fbpx
  • Home
  • Biscotti Girelle Allo Yogurt con Marmellata di Fichi
Biscotti Girelle Allo Yogurt con Marmellata di Fichi

Condividi sul tuo social network:

Oppure semplicemente copia e incolla questo url

Ingredienti

200 gr farina senza glutine io ho utilizzato Mix C di Schaer
1 uova
50 gr zucchero
125 gr yogurt bianco
10 gr miele
2 gr estratto di vaniglia
8 gr lievito per dolci mezza bustina
Oppure:
6 gr cremor tartaro
3 gr bicarbonato
Ripieno:
300 gr marmellata di fichi
30 gr mandorle

Ingredienti

  • Oppure:

  • Ripieno:

Biscotti Girelle Allo Yogurt con Marmellata di Fichi

Tipologia:
  • Senza Glutine

Senza riposo, soffici e golose!

  • 50 min
  • Facile
Condividi

Preparazione

#Family 💚ciao, oggi ti propongo dei biscotti alla marmellata di fichi senza glutine con una frolla senza burro e olio, allo yogurt facile veloce. Con questa frolla puoi preparare delle colazioni o merende spettacolari con le farciture che più di piacciono: crema di nocciola, crema di pistacchi, cioccolato fuso o marmellate varie.

Con questa dose ottieni 12 biscotti.

Questa frolla allo yogurt la impasti in pochi minuti grazie allo yogurt che la rende morbida e lavorabile.

Senza burro, senza olio!

Se cerchi una frolla leggera senza pensieri, l’hai trovata!
L’impasto è sofficissimo, ma seguendo tutti i consigli, puoi farci davvero mille cose, comprese queste splendide girelle rustiche.

Aggiungi delle mandorle tritate alla marmellata di fichi, oltre ad arricchire il sapore, la renderai anche più densa e stabile!

Se preferisci la marmellata fatta in casa, puoi farla in pochi minuti in padella, aggiungendo poco zucchero e mescolando per 15 minuti!

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Nella ciotola metto la farina, il lievito (o bicarbonato e cremor tartaro), lo zucchero e mischio.
Aggiungo l'uovo, lo yogurt, l'estratto di vaniglia, il miele e mischio con un cucchiaio.

2
Fatto

PASSO 2

Quando tutti i liquidi sono assorbiti, passo l'impasto sulla spianatoia e lavoro a mano fino ad ottenere un panetto soffice e omogeneo.
Se occorre, spolvero con un po' di mix.

3
Fatto

PASSO 3

Metto il panetto sulla carta forno e stendo con il mattarello un rettangolo dello spessore di 4 mm.
Aggiungo alla marmellata di fichi le mandorle tostate e tritate.

4
Fatto

PASSO 4

Verso la marmellata sul rettangolo di pasta frolla e livello, poi arrotolo dal lato più lungo.
Ripongo in congelatore per 20 minuti.

5
Fatto

PASSO 5

Taglio delle girelle di circa 1 cm e mezzo e posiziono sulla teglia ricoperta di carta forno.
Inforno nel forno preriscaldato a 180 gradi statico per 25 minuti.

Condividi

alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

precedente
Rotolo di Biscotti Senza Glutine al Cioccolato con Crema al Mascarpone
precedente
Rotolo di Biscotti Senza Glutine al Cioccolato con Crema al Mascarpone

Aggiungi il tuo commento

Tanti sconti in esclusiva per te, approfittane!