500 gr mix di farine senza glutine | |
340 ml acqua | |
50 gr burro | |
2 gr zucchero | |
5 gr sale | |
20 gr lievito di birra fresco | |
3 cucchiai bicarbonato | |
sale grosso | |
semi di sesamo |
Incredibili, fantastici, anche senza glutine!
Bretzel, prezel, brezel senza glutine, ecco la ricetta facile per fari in casa per un aperitivo sfizioso o un bel buffet ricco!
Il pane tipico della Germania, Austria, Svizzera tedesca, Alsazia e Alto Adige diventa alla portata di tutti con una ricetta davvero semplice che farà rimanere a bocca aperta i vostri ospiti celiaci e non.
Guarniti con semi di sesamo o fiocchi di mais, da soli o accompagnati da salumi e formaggio fuso, ma con accanto sempre una bella birra gelata.
[argento]
Per questa ricetta il mix B Schaer credo che sia davvero perfetto perché regala degli impasti molto sodi e lavorabili per permettere la lavorazione della forma un po particolare del prezel.
Quando andate a lavorare il brezel, potete scegliere se tenerlo più spesso e quindi verrà più morbido, oppure più sottile per averlo più croccante!
Questa ricetta è realizzata in collaborazione con DrSchaer!
1 Fatto |
PASSO 1 |
2 Fatto |
PASSO 2Una volta ottenuto un panetto omogeneo, copro con pellicola e strofinaccio e lascio riposare per 20 minuti nel forno spento con luce accesa. |
3 Fatto |
PASSO 3Dopo la lievitazione, divido in 8 parti il panetto e formo i brezel: arrotolo l'impasto formando i serpentelli di 50 cm circa, passo sull'impasto con i palmi delle mani, facendo pressione più alle estremità e lasciando invece la parte in mezzo più spessa. |
4 Fatto |
PASSO 4 |
5 Fatto |
PASSO 5Li lascio lievitare su quadrati di carta forno per un'altra ora almeno. |
6 Fatto |
PASSO 6 |
7 Fatto |
PASSO 7 |
2 Commenti Nascondi i commenti
Una ricetta che porta via, un po’ di tempo…se riesco a provare nel weekend, vi aggiorno.
La birra di accompagnamento e d’obbligo.