150 gr crema di nocciole | |
50 gr margarina | |
150 gr zucchero | |
3 uova | |
200 gr farina senza glutine | |
100 gr noci | |
1 bustina vanillina | |
0,5 bustina lievito per dolci | |
zucchero a velo |
La torta al cioccolato e noci è un ottima torta per la colazione o merenda, meno adatta ad un dopo-pasto visto la presenza delle noci, abbastanza caloriche, anche se ricche di sali minerali e vitamina B e con un basso indice glicemico. Versatile e velocissima, l’ho preparata con la crema al cacao e potete accompagnarla con panna montata, crema o un semplice the o caffè.
Per la mia versione #senzaglutine, ho utilizzato la farina Biaglut per pane e paste lievitate.
I prodotti della ricetta sono stati offerti da Supermercati Simply.
Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.
[argento]
Per prima cosa trito le noci, ma non troppo finemente.
Monto le uova con lo zucchero, fino a quando non ottengo un composto spumoso e chiaro. Aggiungo le noci tritate, la crema di nocciole, la bustina di vanillina, la farina, la margarina leggermente sciolta, il lievito. Preriscaldo il forno a 180 gradi, statico.
Amalgamo il tutto, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Imburro la teglia di circa 26 cm per 40 minuti.
Lascio raffreddare e guarnisco con zucchero a velo.
2 Commenti Nascondi i commenti
Qui vi ho rubato la ricetta, quando ancora non vi seguivo. Mi faccio perdonare con un commento….va bene?
Ma certo! Diciamo che poi hai recuperato! 😀