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Panini Brioche al Latte da Farcire – Morbidissimi per un Sacco di Giorni!

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
500 gr farina senza glutine io ho utilizzato Mix B per pane Schaer
450 gr latte il mio senza lattosio
7 gr lievito di birra secco o 20 gr lievito fresco
1 uova
70 gr zucchero
50 gr burro per impasto
5 gr sale
burro per imburrare la teglia
olio di semi
Per spennellare:
uova
latte

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Ingredienti

  • Per spennellare:

Panini Brioche al Latte da Farcire – Morbidissimi per un Sacco di Giorni!

Tipologia:
  • Senza Glutine

Soffici e deliziosi!

  • 30 min + 4 h di lievitazione
  • Porzioni 3
  • Facile
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Preparazione

Questi panini brioche al latte da farcire sono facili da fare e ottimi per ogni occasione, da farcire o da mangiare così. Per buffet, colazione, merenda, piacciono a tutti e sono versatili per mille usi. Lasciati al naturale, si mantengono per tanti giorni, in alternativa, si possono farcire con tutte le creme spalmabili che ti piacciono o addirittura anche con il salato.

Con questa dose, ottieni 9 panini.

#Family 💚 questo impasto devi proprio provarlo! Veloce e facile da fare ti regalerà dei panini brioche deliziosi! Se non hai molta dimestichezza, puoi anche farli con una planetaria.

Panini al latte con la planetaria

Per fare i panini con la planetaria, puoi seguire lo stesso procedimento e utilizzare un gancio a foglia. Unisci gli ingredienti come scritto e alla fine fai inglobare perfettamente il burro e lascia andare la planetaria a velocità media per qualche minuto, in modo da ottenere un impasto liscissimo.

Se riesci, sarebbe sempre meglio, fare comunque le pieghe sulla spianatoia per facilitare la lievitazione, altrimenti, prova a lievitare direttamente nella ciotola della planetaria.

[argento]

 

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Sciolgo il lievito nel latte tiepido con un cucchiaino di zucchero preso dal totale.
Rompo l'uovo nella ciotola, aggiungo lo zucchero restante e il latte con il lievito, sbattendo il tutto con una forchetta.

2
Fatto

PASSO 2

Aggiungo la farina poco per volta e il sale per ultimo, impastando sempre nella ciotola.

3
Fatto

PASSO 3

Passo sulla spianatoia unta con un goccio di olio di semi e inglobo il burro leggermente fuso all'impasto.
Formo delle pieghe come in video e metto a lievitare per due o tre ore, o fino al raddoppio dell'impasto, nella ciotola da lievitazione con coperchio ermetico o in una ciotola coperta con pellicola e strofinaccio.
Se non è molto caldo, puoi far lievitare nel forno spento con la luce accesa.

4
Fatto

PASSO 4

Dopo la lievitazione, divido l'impasto in 9 parti uguali (da circa 120 gr) formo delle palline tenendo sempre l'impasto coperto e le lascio riposare 10 minuti sempre sotto lo strofinaccio.

5
Fatto

PASSO 5

Riprendo le palline, stendo un ovale con il matterello, piego a metà per lungo e arrotolo.
Sistemo sulla teglia (18x30 cm) imburrata i panini ben distanziati, copro con pellicola e strofinaccio, metto a lievitare nel forno con la luce accesa per 1 ora e mezza o fino a quando sono belli vicini.

6
Fatto

PASSO 6

Dopo la lievitazione, se sono troppo vicini divido con un coltello i panini, spennello con un uovo con un paio di cucchiai di latte. Inforno a 180 gradi statico per 30 minuti primo livello dal basso con il forno preriscaldato.
Dopo 20 minuti di cottura sforno e divido i panini con un tarocco di plastica.
Dopo la cottura lascio intiepidire con uno strofinaccio sopra, poi giro aiutandomi con un foglio di carta forno.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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