Farinata al Microonde con Farina di Ceci e Amaranto ai Peperoni e Scalogno

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
100 gr farina di amaranto
50 gr farina di ceci
200 ml acqua
2 cucchiai olio EVO
0,5 cucchiaino noce moscata
1 cucchiaino paprika dolce o piccante
sale
1 peperoni
1 scalogno

Ingredienti

Farinata al Microonde con Farina di Ceci e Amaranto ai Peperoni e Scalogno

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Senza Latte e Derivati
  • Senza Lattosio
  • Senza Lievito
  • Senza Mais
  • Senza Uova
  • Vegan
  • Vegetariano

La ricetta per svuotare i sacchetti di farina e il frigo!

  • 45 min
  • Porzioni 4
  • Facile
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Preparazione

Farinata con farina di ceci e amaranto senza uova, tutta in microonde (combinato), cena veloce, ma anche spuntino o aperitivo appetitoso senza fornelli. Io l’ho arricchita con qualche spezia, peperoni e scalogno cotti velocemente e senza olio al microonde.

#Family💚quante combinazioni puoi inventare con questa base meravigliosa? Ho svuotato i sacchetti delle farine avanzate e questa ricetta è uno dei tanti modi per farlo.

La cottura delle verdure al microonde

Sai quanto mi piace utilizzare il microonde per più preparazioni possibili e le verdure sono una di queste! Con poca acqua, senza aggiunta di grassi, puoi modulare la cottura in base a come ti piacciono croccanti peperoni e scalogno; se non hai un contenitore adatto con coperchio, puoi utilizzare un recipiente in vetro da coprire con pellicola adatta al microonde (non la classica pellicola per alimenti) e bucarla leggermente.

[argento]

Ti segnalo la variante con farina di riso rosso!

Le varianti della farinata

Oltre alle farine che puoi variare, facendo attenzione alla quantità di acqua che potrebbe cambiare rispetto a quella che ti indico, puoi aggiungere o sostituire anche le spezie, oppure aggiungere del prezzemolo o altre erbette nell’impasto.

 

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Lavo il peperone, lo asciugo e lo taglio a dadini.
Affetto lo scalogno abbastanza sottile.

2
Fatto

PASSO 2

Metto tutto in un contenitore di vetro o adatto al microonde, aggiungo 2 cucchiai di acqua, copro con pellicola per microonde, pratico qualche buco.
Inforno a 900 W (o alla massima potenza) per 10-15 minuti, a seconda di come ti piacciono croccanti.

3
Fatto

PASSO 3

Nel frattempo in una ciotola metto le due farine, la paprika, la noce moscata, il sale.
Aggiungo poca acqua l'olio e girando con un cucchiaio l'acqua restante, fino ad ottenere una pastella.

4
Fatto

PASSO 4

Quando peperoni e scalogno sono cotti, aggiungo un po' di sale e li verso nella pastella.
Fodero una teglia da 26 cm con carta forno, aggiungo un filo d'olio (facoltativo), verso l'impasto e inforno a forno preriscaldato a 200 gradi ventilato. per 20 minuti.

5
Fatto

PASSO 5

Quando è bella dorata, la giro e inforno ancora per altri 5 minuti, fino a doratura.
Se ti piace una bella crosticina, passala sotto il grill.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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