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Pasta e Fagioli del Riciclo, Senza Glutine con le Verdure Lesse Avanzate | #Family Giorno 13

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
400 gr passato di verdure io ho utilizzato quelle avanzate del brodo vegetale
380 gr fagioli borlotti in scatola
8 gr olio EVO
cipolla
1 spicchio aglio
100 gr passata di pomodoro
300 gr linguine
sale

Ingredienti

Pasta e Fagioli del Riciclo, Senza Glutine con le Verdure Lesse Avanzate | #Family Giorno 13

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Senza Latte e Derivati
  • Senza Lattosio

Pasta e fagioli densa e cremosa in 20 minuti!

  • 20 min
  • Porzioni 4
  • Facile
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Preparazione

#Family💚 ciao! Oggi prepariamo una bella pasta e fagioli con le verdure riciclate dal brodo vegetale! L’ho preparata con le linguine spezzate che ci stanno proprio bene e con il trucchetto delle verdure lesse avanzate frullate, viene fuori una minestra cremosa, saporita, ma soprattutto facile e veloce.

Semplicemente aggiungendo il passato di verdure ai fagioli lessati, si ottiene una super minestra ed in più non butto le verdure che mi sono servite per il brodo vegetale!

Il brodo vegetale in genere lo faccio con le verdure che ho in frigo, zucchine, carote, sedano, cipolla, pomodori, poi aggiungo una patate e l’immancabile scorza di parmigiano. La cosa più comoda è utilizzare il microonde, ed in 20 minuti il brodo è pronto!

GUARDA QUI la ricetta del Microonde che passione! Brodo vegetale con il cuociriso in 20 minuti e senza fatica

Fagioli secchi o in scatola?

Per questa minestra puoi utilizzare sia i fagioli già lessati in scatola, velocizzando ancora di più la preparazione, oppure fagioli secchi, procedendo prima all’ammollo (anche questo lo faccio al microonde).

Come fare l’ammollo dei legumi in microonde!

ATTENZIONE: Se utilizzi dei fagioli già lessati in barattolo fai attenzione che ci sia la scritta “senza glutine” se sei celiaco; se invece utilizzi fagioli (o legumi in genere) secchi, puoi  verificare  che non ci siano corpi estranei (magari di orzo o farro) e procedere a lavare bene il legume prima dell’ammollo.

Trucchetto saporito

Invece di utilizzare solo le verdure, puoi anche cuocere i fagioli ed anche la pasta direttamente nel brodo per avere una ministra ancora più saporita.

 

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Metto a lessare i fagioli con abbondante acqua (il doppio del peso dei fagiolis e sono in barattolo, il triplo se sono secchi) con il sale.

2
Fatto

PASSO 2

Frullo le verdure avanzate del brodo vegetale: patate, zucchine, pomodori, cipolla, carote.
Le aggiungo ai fagioli.

3
Fatto

PASSO 3

Metto a soffriggere l'olio con cipolla e aglio leggermente, poi aggiungo il pomodoro e lascio cuocere a fuoco basso per 5 minuti.

4
Fatto

PASSO 4

Aggiungo il sughetto di pomodoro alla minestra ed anche la pasta cotta al dente.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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