500 gr farina senza glutine | |
450 ml acqua | |
10 gr olio EVO | |
4 gr lievito di birra secco | |
5 gr sale | |
acciughe | |
mozzarella | |
erba cipollina |
Antipasto delizioso per tutti!
Queste frittelle senza glutine e senza patate nell’impasto sono facili e buonissime! Io le ho condite con mozzarella fiordilatte e acciughe, ma potere mettere sopra quello che preferite: pomodoro e mozzarella, salumi, verdure grigliate o spadellate di tutti i tipi.
Con questa dose otterrai 12 frittelle.
Family💚 dopo quelle al pomodoro, non potevo non sperimentare un altro condimento per queste meravigliose frittelle: mozzarella fiordilatte e filetti di acciuga.
Con la dose di lievito indicata, mettendo l’impasto nel forno spento con la luce accesa, la lievitazione può avvenire anche in un paio d’ore, altrimenti impasti dopo pranzo e friggi per cena.
Queste frittelle le puoi condire davvero con quello che ti piace, ci vedo bene tutti i tipi di verdure grigliate o spadellate, salumi e formaggi freschi o stagionati.
[argento]
1 Fatto |
PASSO 1Sciolgo il lievito nell'acqua e la rovescio nella ciotola delle farina, aggiungo anche l'olio e il sale per ultimo, impastando tutto. |
2 Fatto |
PASSO 2Appena è possibile, passo sulla spianatoia e lavoro con le mani fino a quando l'impasto non è ben omogeneo e compatto. |
3 Fatto |
PASSO 3Dopo la lievitazione, possiamo formare le nostre 12 porzioni, formo delle palline e lascio riposare. |
4 Fatto |
PASSO 4Quando l'olio è caldo friggo le frittelle (la temperatura deve essere a circa 170 gradi) per 3/4 minuti girandole. |
5 Fatto |
PASSO 5 |