200 gr riso | |
600 ml acqua | |
100 ml passata di pomodoro | |
un pezzetto cipolla | |
origano | |
1 mozzarella | |
30 gr parmigiano grattugiato | |
sale | |
8 gr olio EVO |
Questa è una ricetta velocissima, salvacena e salvapranzo, quando si hanno pochissimi ingredienti in casa, ma si vuole portare a tavola un piatto sfizioso!
Ringraziamo commossi, anche questa volta il microonde per il suo ormai irrinunciabile supporto!
Con lui ho cotto sia sugo che riso nel cuociriso (il mio è questo) e poi assemblato il tutto… Guardate un po’!
Se non è un piatto facilissimo e sfizioso questo…
Buon Appetito!
[argento]
1 Done |
PASSO 1Metto il riso nel cuociriso, copro con l’acqua e aggiungo il sale. Inforno al microonde a 900 W per 14 minuti, tempo necessario per cuocere il riso che ho usato io. |
2 Done |
PASSO 2Mentre il riso cuoce, preparo il sugo: prendo un contenitore adatto al microonde con coperchio, ci verso l’olio e la cipolla a pezzi. Potete anche scegliere di farla soffriggere, io ho voluto mantenerlo leggero ed ho infornato a crudo, aggiungendo la passata di pomodoro (con un po’ di acqua se è molto densa) sale, origano. |
3 Done |
PASSO 2Una volta sfornato, aggiungo un filo d’olio a crudo e mescolo bene il riso per non farlo attaccare. Se è rimasta troppa acqua di cottura lo scolo leggermente, ma lasciandolo umido perchè per il tempo che il sugo cuoce, si ritirerà da sola. Controllo, dopo i 6 minuti. Il sugo è pronto, quando l’olio si separa leggermente in superficie. |
4 Done |
PASSO 4Aggiungo il sugo al riso, mescolo bene, aggiungo un po’ di parmigiano. Cospargo di parmigiano e inforno a 180 gradi per 7-8 minuti a seconda di come vi piace se più asciutto e gratinato o più morbido! |
4 Comments Hide Comments
Da provare al più presto , brava Ale idee sempre fantastiche
Riso e pomodoro sono una pessima accoppiata alimentare, in più al microonde, ragazzi, ma qui di sano non esiste proprio niente!!!!
Scusa… perchè? Il riso rosso è una delle ricette più antiche che esista, condito il giusto, senza grassi o soffritti… La cucina al microonde è sana come quella al forno normale. Veramente non capisco.
E’ risultato buonissimo anche semplicemente unendo il riso, integrale, al sugo, ottimi per l’eccesso di colesterolo. Grazie!
Il cuociriso è una figata!!