• Home
  • Biscotti Girelle Allo Yogurt con Marmellata di Fichi
Biscotti Girelle Allo Yogurt con Marmellata di Fichi

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

200 gr farina senza glutine io ho utilizzato Mix C di Schaer
1 uova
50 gr zucchero
125 gr yogurt bianco
10 gr miele
2 gr estratto di vaniglia
8 gr lievito per dolci mezza bustina
Oppure:
6 gr cremor tartaro
3 gr bicarbonato
Ripieno:
300 gr marmellata di fichi
30 gr mandorle

Ingredients

  • Oppure:

  • Ripieno:

Biscotti Girelle Allo Yogurt con Marmellata di Fichi

Features:
  • Senza Glutine

Senza riposo, soffici e golose!

  • 50 min
  • Easy
Share

Directions

#Family 💚ciao, oggi ti propongo dei biscotti alla marmellata di fichi senza glutine con una frolla senza burro e olio, allo yogurt facile veloce. Con questa frolla puoi preparare delle colazioni o merende spettacolari con le farciture che più di piacciono: crema di nocciola, crema di pistacchi, cioccolato fuso o marmellate varie.

Con questa dose ottieni 12 biscotti.

Questa frolla allo yogurt la impasti in pochi minuti grazie allo yogurt che la rende morbida e lavorabile.

Senza burro, senza olio!

Se cerchi una frolla leggera senza pensieri, l’hai trovata!
L’impasto è sofficissimo, ma seguendo tutti i consigli, puoi farci davvero mille cose, comprese queste splendide girelle rustiche.

[argento]

Aggiungi delle mandorle tritate alla marmellata di fichi, oltre ad arricchire il sapore, la renderai anche più densa e stabile!

Se preferisci la marmellata fatta in casa, puoi farla in pochi minuti in padella, aggiungendo poco zucchero e mescolando per 15 minuti!

Steps

1
Done

PASSO 1

Nella ciotola metto la farina, il lievito (o bicarbonato e cremor tartaro), lo zucchero e mischio.
Aggiungo l'uovo, lo yogurt, l'estratto di vaniglia, il miele e mischio con un cucchiaio.

2
Done

PASSO 2

Quando tutti i liquidi sono assorbiti, passo l'impasto sulla spianatoia e lavoro a mano fino ad ottenere un panetto soffice e omogeneo.
Se occorre, spolvero con un po' di mix.

3
Done

PASSO 3

Metto il panetto sulla carta forno e stendo con il mattarello un rettangolo dello spessore di 4 mm.
Aggiungo alla marmellata di fichi le mandorle tostate e tritate.

4
Done

PASSO 4

Verso la marmellata sul rettangolo di pasta frolla e livello, poi arrotolo dal lato più lungo.
Ripongo in congelatore per 20 minuti.

5
Done

PASSO 5

Taglio delle girelle di circa 1 cm e mezzo e posiziono sulla teglia ricoperta di carta forno.
Inforno nel forno preriscaldato a 180 gradi statico per 25 minuti.

Share

alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

previous
Rotolo di Biscotti Senza Glutine al Cioccolato con Crema al Mascarpone
next
Focaccia ai Fichi Istantanea Senza Glutine Velocissima Senza Lievito di Birra
previous
Rotolo di Biscotti Senza Glutine al Cioccolato con Crema al Mascarpone
next
Focaccia ai Fichi Istantanea Senza Glutine Velocissima Senza Lievito di Birra

Add Your Comment

Tanti sconti in esclusiva per te, approfittane!

Iscriviti alla nostra Newsletter, è gratis!

1000 ricette per te