1 Kg zucca | |
1 cucchiaio tartufo | |
1 lt brodo vegetale | |
1 cipollotto | |
1 pezzetto zenzero | |
2 cucchiai olio EVO | |
crostini di pane | |
sale | |
pepe |
...Non la solita vellutata!
La zucca è un ottimo prodotto di stagione, versatile e nutriente.
Potete preparare un risotto con speck e stracchino, oppure questa buonissima zuppa, poco tradizionale, visto la presenza del tartufo.
E’ una ricetta veloce e gustosa.
Può essere servito come entrée oppure come piatto principale.
[argento]
Adelaide Melles
1 Fatto |
PASSO 1Private la zucca della buccia e tagliatela a cubetti. |
2 Fatto |
PASSO 2Tagliate la cipolla a fettine sottili. |
3 Fatto |
PASSO 3In una pentola fate scaldare l'olio quindi aggiungete la cipolla poi la zucca ed infine lo zenzero, fate rosolare qualche minuto quindi versate il brodo, coprite e lasciate cuocere per 6 minuti o fino a quando la zucca non si è cotta. |
4 Fatto |
PASSO 4Versare il tutto in un mixer e frullate fino ad ottenere un consistenza vellutata. |
5 Fatto |
PASSO 5Mettere la zuppa in una ciotola da portata e aggiungete un cucchiaino di battuto di tartufo. |
6 Fatto |
PASSO 6Guarnite con crostini, un filo d'olio a crudo e una grattata di pepe nero al mulinello. |
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E lo zenzero dove/quando si mette?
Grazie!
al minuto 5.29 Ady aggiunge lo zenzero preparato
E dello zenzero cosa ne faccio?
al minuto 3.16 Ady prepara lo zenzero per la cottura nella vellutata
E lo zenzero dove? Quando???? Ma perché non fate attenzione prima di pubblicare le ricette?!
al minuto 3.16 Ady prepara lo zenzero e lo mette in padella al minuto 5.29
e lo zenzero?????????
minuti 3.16 e 5.29
Come ho già scritto in una precedente ricetta, “Nella nostra amata cucina abruzzese c’è solo un ingrediente che non condivido e che tutti gli chef di oggi sono soliti mettere forse più per abitudine che per altro: il pepe.
Non è affatto indispensabile anche per il semplice motivo che il pepe a mio avviso danneggia la fragranza dei nostri sapori decisi ma delicati, ognuno con il suo profumo ed aroma. la riprova in questa ricetta che la fragranza dello zenzero è unica e non può essere unita ad altri aromi, ergo l’inutilità del pepe.
Lo scrivo a caratteri maiuscoli: IL PEPE NON AIUTA MA DANNEGGIA IL GUSTO DEI VERI ED AUTENTICI SAPORI. PROVATE A CUCINARE TUTTO SENZA PEPE E VEDRETE QUANTO E’ PIU’ BUONO, PIU’ DELICATO, PIU’ PROFUMATO.
Condivido 🙂
il pepe ,come è stato detto oltre a rovinare il sapore, è surriscaldante ,fa male allo stomaco, poi c’è lo zenzero che è piccantino e non fa male. ciao ciao……
È vero, troppo pepe, non è gradevole, ma la quantità giusta dona “sprint”!
Questa ricetta deve essere una cosa sublime , da provare sicuramente