Torta alla Barbabietola Senza Uova con Farina di Riso Senza Lattosio, Burro e Glutine | VivoGlutenFree
Features:
Soffice per tanti giorni!
50 min
Serves 8
Easy
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Directions
La torta alla barbabietola (o rapa rossa) senza uova è una torta soffice, sana, senza lattosio e senza burro, solo con farina di riso, morbida, ma con le nocciole croccanti, perfetta per la colazione o uno spuntino sano. Torta facile e salutare, adatta a celiaci, intolleranti alle uova e vegani, sostituendo il latte con una bevanda vegetale.
Barbabietola al microonde!
La barbiabietola si trova facilmente al banco frigo del supermercato, già lessata, ma se come me partite dal prodotto crudo, potete eliminare le estremità e passarla sotto l’acqua, magari con uno spazzolino per togliere tutta la terra.
La sistemo in un contenitore in vetro, aggiungo 20 ml di acqua e copro con pellicola apposita bucherellata. Inforno a 600 W per 10/15 minuti (dipende dalla grandezza). E’ cotta quando la forchetta entra nella barbabietola senza difficoltà.
[argento]
Torta anche vegana!
La torta alla barbabietola è anche una torta vegana se sostituisci il latte (io ho utilizzato quello senza lattosio) con una bevanda vegetale.
Il latte di riso per esempio ha un gusto neutro e non cambia il sapore della torta, se invece scegli un latte di nocciola, soia, avena, mandorla o cocco, il sapore potrebbe virare leggermente.
La teglia più adatta!
Per la dose indicata, ho utilizzato una teglia dal diametro di 24 cm; se ti piace una torta più alta, puoi ridurre il diametro a 22, ma devi fare attenzione alla cottura, perchè probabilmente servirà qualche minuto in più.
La prova stecchino da 30 minuti in poi, ti può sempre venire in aiuto!
Steps
1
Done
PASSO 1
Metto la farina di fiso, lo zucchero e le nocciole tritate e lievito in una ciotola, mescolo con una spatola, amalgamando il tutto.
2
Done
PASSO 2
Aggiungo la barbabietola lessata e frullata, poi l'olio e il latte, sempre mescolando con la spatola. Io ho grattato la buccia di un limone per donare freschezza, ma potete aggiungere anche del cioccolato per donare ancor più golosità all'impasto.
3
Done
PASSO 3
Verso in una teglia 24 cm oliata e infarinata con farina di riso.
Inforno a forno caldo a 180 gradi statico per 30/35 minuti (da 30 minuti in poi, puoi fare la prova stecchino).
Completo con zucchero a velo e qualche nocciola a pezzetti (non inclusa nella dose indicata).
Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta.
Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!
2 Comments Hide Comments
Un dolce che mi incuriosisce.
Torta fatta, un sapore e una consistenza buonissima!!! Ho messo sia nocciole che mandorle