Uno dei secondi piatti a base di carne più amato dai bambini (insieme alle polpette)! Potete prenderli per la gola con un saporito sughetto che si adatta bene alla mitica scarpetta, comporre un piatto unico se abbinate del riso, purè di patate o patate arrosto.
Il segreto per far rimanere le fettine morbide è di cuocerle velocemente in questo modo non induriranno; io preferisco anche non far soffriggere l’aglio nell’olio, ma mettere tutto insieme a crudo: così è più leggera e si esalta il gusto della fantastica passata di pomodoro fatta in casa!
Una fantastica scappatoia se avete fatto tardi e vi serve in fretta una cena appetitosa!
[argento]
In una padella metto l'olio, l'aglio sbucciato, il prezzemolo, il pomodoro e un pizzico di sale, faccio cuocere per qualche minuto
quando il sughetto è leggermente ristretto, aggiungo le fettine di carne
le fettine vanno cotte per 5 minuti girandole una volta (la cottura dipende dallo spessore, ovviamente!)
spegnere e aggiustare di sale
servite le fettine ben calde!
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alla carne alla pizzaiola ci vuole l’origano e non il prezzemolo
sì confermo che il giusto ingrediente è l’origano e non il prezzemolo.
giusto ci vuole l’origano
Francamente non ho mai messo l’origano, mi sembra di ricordare che a volte mia madre mettesse della maggiorana fresca. A voi risulta?
Alessia
sono di Napoli e noi qui sulla pizzaiola mettiamo l’origano nel momento in cui la fiamma è spenta! Ciao a tutti carmeliuna
Ciao Carmelina, grazie dell’informazione! Alla prossima pizzaiola proveremo anche noi a fare alla napoletana! Ciao
Che buona la ciccia… Noi ci aggiungiamo anche due capperi.