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Insalata di Ceci e Pomodorini al Basilico – Piatto Unico in 10 Minuti Ricco di Proteine e Antiossidanti

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Ingredienti

  • 250 gr di ceci lessati o in barattolo
  • 100 gr di pomodorini
  • un pezzetto di cipolla bianca o cipollotto fresco
  • basilico fresco
  • una costa di sedano
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • aceto balsamico (facoltativo)

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Ingredienti

  • 250 gr di ceci lessati o in barattolo
  • 100 gr di pomodorini
  • un pezzetto di cipolla bianca o cipollotto fresco
  • basilico fresco
  • una costa di sedano
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • aceto balsamico (facoltativo)

Insalata di Ceci e Pomodorini al Basilico – Piatto Unico in 10 Minuti Ricco di Proteine e Antiossidanti

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Vegetariano
  • Facile
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Preparazione

Anticamente i ceci erano l’alimento principale degli schiavi in Egitto per il loro grosso apporto nutritivo. Al giorno d’oggi, li possiamo ritenere indispensabili per coloro che che vogliono assumere tante proteine (sono costituiti per il 20% da queste), carboidrati (50%) e pochi grassi (6%).

Quelli contenuti nei ceci, infatti sono grassi insaturi (acidi grassi omega 3) che contribuiscono ad abbassare il livello di colesterolo nel sangue e agiscono a beneficio del sistema cardiocircolatorio.

Questo piatto, dunque, può essere considerato un piatto unico che vi darà un apporto importante di fibre, proteine, magnesio, acido folico e vitamina C.

In questa ricetta, molto semplice e veloce, specie se utilizzate i ceci già pronti, ho aggiunto anche i pomodori, dalle spiccate proprietà antiossidanti. Con l’aggiunta di basilico, cipolla e sedano, viene fuori un insalata davvero appetitosa e sana.

I prodotti della ricetta sono stati offerti da Supermercati Simply.

Ingredienti

  • 250 gr di ceci lessati o in barattolo
  • 100 gr di pomodorini
  • un pezzetto di cipolla bianca o cipollotto fresco
  • basilico fresco
  • una costa di sedano
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • aceto balsamico (facoltativo)

[argento]

 Passo 1

Passo i ceci sotto l’acqua corrente. Preparo tutte le verdure lavandole bene: pomodori, basilico, sedano. Taglio a metà i pomodori, trito la cipolla, faccio a dadini il sedano e spezzo grossolanamente il basilico. Preparo la mia insalata mischiando tutti gli ingredienti e condisco con olio e sale. Se vi piace, aggiungete anche qualche goccia di aceto balsamico.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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5 Commenti Nascondi i commenti

la ricetta in questione sarà veramente appetitosa; oggi stesso la preparerò avendo tutti gli ingredienti a disposizione ; certo nella vita non si finisce mai di imparare …. grazie di cuore !!.
gabry erasmo – ancona

Adoro tutto quello che fa pensare all’estate e questa ricetta è la prima cosa che me l’ha fatta pensare , grazie la metterò nella mia lista di ricette

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