Questi biscotti sono ideali per chi vuole uno snack croccante (anche nella versione #senzaglutine), da preparare in pochissimo tempo.
L’impasto base è una pasta frolla a cui ho aggiunto delle arachidi tostate che rilasciano un profumo davvero ottimo.
Personalmente il sapore e l’aroma della arachidi tostate, mi riporta alle feste di paese quando l’aria era satura del loro odore inconfondibile. Ritrovare quel profumo in un biscotto, mi ha riportato indietro nel tempo!
Gustosa alternativa anche per i bimbi per una colazione o merenda sana, in alternativa al cioccolato: vi assicuro che gradiranno moltissimo.
I prodotti della ricetta sono stati offerti da Tigre Supermercati.
[argento]
Per fare questi biscotti ho utilizzato un’impastatrice, ma se non l’avete, potete farli a mano. Ho messo nella ciotola lo zucchero, il burro, la farina, il lievito e la vanillina.
Aziono l’impastatrice con il gancio a foglia, riducendo gli ingredienti ad un composto sabbioso. Aggiungo le uova, un pizzico di sale.
Lavoro di nuovo l’impasto fino ad ottenere un panetto friabile da mettere in frigo.
Sbuccio le arachidi, eliminando anche la pellicina marrone. le trito grossolanamente e le tosto in forno senza farle colorire troppo, solo fino a quando rilasceranno il loro profumo.
Unisco le arachidi all’impasto e lo lavoro velocemente per distribuirle uniformemente. Formo poi delle palline schiacciate. Preriscaldo il forno a 180 gradi.
Faccio dei tagli incrociati sulla superficie dei biscotti. Inforno per 12-15 minuti. Se li servite caldi sono ottimi, altrimenti conservateli in una scatola di latta.