100 gr farina di amaranto | |
50 gr farina di ceci | |
200 ml acqua | |
2 cucchiai olio EVO | |
0,5 cucchiaino noce moscata | |
1 cucchiaino paprika | |
sale | |
1 peperoni | |
1 scalogno |
La ricetta per svuotare i sacchetti di farina e il frigo!
Farinata con farina di ceci e amaranto senza uova, tutta in microonde (combinato), cena veloce, ma anche spuntino o aperitivo appetitoso senza fornelli. Io l’ho arricchita con qualche spezia, peperoni e scalogno cotti velocemente e senza olio al microonde.
#Family💚quante combinazioni puoi inventare con questa base meravigliosa? Ho svuotato i sacchetti delle farine avanzate e questa ricetta è uno dei tanti modi per farlo.
Sai quanto mi piace utilizzare il microonde per più preparazioni possibili e le verdure sono una di queste! Con poca acqua, senza aggiunta di grassi, puoi modulare la cottura in base a come ti piacciono croccanti peperoni e scalogno; se non hai un contenitore adatto con coperchio, puoi utilizzare un recipiente in vetro da coprire con pellicola adatta al microonde (non la classica pellicola per alimenti) e bucarla leggermente.
[argento]
Oltre alle farine che puoi variare, facendo attenzione alla quantità di acqua che potrebbe cambiare rispetto a quella che ti indico, puoi aggiungere o sostituire anche le spezie, oppure aggiungere del prezzemolo o altre erbette nell’impasto.
1 Fatto |
PASSO 1Lavo il peperone, lo asciugo e lo taglio a dadini. |
2 Fatto |
PASSO 2Metto tutto in un contenitore di vetro o adatto al microonde, aggiungo 2 cucchiai di acqua, copro con pellicola per microonde, pratico qualche buco. |
3 Fatto |
PASSO 3Nel frattempo in una ciotola metto le due farine, la paprika, la noce moscata, il sale. |
4 Fatto |
PASSO 4Quando peperoni e scalogno sono cotti, aggiungo un po' di sale e li verso nella pastella. |
5 Fatto |
PASSO 5Quando è bella dorata, la giro e inforno ancora per altri 5 minuti, fino a doratura. |