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Riso al Pomodoro Filante e Facilissimo Tutto in Microonde

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
200 gr riso io ho utilizzato il ribe paroiled
600 ml acqua
100 ml passata di pomodoro
un pezzetto cipolla
origano
1 mozzarella
30 gr parmigiano grattugiato
sale
8 gr olio EVO circa 2 cucchiai + un filo a crudo

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Ingredienti

Riso al Pomodoro Filante e Facilissimo Tutto in Microonde

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Tradizionale
  • 35
  • Porzioni 2
  • Facile
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Preparazione

Questa è una ricetta velocissima, salvacena e salvapranzo, quando si hanno pochissimi ingredienti in casa, ma si vuole portare a tavola un piatto sfizioso!

Ringraziamo commossi, anche questa volta il microonde per il suo ormai irrinunciabile supporto!
Con lui ho cotto sia sugo che riso nel cuociriso (il mio è questo) e poi assemblato il tutto… Guardate un po’!

Se non è un piatto facilissimo e sfizioso questo…
Buon Appetito!

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Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Metto il riso nel cuociriso, copro con l’acqua e aggiungo il sale. Inforno al microonde a 900 W per 14 minuti, tempo necessario per cuocere il riso che ho usato io.
Ogni tipo di riso assorbe una quantità diversa di acqua, ed ha un proprio tempo di cottura, quindi vi consiglio di sfornare e controllare verso i 12 minuti se è ancora presente acqua sufficiente alla fine della cottura.

2
Fatto

PASSO 2

Mentre il riso cuoce, preparo il sugo: prendo un contenitore adatto al microonde con coperchio, ci verso l’olio e la cipolla a pezzi. Potete anche scegliere di farla soffriggere, io ho voluto mantenerlo leggero ed ho infornato a crudo, aggiungendo la passata di pomodoro (con un po’ di acqua se è molto densa) sale, origano.
Mischio tutto, copro con coperchio, lasciando i fori aperti e dopo che ho sfornato il riso, inforno il sugo a 450 W per 6 minuti.

3
Fatto

PASSO 2

Una volta sfornato, aggiungo un filo d’olio a crudo e mescolo bene il riso per non farlo attaccare. Se è rimasta troppa acqua di cottura lo scolo leggermente, ma lasciandolo umido perchè per il tempo che il sugo cuoce, si ritirerà da sola.

Controllo, dopo i 6 minuti. Il sugo è pronto, quando l’olio si separa leggermente in superficie.

4
Fatto

PASSO 4

Aggiungo il sugo al riso, mescolo bene, aggiungo un po’ di parmigiano.
Trasferisco nella pirofila metà riso, aggiungo la mozzarella a pezzi e il riso restante.

Cospargo di parmigiano e inforno a 180 gradi per 7-8 minuti a seconda di come vi piace se più asciutto e gratinato o più morbido!
Anche due minuti di grill per una bella crosticina ci stanno bene!

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alessia

alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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3 Commenti Nascondi i commenti

Riso e pomodoro sono una pessima accoppiata alimentare, in più al microonde, ragazzi, ma qui di sano non esiste proprio niente!!!!

Scusa… perchè? Il riso rosso è una delle ricette più antiche che esista, condito il giusto, senza grassi o soffritti… La cucina al microonde è sana come quella al forno normale. Veramente non capisco.

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