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Saccottini al Cioccolato e Panna nell’Impasto Senza glutine

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
470 gr farina senza glutine io ho utilizzato Mix B Schaer
200 ml panna da montare anche vegetale
200 gr latte
5 gr lievito di birra secco o 15 gr di quello fresco
120 gr zucchero di canna
1 uova
buccia di limone
4 gr estratto di vaniglia
15 gr miele
cioccolato fondente o quello che preferisci
Per lo spolvero
amido di mais
Per spennellare:
1 uova
2 cucchiai latte

Ingredienti

  • Per lo spolvero

  • Per spennellare:

Saccottini al Cioccolato e Panna nell’Impasto Senza glutine

Tipologia:
  • Senza Glutine

Cioccolato che si scioglie ad ogni morso!

  • 1 h + 3 H lievitazione
  • Porzioni 8
  • Media
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Preparazione

I miei saccottini al cioccolato sono una merenda fatta in casa senza glutine, profumata e buonissima da proporre a grandi e bambini. Il ripieno golosissimo di cioccolato rimane ben fermo e sodo per poi sciogliersi in bocca ad ogni morso!

Con questa dose, ottieni 16 saccottini.

Family💚 se avete nostalgia delle forme delle merendine confezionate, ma cercate impasti veloci e facili da gestire e con un sapore decisamente migliore, dovete provare a fare questi saccottini.

Ripieno di cioccolato che non si scioglie!

Per avere un bel ripieno di cioccolato sodo che non si scioglie, puoi fare come ti mostro nel video oppure congelare dei bastoncini di cioccolato che  puoi ritagliare dalle stecche confezionate, soluzione decisamente più veloce!

Come conservarli!

L’impasto di questi saccottini è molto lavorabile, ti permette di stenderlo e arrotolarlo senza problemi.

Per la conservazione, ti consiglio un sacchetto ben chiuso, se lo gradisci potrai scaldarli leggermente al momento di consumarli: io li passo al microonde a 600W per 30 secondi, un minuto massimo.

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Panna e latte devono essere a temperatura ambiente (se hai dimenticato di tirarli fuori dal frigo, puoi passarli in microonde a 450 W per pochi secondi).
Sciolgo il lievito nel latte, aggiungo l'uovo, lo zucchero, la buccia di limone, l'estratto di vaniglia, il miele, la panna e mischio tutto.

2
Fatto

PASSO 2

Per ultima aggiungo la farina poco per volta, girando con un cucchiaio.
Appena possibile passo sulla spianatoia e lavoro con le mani, fino ad ottenere un panetto bello liscio e non appiccicoso.
Ripongo in una ciotola coperta e lascio lievitare per due ore almeno (non avrà una grandissima lievitazione, ma non è un problema).

3
Fatto

PASSO 3

Mentre l'impasto lievita, preparo i bastoncini di cioccolata: fondo il cioccolato (io ho utilizzato quello fondente) al microonde o a bagno maria.
Lo metto in una sac a poche e formo dei bastoncini di 10 cm circa sulla carta forno.
Devono essere almeno 16 ma anche il doppio se volete un doppio ripieno per i saccottini.
Ripongo in congelatore fino al momento dell'utilizzo.

4
Fatto

PASSO 4

Una volta lievitato l'impasto lo stendo sulla spianatoia un rettangolo con il matterello e faccio delle pieghe a tre (come in video) spolverando con amido di mais.
Ricavo dei rettangoli di 10x15 cm dello spessore di circa 4 mm.

5
Fatto

PASSO 5

Nella parte più corta posiziono un bastoncino di cioccolato, arrotolo stretto e dopo in paio di giri, posso metterne un altro per il doppio ripieno, altrimenti arrotolo semplicemente fino in fondo.

6
Fatto

PASSO 6

Posiziono sulla placca da forno, spennello con uovo sbattuto con due cucchiai di latte ed inforno a 180 gradi statico per 25 minuti (ogni forno può avere prestazioni diverse, quindi controlla sempre la cottura).

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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