L’estate sta arrivando e con essa la ricerca spasmodica a di primi a base di pasta che siano freschi, ma soprattutto, per quanto mi riguarda, veloci!
E’ proprio il caso di questi cavatelli, tipica pasta pugliese, che ho condito con tonno all’olio d’oliva, peperoni e capperi, a freddo. Potete aggiungere anche pomodorini, tocchetti di mozzarella e quello che più vi piace o anche cambiare il formato di pasta.
Otterrete un piatto fresco ad appetitoso preparando il condimento mentre la pasta cuoce, quindi il massimo della velocità!
I prodotti della ricetta sono stati offerti da Supermercati Simply.
Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.
[argento]
Per prima cosa metto a bollire l’acqua per i cavatelli. Nel frattempo preparo il condimento, sgocciolando l’olio dal tonno. Taglio il peperone a piccoli dadini e trito i capperi al coltello. Mischio poi tutto in una terrina, insieme al tonno. Controllo il sale.
Una volta lessata la pasta, la scolo lasciandola abbastanza umida e aggiungo un filo d’olio per non farla attaccare. La lascio stiepidire leggermente girandola spesso e la unisco al condimento che ho preparato. Aggiungo altro olio a crudo, se occorre.
1 Commento Nascondi i commenti
sono pugliese a me sembra no più gnocchetti Sardi che cavatelli scusate la mia Sincerita’