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Pane Casereccio Perfetto, ma con la Macchina del Pane – NO Pane in Cassetta! SENZA GLUTINE

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
500 gr farina senza glutine metà Nutrifree, metà Free From
400 ml acqua
2 gr lievito di birra
4 gr sale
12 gr olio EVO circa 3 cucchiai da cucina

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Ingredienti

Pane Casereccio Perfetto, ma con la Macchina del Pane – NO Pane in Cassetta! SENZA GLUTINE

  • 5 h 50 min
  • Porzioni 5
  • Facile
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Preparazione

Pensate che macchina del pane vuol dire pane in cassetta?

Non è sempre vero, ecco la nostra sfida per fare un pane casereccio, ma con la comodità della macchina del pane!

Ho utilizzato la macchina del pane SANA, totalmente programmabile, che mi permette di impostare impasto, lievitazione e cottura. Proprio quest’ultima fa la differenza!

Io ho trovato la dose perfetta e i tipi di farina per fare un pane della consistenza e sapore che ci piace molto, è comodissimo da fare a pranzo per la cena o la sera per la mattina, visto la lunga lievitazione.

Ci tengo molto che tu veda questo video: Macchine del pane: la migliore è… TOP e FLOP!

Alla fine della cottura, il profumo si spande per casa, quando lo sfornate e tagliate, sembrerà di sentire il rumore del pane con glutine!

Come si conserva?

Io lo tengo in uno strofinaccio ed in un sacchetto di quelli per il pane o semplice sacchetto di nylon.

Ecco come programmare la macchina del pane SANA:

PROG. 1 TEMPO TEMPERATURA VELOCITA’
PREHEALT (preriscaldamento) OFF
KNEAD 1 (impasto) 8 m 3
RISE 1 (lievitazione) 2 h 37°
KNEAD 2 (impasto) 3 m 1
RISE 2 (lievitazione) 1,30 h 37°
BAKE 1 (cottura) 1:30 h 180°
BAKE 2 (cottura) 40 m 200°
BAKE 3 (cottura)
TEMPO TOTALE 5:41 h

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Preparo tutti gli ingredienti.
Metto l'olio nel cestello, lo faccio aderire sul fondo e sulle pareti per facilitare l'estrazione del pane una volta cotto.

2
Fatto

PASSO 2

Aggiungo acqua tiepida, poi la farina e il lievito a pezzetti e inserisco il cestello nel corpo macchina.
Programmo come da tabella.

3
Fatto

PASSO 3

Dopo un paio di minuti, aggiungo il sale.
Lascio lavorare la macchina fino al secondo impasto, poi se sono a casa, estraggo le pale!
Alla fine del programma la macchina emette dei segnali acustici.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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