400 gr passato di verdure | |
380 gr fagioli borlotti | |
8 gr olio EVO | |
cipolla | |
1 spicchio aglio | |
100 gr passata di pomodoro | |
300 gr linguine | |
sale |
Pasta e fagioli densa e cremosa in 20 minuti!
#Family💚 ciao! Oggi prepariamo una bella pasta e fagioli con le verdure riciclate dal brodo vegetale! L’ho preparata con le linguine spezzate che ci stanno proprio bene e con il trucchetto delle verdure lesse avanzate frullate, viene fuori una minestra cremosa, saporita, ma soprattutto facile e veloce.
Semplicemente aggiungendo il passato di verdure ai fagioli lessati, si ottiene una super minestra ed in più non butto le verdure che mi sono servite per il brodo vegetale!
Il brodo vegetale in genere lo faccio con le verdure che ho in frigo, zucchine, carote, sedano, cipolla, pomodori, poi aggiungo una patate e l’immancabile scorza di parmigiano. La cosa più comoda è utilizzare il microonde, ed in 20 minuti il brodo è pronto!
[argento]
Per questa minestra puoi utilizzare sia i fagioli già lessati in scatola, velocizzando ancora di più la preparazione, oppure fagioli secchi, procedendo prima all’ammollo (anche questo lo faccio al microonde).
ATTENZIONE: Se utilizzi dei fagioli già lessati in barattolo fai attenzione che ci sia la scritta “senza glutine” se sei celiaco; se invece utilizzi fagioli (o legumi in genere) secchi, puoi verificare che non ci siano corpi estranei (magari di orzo o farro) e procedere a lavare bene il legume prima dell’ammollo.
Invece di utilizzare solo le verdure, puoi anche cuocere i fagioli ed anche la pasta direttamente nel brodo per avere una ministra ancora più saporita.
1 Done |
PASSO 1Metto a lessare i fagioli con abbondante acqua (il doppio del peso dei fagiolis e sono in barattolo, il triplo se sono secchi) con il sale. |
2 Done |
PASSO 2Frullo le verdure avanzate del brodo vegetale: patate, zucchine, pomodori, cipolla, carote. |
3 Done |
PASSO 3Metto a soffriggere l'olio con cipolla e aglio leggermente, poi aggiungo il pomodoro e lascio cuocere a fuoco basso per 5 minuti. |
4 Done |
PASSO 4Aggiungo il sughetto di pomodoro alla minestra ed anche la pasta cotta al dente. |