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Girelle Con Tonno, Peperoni, Stracchino e Capperi

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Ingredients

  • Per la Pasta Brisè:
  • 200 gr di farina per pane e paste lievitate Biaglut
  • 100 gr di burro
  • 60 ml di acqua fredda
  • un pizzico di sale
  • Per il Ripieno:
  • 200 gr di tonno all'olio di oliva sgocciolato
  • 1 peperone arrostito
  • capperi
  • 100 gr di stracchino

Ingredients

  • Per la Pasta Brisè:
  • 200 gr di farina per pane e paste lievitate Biaglut
  • 100 gr di burro
  • 60 ml di acqua fredda
  • un pizzico di sale
  • Per il Ripieno:
  • 200 gr di tonno all'olio di oliva sgocciolato
  • 1 peperone arrostito
  • capperi
  • 100 gr di stracchino

Girelle Con Tonno, Peperoni, Stracchino e Capperi

Finger Food Anche Senza Glutine (Gluten Free)

Features:
  • Senza Glutine
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Directions

Le girelle con tonno, peperoni e capperi, sono un antipasto sfiziosissimo, facile da fare e che vi farà fare un’ottima figura! Ideale per un menù rustico, come snack o finger food.

L’ho preparato con una pasta brisè fatta in casa ed in realtà potete anche cambiare gli ingredienti del ripieno seguendo i gusti dei commensali e la vostra fantasia.

Il mio ripieno è fatto con tonno all’olio d’oliva, peperoni arrostiti, stracchino e capperi. Per fare prima ho utilizzato dei peperoni già pronti, ma potete lavarli, asciugarli e metterli in forno a 200 gradi per poi spellarli.

LA MIA VERSIONE SENZA GLUTINE
La mia pasta brisè #senzaglutine è versatile e abbastanza facile da fare, con l’accorgimento di lavorare tutto a freddo (burro e acqua). Se avete un’impastatrice o planetaria, l’operazione sarà più veloce, ma anche a mano verrà lo stesso.

I prodotti della ricetta sono stati offerti da Tigre Supermercati.

Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.

Ingredients

  • Per la Pasta Brisè:
  • 200 gr di farina per pane e paste lievitate Biaglut
  • 100 gr di burro
  • 60 ml di acqua fredda
  • un pizzico di sale
  • Per il Ripieno:
  • 200 gr di tonno all'olio di oliva sgocciolato
  • 1 peperone arrostito
  • capperi
  • 100 gr di stracchino

[argento]

 Passo 1

Per prima cosa preparo la pasta brisè, mettendo la farina nell’impastatrice (ma potete farla anche a mano) con il burro freddo. Ho usato il gancio apposito per impastare, riduco il tutto ad un composto sabbioso, Aggiungo l’acqua fredda e salata con il gancio in azione, fino a quando si formerà una palla.

 Passo 2

Lascio l’impasto a riposare in frigo e nel frattempo preparo il ripieno, tagliando il peperone a dadini.

 Passo 3

Metto a sgocciolare il tonno, lo sbriciolo in una terrina, trito i capperi e li aggiungo al tonno con i dadini di peperone e lo stracchino.

 Passo 4

Stendo la pasta brisè fino a ridurla ad uno spessore di mezzo centimetro. Stendo il ripieno.

 Passo 5

Preriscaldo il forno a 180 gradi. Arrotolo delicatamente da un estremità, aiutandomi con una paletta e il palmo delle mani. Sbatto un uovo con un paio di cucchiai di latte (facoltativo).

 Passo 6

Sigillo il rotolo di pasta brisè spennellando l’uovo, lo trasferisco su una placca da forno e spello anche la superficie. Inforno per 20 minuti.

 Passo 7

Una volta cotto, lo faccio stiepidire e taglio delle fettine di un paio di centimetri.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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