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Risotto alla Zucca e Scamorza – Ricetta Facile e Veloce

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
150 gr zucca
220 gr riso vialone nano (o arborio)
500 ml brodo vegetale fatto con carote, patate, zucchine, porro, pomodori, sedano
cipolla
3 cucchiai olio EVO
60 gr scamorza
40 gr parmigiano
vino bianco per sfumare
sale

Informazioni Nutrizionali

13,36g(per porzione)
Grassi
62,80g(per porzione)
Carboidrati
17,04g(per porzione)
Proteine
444,66cal(per porzione)
Calorie

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Ingredienti

Risotto alla Zucca e Scamorza – Ricetta Facile e Veloce

Risotto With Pumpkin and Scamorza Cheese

Tipologia:
  • Senza Glutine

Si avvicina Halloween...

  • 30 min
  • Porzioni 3
  • Media
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Preparazione

Amo particolarmente i risotti e, in questa stagione non  può mancare nei menù di ogni famiglia un buon risotto alla zucca che ho voluto arricchire con della scamorza.

Considerando il sapore delicato della zucca, la scamorza, insieme ad una grattata di pepe bianco e parmigiano, dà un tocco in più!

NATURALMENTE SENZA GLUTINE!
Con i risotti, potete tranquillamente soddisfare i vostri ospiti celiaci, perche il riso è naturalmente #senzaglutine.

Dovete ovviamente, fare attenzione agli altri ingredienti, ma se vi orientate su verdure ed evitate di usare panna, potete creare dei primi gustosi per tutti!

Se volete velocizzare di molto la preparazione del brodo vegetale, provate a farlo al microonde!

Per questa ricetta ho utilizzato un riso vialone nano, molto indicato per la preparazione di risotti.

I prodotti utilizzati nella ricetta sono offerti da Oasi Ipermercati.

Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.
[argento]

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Quando si prepara un risotto, la prima cosa da fare è il brodo vegetale, di carne o pesce, secondo gli ingredienti principali del piatto. In questo caso, occorre un brodo vegetale fatto con patate, zucchine, pomodorosedano e carota. Va fatto bollire per 40 minuti almeno. In alternativa per risparmiare tempo, potete naturalmente utilizzare un dado, facendo attenzione che sia senza glutine.

2
Fatto

PASSO 2

Elimino la buccia della zucca e la taglio a piccoli tocchetti. Nel frattempo metto a soffriggere in due cucchiai di olio la cipolla tritata (io ne ho usata un quarto) in una padella capiente in cui va cotto poi il riso.

3
Fatto

PASSO 3

In un'altra pentola più piccola, metto un cucchiaio di olio e i tocchetti di zucca con un pizzico di sale e lascio stufare lentamente. Nel frattempo, aggiungo il riso in padella quando la cipolla è leggermente imbiondita e lo tosto lentamente, girando spesso.

4
Fatto

PASSO 4

Dopo un paio di minuti, aggiungo poco vino al riso e faccio evaporare. Quando è di nuovo asciutto, bagno con il brodo bollente (seguite qui i miei consiglio per un risotto perfetto!). A metà cottura del riso, aggiungo i dadini di zucca e porto a cottura bagnando con il brodo, sempre bollente, solo quando il riso è asciutto.

5
Fatto

PASSO 5

A fine cottura, aggiusto di sale, affetto la scamorza a pezzi piccoli (io ho utilizzato una grattugia a quattro facce, per farla sciogliere meglio) e la aggiungo al riso. Metto il parmigiano altro brodo se serve, fino a raggiungere una consistenza cremosa. Completo con una spruzzata di pepe bianco.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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5 Commenti Nascondi i commenti

Ciao Lorella, la scamorza affumicata ci sta un gran bene… certo meglio non esagerare per non coprire gli altri sapori, ma se preferisci un gusto più marcato e meno delicato hai fatto un’ottima scelta!

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