Saccottini al Cioccolato e Panna nell’Impasto Senza glutine
Tipologia:
Cioccolato che si scioglie ad ogni morso!
1 h + 3 H lievitazione
Porzioni 8
Media
Condividi
Preparazione
I miei saccottini al cioccolato sono una merenda fatta in casa senza glutine, profumata e buonissima da proporre a grandi e bambini. Il ripieno golosissimo di cioccolato rimane ben fermo e sodo per poi sciogliersi in bocca ad ogni morso!
Con questa dose, ottieni 16 saccottini.
Family💚 se avete nostalgia delle forme delle merendine confezionate, ma cercate impasti veloci e facili da gestire e con un sapore decisamente migliore, dovete provare a fare questi saccottini.
Ripieno di cioccolato che non si scioglie!
Per avere un bel ripieno di cioccolato sodo che non si scioglie, puoi fare come ti mostro nel video oppure congelare dei bastoncini di cioccolato che puoi ritagliare dalle stecche confezionate, soluzione decisamente più veloce!
L’impasto di questi saccottini è molto lavorabile, ti permette di stenderlo e arrotolarlo senza problemi.
Per la conservazione, ti consiglio un sacchetto ben chiuso, se lo gradisci potrai scaldarli leggermente al momento di consumarli: io li passo al microonde a 600W per 30 secondi, un minuto massimo.
[argento]
Passo dopo Passo
1
Fatto
PASSO 1
Panna e latte devono essere a temperatura ambiente (se hai dimenticato di tirarli fuori dal frigo, puoi passarli in microonde a 450 W per pochi secondi).
Sciolgo il lievito nel latte, aggiungo l'uovo, lo zucchero, la buccia di limone, l'estratto di vaniglia, il miele, la panna e mischio tutto.
2
Fatto
PASSO 2
Per ultima aggiungo la farina poco per volta, girando con un cucchiaio.
Appena possibile passo sulla spianatoia e lavoro con le mani, fino ad ottenere un panetto bello liscio e non appiccicoso.
Ripongo in una ciotola coperta e lascio lievitare per due ore almeno (non avrà una grandissima lievitazione, ma non è un problema).
3
Fatto
PASSO 3
Mentre l'impasto lievita, preparo i bastoncini di cioccolata: fondo il cioccolato (io ho utilizzato quello fondente) al microonde o a bagno maria.
Lo metto in una sac a poche e formo dei bastoncini di 10 cm circa sulla carta forno.
Devono essere almeno 16 ma anche il doppio se volete un doppio ripieno per i saccottini.
Ripongo in congelatore fino al momento dell'utilizzo.
4
Fatto
PASSO 4
Una volta lievitato l'impasto lo stendo sulla spianatoia un rettangolo con il matterello e faccio delle pieghe a tre (come in video) spolverando con amido di mais.
Ricavo dei rettangoli di 10x15 cm dello spessore di circa 4 mm.
5
Fatto
PASSO 5
Nella parte più corta posiziono un bastoncino di cioccolato, arrotolo stretto e dopo in paio di giri, posso metterne un altro per il doppio ripieno, altrimenti arrotolo semplicemente fino in fondo.
6
Fatto
PASSO 6
Posiziono sulla placca da forno, spennello con uovo sbattuto con due cucchiai di latte ed inforno a 180 gradi statico per 25 minuti (ogni forno può avere prestazioni diverse, quindi controlla sempre la cottura).
Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta.
Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!
Io ho seguito la ricetta.. e la farina a me non basta.. l’impasto mi rimaneva liquido.. ho usato la farina mix it Schär setacciandola.
Inoltre mi sono venuti tipo pane.. ora non so, se ho usato il lievito istantaneo secco.. è la ricetta non è stata quella che doveva essere..
Ho messo le tavolette di cioccolato fondente.. sembra di mangiare pane e cioccolato! L’impasto è poco zuccherato, questo è stato il commento dei commensali.. va bene per chi è a dieta! ;-P
Ciao! Se cambi farina e non regoli tutto il resto, il risultato può cambiare molto. Se hai aggiunto molta più farina, chiaramente lo zucchero si è perso e la consistenza è completamente diversa. Prova a seguire davvero alla lettera e fammi sapere
Salve, non posso usare in alcun modo la panna, sono allergica al latte e la vegetale ha le proteine del latte entro (quella di soia qua non la trovo) posso sostituirla con qualcosa oppure devo abbandonare la ricetta?
Ciao Francesca, ci sono ricette di altre brioche con lo yogurt che puoi sostituire con uno vegetale o, se sei esperta, metterlo qui al posto della panna
9 Commenti Nascondi i commenti
Che spettacolo…. sembrano veri :,-):,-):,-)
ahahahahaha
Non appena possibile lì farò…..con almeno doppia dose 。◕‿◕。
Io ho seguito la ricetta.. e la farina a me non basta.. l’impasto mi rimaneva liquido.. ho usato la farina mix it Schär setacciandola.
Inoltre mi sono venuti tipo pane.. ora non so, se ho usato il lievito istantaneo secco.. è la ricetta non è stata quella che doveva essere..
Ho messo le tavolette di cioccolato fondente.. sembra di mangiare pane e cioccolato! L’impasto è poco zuccherato, questo è stato il commento dei commensali.. va bene per chi è a dieta! ;-P
Chissà dove ho sbagliato… -.-”
Grazie.
Ciao! Se cambi farina e non regoli tutto il resto, il risultato può cambiare molto. Se hai aggiunto molta più farina, chiaramente lo zucchero si è perso e la consistenza è completamente diversa. Prova a seguire davvero alla lettera e fammi sapere
Si possono congelare ???
Sono sola e 16 sono assai
Se si può lo preferisco molto
Ciao Francesca, sì, puoi congelare!
Salve, non posso usare in alcun modo la panna, sono allergica al latte e la vegetale ha le proteine del latte entro (quella di soia qua non la trovo) posso sostituirla con qualcosa oppure devo abbandonare la ricetta?
Ciao Francesca, ci sono ricette di altre brioche con lo yogurt che puoi sostituire con uno vegetale o, se sei esperta, metterlo qui al posto della panna