300 gr cioccolato al latte | |
100 gr cioccolato fondente | |
100 gr riso soffiato | |
1 cucchiaino burro |
Avete presente il Nippon? Barrette di cioccolato con riso soffiato, parecchio leggere ed anche con un ridotto apporto calorico, visto la presenza del riso soffiato! Purtroppo, però, quelle che si trovano in commercio sono con il glutine.
Allora, perchè non prepararle in casa con il cioccolato avanzato dalle uova di Pasqua dei bambini? Detto fatto, con il vantaggio di poter mischiare cioccolato al latte e fondente per ottenere il mix più adatto ai nostri gusti! Io ho preferito quello al latte, ma una parte di fondente l’ho messa lo stesso. Una ricetta semplice e #senzaglutine che potete preparare insieme ai bimbi…Sarà una festa per tutti!
Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.
[argento]
Sciolgo il cioccolato a bagno maria o al microonde se preferite, aggiungo la noce di burro.
Tolgo il cioccolato dal fuoco e aggiungo il riso soffiato mescolando bene.
Rivesto una teglia di carta forno la mia misura 28×25 e il Nippon mi è venuto di circa due cm. Metto tutto il composto nella teglia e livello con una spatola.
Metto in frigo per circa un’ora e mezza, poi spezzo con un coltello o con le mani.
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Ottimi queste barrette nippon col glutine o senza, mi piacciono tanto e non ci avevo mai pensato di farle a casa grazie,!!
Bene, sono contenta di averti dato un’idea!
Che ricordi….. Buoni.
Ciao! Visto che sono intollerante al lattosio, potrei utilizzare solamente il cioccolato fondente o cambia qualcosa??
Buone sono da far provare