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Brioche Facile Senza Lievitazione allo Yogurt Vegetale

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
300 gr farina senza glutine io ho utilizzato il Mix C Schaer
170 gr yogurt io ho utilizzato uno yogurt vegetale alla vaniglia
2 uova
130 gr zucchero
1 bustina lievito per dolci
buccia grattugiata di limone
Per guarnire:
yogurt
granella di nocciole

Ingredienti

  • Per guarnire:

Brioche Facile Senza Lievitazione allo Yogurt Vegetale

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Senza Latte e Derivati
  • Senza Lattosio

Fior di brioche!

  • 1 h
  • Porzioni 3
  • Facile
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Preparazione

#Family💚 ciao! Oggi facciamo delle brioche istantanee, senza glutine, allo yogurt vegetale e forma di fiore! Sono morbide e buone per tanti giorni e la guarnizione di yogurt (o gelato!) le rende ancora più golose. La forma del fiore sembra molto elaborata, ma ti assicuro che è facile e bellissima da fare anche con altri impasti.

Con queste dosi otterrai 6 brioche.

Brioche senza latticini

Sono sempre molte le richieste di sostituzione dei latticini nella mie ricette, per queste brioche ho utilizzato uno yogurt vegetale, sia nell’impasto che per la guarnizione che naturalmente puoi modificare come meglio credi (il gelato ci sta benissimo!)

Come spesso mi vedi fare per le mie ricette, anche per queste brioche ho sfruttato tutti i benefici dello yogurt, perché regala morbidezza all’impasto senza glutine, in questa ricetta ti faccio vedere anche il vegetale a base di soja va benissimo

 

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Rompo le uova in una ciotola, aggiungo zucchero, buccia di limone e lo yogurt. Mischio con una forchetta.

2
Fatto

PASSO 2

Aggiungo la farina poco per volta e mischio sempre con la forchetta, aggiungo anche il lievito setacciato.

3
Fatto

PASSO 3

Formo un panetto sulla spianatoia, aiutandomi con un po’ di farina.

4
Fatto

PASSO 4

Divido l’impasto in porzioni da 25 gr ciascuna e formo delle palline tonde… Tengo sia l’impasto intero che le palline sotto lo strofinaccio mentre lavoro, così non si seccano.

5
Fatto

PASSO 5

Sulla teglia coperta con carta forno, sistemo 5 palline in circolo e le schiaccio all’interno facendo combaciare l’impasto al centro della brioche.

6
Fatto

PASSO 6

Spennello con uovo e un goccio di acqua o bevanda vegetale.

7
Fatto

PASSO 7

Inforno a forno caldo statico preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti o fino a doratura.

8
Fatto

PASSO 8

Una volta sfornate coprile con uno strofinaccio per tenerle morbide, se vuoi spennella con uno sciroppo di acqua e zucchero per lucidarle.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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