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Biscotti Alle Arachidi Anche Senza Glutine – Il Profumo Delle Feste Di Paese!

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Ingredienti

  • 300 gr di farina (per la versione senza glutine ho utilizzato Biaglut)
  • 100 gr di zucchero
  • 90 gr di burro
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 gr di arachidi sgusciate

Ingredienti

  • 300 gr di farina (per la versione senza glutine ho utilizzato Biaglut)
  • 100 gr di zucchero
  • 90 gr di burro
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 gr di arachidi sgusciate

Biscotti Alle Arachidi Anche Senza Glutine – Il Profumo Delle Feste Di Paese!

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • 35
  • Porzioni 12
  • Facile
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Preparazione

Questi biscotti sono ideali per chi vuole uno snack croccante (anche nella versione #senzaglutine), da preparare in pochissimo tempo.

L’impasto base è una pasta frolla a cui ho aggiunto delle arachidi tostate che rilasciano un profumo davvero ottimo.

Personalmente il sapore e l’aroma della arachidi tostate, mi riporta alle feste di paese quando l’aria era satura del loro odore inconfondibile. Ritrovare quel profumo in un biscotto, mi ha riportato indietro nel tempo!

Gustosa alternativa anche per i bimbi per una colazione o merenda sana, in alternativa al cioccolato: vi assicuro che gradiranno moltissimo.

I prodotti della ricetta sono stati offerti da Tigre Supermercati.

Ingredienti

  • 300 gr di farina (per la versione senza glutine ho utilizzato Biaglut)
  • 100 gr di zucchero
  • 90 gr di burro
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 gr di arachidi sgusciate

 Passo 1

Per fare questi biscotti ho utilizzato un’impastatrice, ma se non l’avete, potete farli a mano. Ho messo nella ciotola lo zucchero, il burro, la farina, il lievito e la vanillina.

Aziono l’impastatrice con il gancio a foglia, riducendo gli ingredienti ad un composto sabbioso. Aggiungo le uova, un pizzico di sale.

 Passo 2

Lavoro di nuovo l’impasto fino ad ottenere un panetto friabile da mettere in frigo.

 Passo 3

Sbuccio le arachidi, eliminando anche la pellicina marrone. le trito grossolanamente e le tosto in forno senza farle colorire troppo, solo fino a quando rilasceranno il loro profumo.

 Passo 4

Unisco le arachidi all’impasto e lo lavoro velocemente per distribuirle uniformemente. Formo poi delle palline schiacciate. Preriscaldo il forno a 180 gradi.

 Passo 5

Faccio dei tagli incrociati sulla superficie dei biscotti. Inforno per 12-15 minuti. Se li servite caldi sono ottimi, altrimenti conservateli in una scatola di latta.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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