150 gr zucca | |
220 gr riso | |
500 ml brodo vegetale | |
cipolla | |
3 cucchiai olio EVO | |
60 gr scamorza | |
40 gr parmigiano | |
vino bianco | |
sale |
Si avvicina Halloween...
Amo particolarmente i risotti e, in questa stagione non può mancare nei menù di ogni famiglia un buon risotto alla zucca che ho voluto arricchire con della scamorza.
Considerando il sapore delicato della zucca, la scamorza, insieme ad una grattata di pepe bianco e parmigiano, dà un tocco in più!
NATURALMENTE SENZA GLUTINE!
Con i risotti, potete tranquillamente soddisfare i vostri ospiti celiaci, perche il riso è naturalmente #senzaglutine.
Dovete ovviamente, fare attenzione agli altri ingredienti, ma se vi orientate su verdure ed evitate di usare panna, potete creare dei primi gustosi per tutti!
Se volete velocizzare di molto la preparazione del brodo vegetale, provate a farlo al microonde!
Per questa ricetta ho utilizzato un riso vialone nano, molto indicato per la preparazione di risotti.
I prodotti utilizzati nella ricetta sono offerti da Oasi Ipermercati.
Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.
[argento]
1 Fatto |
PASSO 1Quando si prepara un risotto, la prima cosa da fare è il brodo vegetale, di carne o pesce, secondo gli ingredienti principali del piatto. In questo caso, occorre un brodo vegetale fatto con patate, zucchine, pomodoro, sedano e carota. Va fatto bollire per 40 minuti almeno. In alternativa per risparmiare tempo, potete naturalmente utilizzare un dado, facendo attenzione che sia senza glutine. |
2 Fatto |
PASSO 2 |
3 Fatto |
PASSO 3 |
4 Fatto |
PASSO 4Dopo un paio di minuti, aggiungo poco vino al riso e faccio evaporare. Quando è di nuovo asciutto, bagno con il brodo bollente (seguite qui i miei consiglio per un risotto perfetto!). A metà cottura del riso, aggiungo i dadini di zucca e porto a cottura bagnando con il brodo, sempre bollente, solo quando il riso è asciutto. |
5 Fatto |
PASSO 5 |
5 Commenti Nascondi i commenti
Ricetta fantastica semplice,mi chiedo la scamorza affumicata?
Ciao Lorella, la scamorza affumicata ci sta un gran bene… certo meglio non esagerare per non coprire gli altri sapori, ma se preferisci un gusto più marcato e meno delicato hai fatto un’ottima scelta!
la scamorza affumicata è 1 tocco da maestro….secondo te visto che non ho la zucca fresca ma mi hanno regalato delle vellutate alla zucca posso usarle per fare il risotto?
Certo, perchè no?
Fammi sapere e grazie per il tuo commento
Ale
Ti consiglio una scamorza affumicata… Ancora più esaltante.