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Rotolo di Biscotti Senza Glutine al Cioccolato con Crema al Mascarpone

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
380 gr biscotti senza glutine
160 gr cioccolato al latte
150 gr latte senza lattosio o bevanda vegetale
Ripieno:
350 gr mascarpone
40 gr zucchero a velo
Copertura:
100 gr mandorle
150 gr cioccolato

Ingredienti

  • Ripieno:

  • Copertura:

Rotolo di Biscotti Senza Glutine al Cioccolato con Crema al Mascarpone

Tipologia:
  • Senza Glutine

Senza cottura, veloce e buono per tutti!

  • 40 min
  • Porzioni 6
  • Facile
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Preparazione

Family ciao, oggi facciamo un goloso rotolo di biscotti senza glutine con crema al mascarpone e cioccolato, facilissimo, senza cottura e con pochi ingredienti!

E’ il classico dolce che ti permette di accontentare un celiaco (e non solo!)  che ama il cioccolato, anche se non sei per niente esperta con un semplice pacco di biscotti senza glutine. dolce versatile e buono per tutti.

Come sciogliere il cioccolato in microonde?

Procedi per step di 30 secondi a 600 w e gira spesso, visto che il calore con la cottura in microonde si sviluppa all’interno.

Non lasciare residui in giro sulla ciotola altrimenti le piccole quantità bruciano prima… puoi lasciale sulla spatole che pulirai per bene nell’ultimo passaggio grazie al calore residuo.

Il ripieno del rotolo

Per ottenere un ripieno solo con mascarpone, omogeneo e cremoso può bastare una spatola o una frusta per ammorbidirlo… se vuoi aromatizzare, aggiungi un aroma liquido o caffè, ma occhio a non esagerare!
Se ne metti troppo, non essendoci emulsionanti durante il riposo il liquido potrebbe separarsi dalla crema compromettendo il risultato.

Consigli e suggerimenti

Per chiudere il rotolo, la carta forno è tua alleata!

Se hai poco tempo, puoi sostituire il riposo in frigo di due ore con 30 minuti in congelatore!

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Sciolgo 160 gr di cioccolato al microonde con il latte: 600 W ad intervalli di 30 secondi
Trito i biscotti con un mixer o un sacchetto e il mattarello.

2
Fatto

PASSO 2

Verso i biscotti nel cioccolato fuso, fino ad ottenere un composto compatto.
Trasferisco su un foglio di carta forno.

3
Fatto

PASSO 3

Copro con altra carta forno e stendo con il matterello un rettangolo omogeneo; posso anche ritagliare i bordi e stendere di nuovo i ritagli.
Lo spessore è di circa 4 mm.

4
Fatto

PASSO 4

Metto da parte il rettangolo e preparo la crema al mascarpone, semplicemente aggiungendo lo zucchero al mascarpone e mescolando con una spatola.

5
Fatto

PASSO 5

Rovescio la crema sul rettangolo e livello bene, senza spingermi troppo al bordo superiore.
Arrotolo aiuntandmi con la carta forno, formo un pacchetto e ripongo un frigo per due ore o in congelatore per 30 minuti.

6
Fatto

PASSO 6

Passo le mandorle sotto il grill per qualche minuto e le trito non troppo finemente.
Sciolgo l'altra parte del cioccolato, lo aggiungo alle mandorle.
Verso il cioccolato con le mandorle sul rotolo e faccio raffreddare in frigo, poi taglio a fette.

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lucadeejay

Padre, Marito, Giornalista. Un viaggiatore #SenzaGlutine e #SenzaPaura.

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