300 gr farina senza glutine | |
170 gr yogurt | |
2 uova | |
130 gr zucchero | |
1 bustina lievito per dolci | |
buccia grattugiata di limone | |
Per guarnire: |
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yogurt | |
granella di nocciole |
Fior di brioche!
#Family💚 ciao! Oggi facciamo delle brioche istantanee, senza glutine, allo yogurt vegetale e forma di fiore! Sono morbide e buone per tanti giorni e la guarnizione di yogurt (o gelato!) le rende ancora più golose. La forma del fiore sembra molto elaborata, ma ti assicuro che è facile e bellissima da fare anche con altri impasti.
Con queste dosi otterrai 6 brioche.
Sono sempre molte le richieste di sostituzione dei latticini nella mie ricette, per queste brioche ho utilizzato uno yogurt vegetale, sia nell’impasto che per la guarnizione che naturalmente puoi modificare come meglio credi (il gelato ci sta benissimo!)
Come spesso mi vedi fare per le mie ricette, anche per queste brioche ho sfruttato tutti i benefici dello yogurt, perché regala morbidezza all’impasto senza glutine, in questa ricetta ti faccio vedere anche il vegetale a base di soja va benissimo
[argento]
1 Fatto |
PASSO 1Rompo le uova in una ciotola, aggiungo zucchero, buccia di limone e lo yogurt. Mischio con una forchetta. |
2 Fatto |
PASSO 2Aggiungo la farina poco per volta e mischio sempre con la forchetta, aggiungo anche il lievito setacciato. |
3 Fatto |
PASSO 3Formo un panetto sulla spianatoia, aiutandomi con un po’ di farina. |
4 Fatto |
PASSO 4Divido l’impasto in porzioni da 25 gr ciascuna e formo delle palline tonde… Tengo sia l’impasto intero che le palline sotto lo strofinaccio mentre lavoro, così non si seccano. |
5 Fatto |
PASSO 5Sulla teglia coperta con carta forno, sistemo 5 palline in circolo e le schiaccio all’interno facendo combaciare l’impasto al centro della brioche. |
6 Fatto |
PASSO 6Spennello con uovo e un goccio di acqua o bevanda vegetale. |
7 Fatto |
PASSO 7Inforno a forno caldo statico preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti o fino a doratura. |
8 Fatto |
PASSO 8 |
2 Commenti Nascondi i commenti
Vedo varie ricette con la farina mix c schar, ma con quale ti si potrebbe sostituire xké io non la trovo . Please, so Ke sei brava anche nelle sostituzioni
Ciao! Un mix per dolci, facendo attenzione alle dosi!