180 gr farina senza glutine | |
2 cucchiaini lievito per dolci | |
250 gr panna per dolci | |
180 gr zucchero | |
90 gr burro | |
2 uova | |
1 bustina vanillina | |
75 gr cacao amaro |
Una soffice delizia al cioccolato!
Un classico a cui neanche i celiaci dovranno rinunciare: la torta al cacao.
Velocissima, adatta anche ad un fine pasto (potete prepararla il giorno prima), se accompagnata da gelato al fiordilatte (ma per me il massimo è il gelato al caramello!) o semplicemente con panna.
Potete scegliere di tagliarla e farcirla al centro. Per la versione senza glutine, utilizzo il Mix C della Schar.
[argento]
1 Done |
PASSO 1Dopo aver acceso il forno a 180 gradi, metto in una ciotola il cacao, lo zucchero e la vanillina. |
2 Done |
PASSO 2Aggiungo le uova, il burro che ho fatto precedentemente fondere in un pentolino a fuoco bassissimo e la panna. |
3 Done |
PASSO 3Mescolo tutto e, infine, aggiungo lievito e farina. |
4 Done |
PASSO 4Verso nella teglia imburrata e infarinata (io volevo una torta bassa, da accompagnare al gelato, quindi ho scelto una teglia da crostata del diametro di 28 cm). |
5 Done |
PASSO 5Inforno a 180 gradi per 40/50 minuti (faccio la prova stecchino dopo i primi 40 minuti). |
6 Done |
PASSO 6 |
One Comment Hide Comments
Un dolce veramente smart e buonissimo.