La panna acida si può accompagnare con carne, pesce, verdure, patate e perfino dolci, è un vero passepartout per dare un po’ di carattere a prepararzioni semplici, grazie al caratteristico gusto acidulo e la consistenza cremosa.
Andrebbe usata la panna fresca, quella che trovate al banco frigo e lo yogurt greco che è molto corposo e dalla consistenza perfetta; ho usato il succo di mezzo limone, altrimenti non si sente bene l’acidità che è la caratteristica principale di questa salsa. L’ho usata per marinare il pollo e poi l’ho grigliato! Buonissimo!
OCCHIO AL GLUTINE!!
Secondo l’Associazione Italiana Celiachia la panna fresca (pastorizzata) e a lunga conservazione (UHT) non miscelata con altri ingredienti, a esclusione di carragenina (E 407) è #senzaglutine.
Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.
[argento]
Mescolo la panna e lo yogurt in una ciotola; aggiungo poi il succo di limone, filtrandolo con un colino. L’ho lasciata in frigo per un’oretta prima di utilizzarla.
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è una salsa facile ma molto buona
Non l’ho mai mangiata e nemmeno fatta , proverò sicuramente