose escono 6 burger.

Ceci secchi o già lessati

Puoi utilizzare sia ceci secchi o ceci già lessati in barattolo.

Se sei celiaco assicurati che sulla confezione sia riportata la scritta “senza glutine”, in mancanza della quale, controlla che non ci siano corpi estranei e lava bene sotto l’acqua corrente.

Se parti dai ceci già lessati ti basterà lavarli e iniziare la ricetta, se invece parti da quelli secchi, puoi lessarli sul fornello o cuocerli al microonde.

Ceci al microonde

Io mi trovo bene a cuocerli in microonde, basta mettere tre parti di acqua per una di ceci (in realtà per tutti i legumi è uguale), ossia 300 ml di acqua per 100 gr di ceci.

Aggiungi la punta di un cucchiaino di bicarbonato per far venire i tuoi legumi più morbidi!

Scopri come cuocere i ceci al microonde

Se non hai l’acqua di cottura dei ceci

Se utilizzi i ceci giàlessati e non hai l’acqua di cottura da mettere nell’impasto, puoi sostituire con un uovo, oppure un cucchiaio di fecola di patata e un cucchiaio di acqua, oppure tutto pangrattato, ma devi regolarti un po’ ad occhio a seconda della consistenza del composto. Appena ti permette di compattare e formare i burger, puoi ritenerti soddisfatta.

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Metto i ceci nel contenitore di vetro con 750 ml di acqua e inforno al microonde a 900 W per 20 minuti.
Non copro il contenitore.

2
Fatto

PASSO 2

Controllo che ci sia ancora acqua nel contenitore, altrimenti la aggiungo e inforno ancora a 900 W fino alla cottura desiderata (almeno altri 10 minuti).

3
Fatto

PASSO 3

Nel frattempo sguscio le noci e le trito, lavo le zucchine e le frullo nel blender e metto tutto da parte.

4
Fatto

PASSO 4

Una volta cotti, trasferisco i ceci nel blender o frullatore, aggiungo sale, origano, i pomodori secchi e un cucchiaio di olio.
Frullo in modo grossolano; se il composto è troppo secco e granuloso, aggiungo un po' di acqua di cottura dei ceci.

5
Fatto

PASSO 5

Metto tutto nella ciotola, aggiungo il pangrattato e mescolo per bene, fino ad ottenere un composto lavorabile per formare dei burgher.
Presso una pallina con le mani, formo una polpetta e poi la schiaccio con le mani per dare la forma.

6
Fatto

PASSO 6

Faccio scaldare benissimo una padella antiaderente, nel frattempo massaggio i burgher con un goccio d'olio su entrambi i lati.
Quando la padella è molto calda, li metto a cuocere per 10 minuti su ogni lato con coperchio fino a quando non si forma una bella crosticina dorata.

7
Fatto

SALSA AL POMODORO

Unisco tutti gli ingredienti in un contenitore di vetro o adatto al microonde e inforno nel microonde a 450 W per un minuto e mezzo controllando che non schizzi, altrimenti abbasso a 300 W.
Poi sforno e mischio con un cucchiaio.

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alessia

alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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Focaccia con Pomodorini, Alta e Soffice, Impasto nella Ciotola Senza Mani
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