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Vellutata di Zucca al Profumo di Tartufo- Ricetta Veloce e Gustosa

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Ingredients

Adjust Servings:
1 Kg zucca
1 cucchiaio tartufo battuto di tartufo
1 lt brodo vegetale
1 cipollotto
1 pezzetto zenzero quantità a seconda dei gusti
2 cucchiai olio EVO
crostini di pane facoltativo
sale
pepe

Nutritional information

3,15g(per porzione)
Grassi
20,40g(per porzione)
Carboidrati
4,99g(per porzione)
Proteine
118cal(per porzione)
Calorie

Ingredients

Vellutata di Zucca al Profumo di Tartufo- Ricetta Veloce e Gustosa

Features:
  • Vegetariano
Cuisine:

    ...Non la solita vellutata!

    • 20 min
    • Serves 4
    • Medium
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    Directions

    La zucca è un ottimo prodotto di stagione, versatile e nutriente.

    Potete preparare un risotto con speck e stracchino, oppure questa buonissima zuppa, poco tradizionale, visto la presenza del tartufo.

    E’ una ricetta veloce e gustosa.

    Può essere servito come entrée oppure come piatto principale.

    [argento]

    Adelaide Melles

    Steps

    1
    Done

    PASSO 1

    Private la zucca della buccia e tagliatela a cubetti.

    2
    Done

    PASSO 2

    Tagliate la cipolla a fettine sottili.

    3
    Done

    PASSO 3

    In una pentola fate scaldare l'olio quindi aggiungete la cipolla poi la zucca ed infine lo zenzero, fate rosolare qualche minuto quindi versate il brodo, coprite e lasciate cuocere per 6 minuti o fino a quando la zucca non si è cotta.

    4
    Done

    PASSO 4

    Versare il tutto in un mixer e frullate fino ad ottenere un consistenza vellutata.

    5
    Done

    PASSO 5

    Mettere la zuppa in una ciotola da portata e aggiungete un cucchiaino di battuto di tartufo.

    6
    Done

    PASSO 6

    Guarnite con crostini, un filo d'olio a crudo e una grattata di pepe nero al mulinello.

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    lucadeejay

    Padre, Marito, Giornalista. Un viaggiatore #SenzaGlutine e #SenzaPaura.

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    13 Comments Hide Comments

    Come ho già scritto in una precedente ricetta, “Nella nostra amata cucina abruzzese c’è solo un ingrediente che non condivido e che tutti gli chef di oggi sono soliti mettere forse più per abitudine che per altro: il pepe.
    Non è affatto indispensabile anche per il semplice motivo che il pepe a mio avviso danneggia la fragranza dei nostri sapori decisi ma delicati, ognuno con il suo profumo ed aroma. la riprova in questa ricetta che la fragranza dello zenzero è unica e non può essere unita ad altri aromi, ergo l’inutilità del pepe.
    Lo scrivo a caratteri maiuscoli: IL PEPE NON AIUTA MA DANNEGGIA IL GUSTO DEI VERI ED AUTENTICI SAPORI. PROVATE A CUCINARE TUTTO SENZA PEPE E VEDRETE QUANTO E’ PIU’ BUONO, PIU’ DELICATO, PIU’ PROFUMATO.

    il pepe ,come è stato detto oltre a rovinare il sapore, è surriscaldante ,fa male allo stomaco, poi c’è lo zenzero che è piccantino e non fa male. ciao ciao……

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