470 gr farina senza glutine | |
200 gr latte | |
120 gr zucchero di canna | |
200 ml panna da montare | |
5 gr lievito di birra secco | |
1 uova | |
15 gr miele | |
4 gr estratto di vaniglia | |
buccia di limone | |
amido di mais | |
cioccolato fondente | |
Per la crema: |
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2 tuorli | |
50 gr zucchero | |
250 ml latte | |
20 gr amido di mais | |
buccia di limone | |
stecca di cannella | |
2 gr estratto di vaniglia | |
Per spennellare: |
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latte |
Il sole a colazione!
Brioche senza glutine alla crema e cioccolato, belle e deliziose, ho pensato di proporvele per la festa della mamma! L’impasto è senza burro e olio, ma con panna all’interno, facile da lavorare per dare forma a questi splendidi girasoli!
Con queste dosi, ottieni circa 16 girasoli.
#Family 💚 se volete festeggiare le vostre mamme in un modo dolcissimo, vi propongo queste meravigliose brioche, se vi sembrano difficili, guardate il video e scoprirete che non è così!
Per fare la forma che vedi ti basterà aver un coppapasta o ciotola da 7 cm per ricavare il disco grande, un bicchiere o coppapasta da 4 cm e un coltellino affilato per tagliare le foglie.
Per queste brioche a forma di girasole, ho scelto della buonissima crema pasticcera e delle scaglie di cioccolato fondente, ottimo abbinamento ed anche esteticamente perfetti per rendere al meglio l’idea di questo fiore meraviglioso!
Naturalmente, in alternativa, puoi scegliere quello che più ti piace, tra creme spalmabili, marmellate o confetture e questa brioche diventa anche un’ottima colazione!
1 Fatto |
PASSO 1Sciolgo il lievito nel latte (a temperatura ambiente), aggiungo l'uovo, lo zucchero, la buccia di limone, l'estratto di vaniglia, il miele, la panna (a temperatura ambiente) e mischio tutto. |
2 Fatto |
PASSO 2Aggiungo la farina poco per volta, girando con un cucchiaio. |
3 Fatto |
PASSO 3Dopo la lievitazione, rovescio l'impasto sulla spianatoia e lo sgonfio, lo lavoro velocemente aiutandomi con amido di mais o farina di riso. |
4 Fatto |
PASSO 4Con un coppapasta da 7 cm ottengo circa 16 dischi. |
5 Fatto |
PASSO 5Pizzico la punta dei girasoli in modo da formare le foglie, li sistema sulla placca forno coperta di carta forno. |
6 Fatto |
PASSO 6 |
2 Commenti Nascondi i commenti
Grazie mille per l’ottima ricetta. Ma se volessi prepararla per colazione dovrei svegliarmi almeno due ore prima . Sì possono fare almeno la sera prima? Come si mantengono?
Puoi anche cuocerli e mangiarli il giorno dopo…