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Farinata al Microonde con Farina di Ceci e Amaranto ai Peperoni e Scalogno

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
100 gr farina di amaranto
50 gr farina di ceci
200 ml acqua
2 cucchiai olio EVO
0,5 cucchiaino noce moscata
1 cucchiaino paprika dolce o piccante
sale
1 peperoni
1 scalogno

Ingredienti

Farinata al Microonde con Farina di Ceci e Amaranto ai Peperoni e Scalogno

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Senza Latte e Derivati
  • Senza Lattosio
  • Senza Lievito
  • Senza Mais
  • Senza Uova
  • Vegan
  • Vegetariano

La ricetta per svuotare i sacchetti di farina e il frigo!

  • 45 min
  • Porzioni 4
  • Facile
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Preparazione

Farinata con farina di ceci e amaranto senza uova, tutta in microonde (combinato), cena veloce, ma anche spuntino o aperitivo appetitoso senza fornelli. Io l’ho arricchita con qualche spezia, peperoni e scalogno cotti velocemente e senza olio al microonde.

#Family💚quante combinazioni puoi inventare con questa base meravigliosa? Ho svuotato i sacchetti delle farine avanzate e questa ricetta è uno dei tanti modi per farlo.

La cottura delle verdure al microonde

Sai quanto mi piace utilizzare il microonde per più preparazioni possibili e le verdure sono una di queste! Con poca acqua, senza aggiunta di grassi, puoi modulare la cottura in base a come ti piacciono croccanti peperoni e scalogno; se non hai un contenitore adatto con coperchio, puoi utilizzare un recipiente in vetro da coprire con pellicola adatta al microonde (non la classica pellicola per alimenti) e bucarla leggermente.

Ti segnalo la variante con farina di riso rosso!

Le varianti della farinata

Oltre alle farine che puoi variare, facendo attenzione alla quantità di acqua che potrebbe cambiare rispetto a quella che ti indico, puoi aggiungere o sostituire anche le spezie, oppure aggiungere del prezzemolo o altre erbette nell’impasto.

 

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Lavo il peperone, lo asciugo e lo taglio a dadini.
Affetto lo scalogno abbastanza sottile.

2
Fatto

PASSO 2

Metto tutto in un contenitore di vetro o adatto al microonde, aggiungo 2 cucchiai di acqua, copro con pellicola per microonde, pratico qualche buco.
Inforno a 900 W (o alla massima potenza) per 10-15 minuti, a seconda di come ti piacciono croccanti.

3
Fatto

PASSO 3

Nel frattempo in una ciotola metto le due farine, la paprika, la noce moscata, il sale.
Aggiungo poca acqua l'olio e girando con un cucchiaio l'acqua restante, fino ad ottenere una pastella.

4
Fatto

PASSO 4

Quando peperoni e scalogno sono cotti, aggiungo un po' di sale e li verso nella pastella.
Fodero una teglia da 26 cm con carta forno, aggiungo un filo d'olio (facoltativo), verso l'impasto e inforno a forno preriscaldato a 200 gradi ventilato. per 20 minuti.

5
Fatto

PASSO 5

Quando è bella dorata, la giro e inforno ancora per altri 5 minuti, fino a doratura.
Se ti piace una bella crosticina, passala sotto il grill.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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