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Frittelle Senza Glutine e Senza Patate con Acciughe e Mozzarella

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
500 gr farina senza glutine io ho utilizzato Mix B Schaer
450 ml acqua
10 gr olio EVO
4 gr lievito di birra secco o 10 gr di lievito fresco
5 gr sale
acciughe
mozzarella
erba cipollina

Ingredienti

Frittelle Senza Glutine e Senza Patate con Acciughe e Mozzarella

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Senza Uova

Antipasto delizioso per tutti!

  • 40 min + lievitazione
  • Porzioni 4
  • Facile
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Preparazione

Queste frittelle senza glutine e senza patate nell’impasto sono facili e buonissime! Io le ho condite con mozzarella fiordilatte e acciughe, ma potere mettere sopra quello che preferite: pomodoro e mozzarella, salumi, verdure grigliate o spadellate di tutti i tipi.

Con questa dose otterrai 12 frittelle.

Family💚 dopo quelle al pomodoro, non potevo non sperimentare un altro condimento per queste meravigliose frittelle: mozzarella fiordilatte e filetti di acciuga.

Frittelle al Pomodoro – Pizzelle Fritte o Montanare

Tempi di lievitazione

Con la dose di lievito indicata, mettendo l’impasto nel forno spento con la luce accesa, la lievitazione può avvenire anche in un paio d’ore, altrimenti impasti dopo pranzo e friggi per cena.

Condimenti alternativi

Queste frittelle le puoi condire davvero con quello che ti piace, ci vedo bene tutti i tipi di verdure grigliate o spadellate, salumi e formaggi freschi o stagionati.

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Sciolgo il lievito nell'acqua e la rovescio nella ciotola delle farina, aggiungo anche l'olio e il sale per ultimo, impastando tutto.

2
Fatto

PASSO 2

Appena è possibile, passo sulla spianatoia e lavoro con le mani fino a quando l'impasto non è ben omogeneo e compatto.
Ripongo nella ciotola unta e lascio lievitare per 3 o 4 ore o fino al raddoppio (se la temperatura è calda, basteranno anche due).

3
Fatto

PASSO 3

Dopo la lievitazione, possiamo formare le nostre 12 porzioni, formo delle palline e lascio riposare.
Nel frattempo preparo i filetti di acciuga ben separati e spezzo con le mani le mozzarella (io ho utilizzato la fiordilatte).

4
Fatto

PASSO 4

Quando l'olio è caldo friggo le frittelle (la temperatura deve essere a circa 170 gradi) per 3/4 minuti girandole.
Se vuoi che accolgano bene il condimento, puoi schiacciare leggermente il centro in cottura.

5
Fatto

PASSO 5

Una volta fritte, lascio asciugare le frittelle su carta assorbente, poi le condisco con i pezzi di mozzarella, filetti di acciuga, un filo, olio e erba cipollina o prezzemolo.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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