500 gr farina senza glutine | |
450 gr latte | |
7 gr lievito di birra secco | |
1 uova | |
70 gr zucchero | |
50 gr burro | |
5 gr sale | |
burro | |
olio di semi | |
Per spennellare: |
|
uova | |
latte |
Soffici e deliziosi!
Questi panini brioche al latte da farcire sono facili da fare e ottimi per ogni occasione, da farcire o da mangiare così. Per buffet, colazione, merenda, piacciono a tutti e sono versatili per mille usi. Lasciati al naturale, si mantengono per tanti giorni, in alternativa, si possono farcire con tutte le creme spalmabili che ti piacciono o addirittura anche con il salato.
Con questa dose, ottieni 9 panini.
#Family 💚 questo impasto devi proprio provarlo! Veloce e facile da fare ti regalerà dei panini brioche deliziosi! Se non hai molta dimestichezza, puoi anche farli con una planetaria.
Per fare i panini con la planetaria, puoi seguire lo stesso procedimento e utilizzare un gancio a foglia. Unisci gli ingredienti come scritto e alla fine fai inglobare perfettamente il burro e lascia andare la planetaria a velocità media per qualche minuto, in modo da ottenere un impasto liscissimo.
Se riesci, sarebbe sempre meglio, fare comunque le pieghe sulla spianatoia per facilitare la lievitazione, altrimenti, prova a lievitare direttamente nella ciotola della planetaria.
[argento]
1 Fatto |
PASSO 1Sciolgo il lievito nel latte tiepido con un cucchiaino di zucchero preso dal totale. |
2 Fatto |
PASSO 2Aggiungo la farina poco per volta e il sale per ultimo, impastando sempre nella ciotola. |
3 Fatto |
PASSO 3Passo sulla spianatoia unta con un goccio di olio di semi e inglobo il burro leggermente fuso all'impasto. |
4 Fatto |
PASSO 4Dopo la lievitazione, divido l'impasto in 9 parti uguali (da circa 120 gr) formo delle palline tenendo sempre l'impasto coperto e le lascio riposare 10 minuti sempre sotto lo strofinaccio. |
5 Fatto |
PASSO 5Riprendo le palline, stendo un ovale con il matterello, piego a metà per lungo e arrotolo. |
6 Fatto |
PASSO 6Dopo la lievitazione, se sono troppo vicini divido con un coltello i panini, spennello con un uovo con un paio di cucchiai di latte. Inforno a 180 gradi statico per 30 minuti primo livello dal basso con il forno preriscaldato. |
2 Commenti Nascondi i commenti
Vediamo se riesco aa prepararli questo weekend…..vi aggiorno
😉