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Brioche alla Crema e Cioccolato – Girasoli per la Festa della Mamma

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
470 gr farina senza glutine io ho utilizzato Mix B Schaer
200 gr latte anche senza lattosio o bevanda vegetale
120 gr zucchero di canna
200 ml panna da montare
5 gr lievito di birra secco o 15 gr di quello fresco
1 uova
15 gr miele
4 gr estratto di vaniglia
buccia di limone
amido di mais per lo spolvero
cioccolato fondente a scaglie
Per la crema:
2 tuorli
50 gr zucchero
250 ml latte anche senza lattosio o bevanda vegetale
20 gr amido di mais
buccia di limone
stecca di cannella
2 gr estratto di vaniglia
Per spennellare:
latte anche senza lattosio o bevanda vegetale

Ingredienti

  • Per la crema:

  • Per spennellare:

Brioche alla Crema e Cioccolato – Girasoli per la Festa della Mamma

Tipologia:
  • Senza Glutine

Il sole a colazione!

  • 1,20 h + 3 lievitazione
  • Porzioni 4
  • Media
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Preparazione

Brioche senza glutine alla crema e cioccolato, belle e deliziose, ho pensato di proporvele per la festa della mamma! L’impasto è senza burro e olio, ma con panna all’interno, facile da lavorare per dare forma a questi splendidi girasoli!

Con queste dosi, ottieni circa 16 girasoli.

#Family 💚 se volete festeggiare le vostre mamme in un modo dolcissimo, vi propongo queste meravigliose brioche, se vi sembrano difficili, guardate il video e scoprirete che non è così!

Per la farcitura, trovi la ricetta della mia crema pasticcera!

Come fare la forma dei girasoli

Per fare la forma che vedi ti basterà aver un coppapasta o ciotola da 7 cm per ricavare il disco grande, un bicchiere o coppapasta da 4 cm e un coltellino affilato per tagliare le foglie.

La farcitura dei girasoli

Per queste brioche a forma di girasole, ho scelto della buonissima crema pasticcera e delle scaglie di cioccolato fondente, ottimo abbinamento ed anche esteticamente perfetti per rendere al meglio l’idea di questo fiore meraviglioso!

Naturalmente, in alternativa, puoi scegliere quello che più ti piace, tra creme spalmabili, marmellate o confetture e questa brioche diventa anche un’ottima colazione!

Con questo impasto, ho fatto anche…

Saccottini al Cioccolato

Brioche Senza Glutine a Cuore Crema e Cioccolato 

Cornetti Brioche Senza Glutine con Impasto Facile, Senza Burro

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Sciolgo il lievito nel latte (a temperatura ambiente), aggiungo l'uovo, lo zucchero, la buccia di limone, l'estratto di vaniglia, il miele, la panna (a temperatura ambiente) e mischio tutto.

2
Fatto

PASSO 2

Aggiungo la farina poco per volta, girando con un cucchiaio.
Appena possibile passo sulla spianatoia e lavoro con le mani, fino ad ottenere un panetto bello liscio e non appiccicoso.
Ripongo in una ciotola coperta e lascio lievitare per due ore almeno.
Nel frattempo, puoi preparare la crema pasticcera e lasciarla raffreddare per bene.

3
Fatto

PASSO 3

Dopo la lievitazione, rovescio l'impasto sulla spianatoia e lo sgonfio, lo lavoro velocemente aiutandomi con amido di mais o farina di riso.
Una volta che il panetto è bello liscio, lo stendo con il matterello fino ad uno spessore di un cm e mezzo.

4
Fatto

PASSO 4

Con un coppapasta da 7 cm ottengo circa 16 dischi.
Premo al centro di ogni disco un bicchiere del diametro di 4 cm.
Tenendo il bicchiere fermo pratico 8 tagli all'impasto che fuoriesce dal bicchiere, come nel video.

5
Fatto

PASSO 5

Pizzico la punta dei girasoli in modo da formare le foglie, li sistema sulla placca forno coperta di carta forno.
Spennello con latte solo la parte esterna.

6
Fatto

PASSO 6

Metto la crema fredda nella sac a poche e la inserisco nella parte interna dei girasoli.
Inforno nel forno caldo a 180 gradi statico per 25 minuti.
Una volta sfornate, quando sono ancora calde, aggiungo le scaglie di cioccolato.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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2 Commenti Nascondi i commenti

Grazie mille per l’ottima ricetta. Ma se volessi prepararla per colazione dovrei svegliarmi almeno due ore prima . Sì possono fare almeno la sera prima? Come si mantengono?

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