25 fiori di zucca | |
200 gr scamorza | |
150 gr prosciutto crudo | |
pangrattato senza glutine | |
olio EVO |
Non fritti ma croccanti!
Ecco i miei fiori di zucca al forno ripieni di scamorza e prosciutto senza glutine, croccanti, facili e veloci, per cene sfiziose per tutta la famiglia. Dopo i fiori di zucca fritti, ti propongo questa ricetta al forno da servire come antipasto o secondo. Il ripieno del fiore di zucca al forno lo puoi variare come vuoi, ad esempio con la classica acciuga!
La leggera panatura fatta con il pangrattato ti assicura una croccantezza eccezionale, pur non friggendo il fiore di zucca!
[argento]
1 Done |
PASSO 1Lavo delicatamente i fiori di zucca, li poggio su un foglio di carta da cucina per farli asciugare. |
2 Done |
PASSO 2Grattugio la scamorza e taglio il prosciutto a listarelle. |
3 Done |
PASSO 3Allargando delicatamente i petali dei fiori, inserisco scamorza e prosciutto. |
4 Done |
PASSO 4Adagio tutti i fiori riempiti sulla placca del forno foderata con carta forno. |
5 Done |
PASSO 5Inforno a 180 gradi ventilato nel ripiano centrale per 10/15 minuti. |
One Comment Hide Comments
Quest’anno niente….il mio orto è vuoto. Mi rifarò