• Home
  • Pollo Alla Panna Acida con Fettine di Patata Al Prezzemolo
Pollo Alla Panna Acida con Fettine di Patata Al Prezzemolo

Condividi sul tuo social network:

Oppure semplicemente copia e incolla questo url

Ingredienti

  • 400 gr di pollo (io ho utilizzato dei bocconcini senza pelle)
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 300 ml di panna acida
  • mezza cipolla
  • 3 patate medie
  • prezzemolo fresco
  • sale
  • pepe
  • latte

Ingredienti

  • 400 gr di pollo (io ho utilizzato dei bocconcini senza pelle)
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 300 ml di panna acida
  • mezza cipolla
  • 3 patate medie
  • prezzemolo fresco
  • sale
  • pepe
  • latte

Pollo Alla Panna Acida con Fettine di Patata Al Prezzemolo

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Facile
Condividi

Preparazione

Spesso e volentieri si cerca un’idea per rendere il solito pollo più saporito e succoso, con la panna acida, potete creare un secondo di carne veloce e gustoso.

La panna acida è una salsa che si accompagna bene a carne bianca, pesce e verdure, velocissima da fare, l’ho usata sia per marinare il pollo da crudo che per condirlo dopo averla incorporata al fondo di cottura.

La padella utilizzata nella ricetta è stata offerta da Roccianera.

Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.

Ingredienti

  • 400 gr di pollo (io ho utilizzato dei bocconcini senza pelle)
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 300 ml di panna acida
  • mezza cipolla
  • 3 patate medie
  • prezzemolo fresco
  • sale
  • pepe
  • latte

[argento]

 Passo 1

Elimino la pelle del pollo, aggiungo il sale e lo metto a marinare nella panna acida (circa 100 ml) per una trentina di minuti. Nel frattempo sbuccio le patate e le lavo.

 Passo 2

Asciugo le patate e le avvolgo nella pellicola per microonde (attenzione, è una pellicola specifica, non quella trasparente per la conservazione dei cibi!). Metto le patate al microonde alla massima velocità per 6-8 minuti, dipende dalla grandezza delle patate.
Taglio la cipolla e la metto a soffriggere leggermente nell’olio, se preferite toglietela appena ha rilasciato tutto l’aroma.

 Passo 3

Aggiungo il pollo e lo lascio cuocere a fuoco basso. Quando è ben rosolato, aggiungo un po’ di latte per farlo arrivare a cottura.

 Passo 4

Taglio le patate a fettine di mezzo centimetro circa, quando il pollo è cotto, lo tolgo dalla padella e aggiungo la panna acida nel fondo di cottura legando per bene la salsa con il condimento.

 Passo 5

Servo il pollo con la salsa e le patate, spolverando con prezzemolo fresco, un filo d’olio e un pizzico di sale sulle patate.

Condividi

alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

precedente
Muffin Alla Gianduia con Nocciole Senza Glutine
successivo
Cavatelli Tonno, Peperoni, Capperi – La Pasta Per l’Estate in 10 Minuti
precedente
Muffin Alla Gianduia con Nocciole Senza Glutine
successivo
Cavatelli Tonno, Peperoni, Capperi – La Pasta Per l’Estate in 10 Minuti

Aggiungi il tuo commento

Tanti sconti in esclusiva per te, approfittane!

Iscriviti alla nostra Newsletter, è gratis!

1000 ricette per te