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Cavatelli con ceci in 20 minuti – Tutte le proprietà benefiche di questo legume

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Ingredienti

  • 200 gr di ceci
  • 180 gr di cavatelli
  • 1 pezzetto di cipolla
  • 1 carota
  • sale
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • pepe (se gradito)

Ingredienti

  • 200 gr di ceci
  • 180 gr di cavatelli
  • 1 pezzetto di cipolla
  • 1 carota
  • sale
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • pepe (se gradito)

Cavatelli con ceci in 20 minuti – Tutte le proprietà benefiche di questo legume

  • Facile
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Preparazione

Cavatelli e ceci danno vita ad una minestra rustica e salutare, adatta anche ai bambini. Partendo dai ceci secchi, la ricetta è più lunga perchè hanno bisogno di una notte in ammollo, il che quando decidete di farli all’ultimo minuto non è possibile.

Potete, quindi risolvere con dei ceci in scatola o in vasetto di vetro,già ammollati e precotti che hanno bisogno solo di essere insaporiti e qualche minuto di cottura, come in questo caso! Io ho cotto i cavatelli direttamente insieme ai ceci e frullato una parte per dare alla minestra una consistenza più cremosa.

TUTTE LE PROPRIETA’ BENEFICHE DEI CECI:

  • 1 etto contiene 316 kcal e solo il 6% di grassi;
  • ricchi di fibre, vitamina C, proteine vegetali, magnesio, fosforo, potassio, ferro e calcio, vitamine E e B1, B2, B3;
  • può essere inserito nelle diete di chi soffre di colesterolo, perchè non apporta moltissimi grassi.

I prodotti della ricetta sono stati offerti da Supermercati Simply.

Ingredienti

  • 200 gr di ceci
  • 180 gr di cavatelli
  • 1 pezzetto di cipolla
  • 1 carota
  • sale
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • pepe (se gradito)

 Passo 1

Prendo una pentola abbastanza capiente, dove poi farò cuocere anche la pasta, e lascio soffriggere lentamente nell’olio la cipolla tritata e la carota a dadini. Aggiungo, poi, i ceci, il sale e l’acqua fino a coprirli di oltre due dita. Porto a bollore.

 Passo 2

Quando l’acqua bolle vivacemente, aggiungo la pasta e lascio cuocere mescolando di tanto in tanto. Se dovesse evaporare troppo in fretta prima della cottura, posso aggiungere altra acqua, l’importante è che sia bollente. Prendo una decina di ceci e li frullo con un po’ di acqua di cottura, rimetto la purea nella pentola per dare una consistenza cremosa. Quando la pasta è cotta aggiusto di sale e aggiungo una grattata di pepe, se gradito.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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