• Home
  • Fiori di Zucca al Forno Ripieni di Scamorza e Prosciutto Senza Glutine, Filanti, Croccanti e Saporiti
Fiori di Zucca al Forno Ripieni di Scamorza e Prosciutto Senza Glutine, Filanti, Croccanti e Saporiti

Condividi sul tuo social network:

Oppure semplicemente copia e incolla questo url

Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
25 fiori di zucca
200 gr scamorza
150 gr prosciutto crudo
pangrattato senza glutine il mio senza glutine
olio EVO un filo

Ingredienti

Fiori di Zucca al Forno Ripieni di Scamorza e Prosciutto Senza Glutine, Filanti, Croccanti e Saporiti

Tipologia:
  • Senza Glutine

Non fritti ma croccanti!

  • 45 min
  • Porzioni 4
  • Facile
Condividi

Preparazione

Ecco i miei fiori di zucca al forno ripieni di scamorza e prosciutto senza glutine, croccanti, facili e veloci, per cene sfiziose per tutta la famiglia. Dopo i fiori di zucca fritti, ti propongo questa ricetta al forno da servire come antipasto o secondo. Il ripieno del fiore di zucca al forno lo puoi variare come vuoi, ad esempio con la classica acciuga!

Guarda la ricetta dei fiori di zucca fritti

La leggera panatura fatta con il pangrattato ti assicura una croccantezza eccezionale, pur non friggendo il fiore di zucca!

 

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Lavo delicatamente i fiori di zucca, li poggio su un foglio di carta da cucina per farli asciugare.
Elimino gambo e pistillo.

2
Fatto

PASSO 2

Grattugio la scamorza e taglio il prosciutto a listarelle.
Preriscaldo il forno a 180 gradi ventilato.

3
Fatto

PASSO 3

Allargando delicatamente i petali dei fiori, inserisco scamorza e prosciutto.
Chiudo le estremità girando il fiore su se stesso.

4
Fatto

PASSO 4

Adagio tutti i fiori riempiti sulla placca del forno foderata con carta forno.
Spargo il pangrattato sui fiori di zucca e un filo di olio.

5
Fatto

PASSO 5

Inforno a 180 gradi ventilato nel ripiano centrale per 10/15 minuti.
Servili caldi!

Condividi

alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

precedente
Torta Salata in Padella Ripiena di Carne e Zucchine con Pasta Brisè Senza Glutine
successivo
Focaccia in Padella Senza Lievito con Farina di Riso Senza Glutine – Soffice e Istantanea Senza forno
precedente
Torta Salata in Padella Ripiena di Carne e Zucchine con Pasta Brisè Senza Glutine
successivo
Focaccia in Padella Senza Lievito con Farina di Riso Senza Glutine – Soffice e Istantanea Senza forno

1 Commento Nascondi i commenti

Aggiungi il tuo commento

Tanti sconti in esclusiva per te, approfittane!

Iscriviti alla nostra Newsletter, è gratis!

1000 ricette per te