Una bella caprese è sempre buona e non solo in estate. Se volete arricchire la solita mozzarella, questo è il piatto che fa per voi, anche se non è stagione di pomodoro fresco. Ho preso in prestito questa ricetta da Andrea Marconetti, aspirante Masterchef della seconda edizione e l’ho fatta mia!
C’è da dire che sono estremamente facilitata perchè uso passata di pomodoro fatta in casa che non ha nulla a che vedere con quella industriale.
La besciamella può essere preparata senza glutine.
La ricetta originare prevede la frittura delle foglie di basilico, io preferisco metterlo fresco. In mancanza, sostituisco con l’origano.
[gard]
Prepararo la besciamella, sciogliendo in un tegame il burro e la farina e amalgamo con il latte a filo.
Porto a ebollizione, spengo il fuoco e continuo a girare per un minuto circa.
Prepararo il sughetto di pomodoro, soffriggendo leggermente l'aglio.
Aggiungo la passata di pomodoro, un pizzico di sale e origano, lascio cuocere per 10 minuti.
Aggiungo la besciamella.
Schiaccio la mozzarella.
Impiatto facendo la base con il pomodoro (passata al setaccio per fare una salsa più vellutata) e i "mucchietti" di mozzarella, l'origano e/o il basilico.