• Home
  • Barrette Al Cioccolato e Riso Soffiato – Nippon Fatto in Casa Senza Glutine
Barrette Al Cioccolato e Riso Soffiato – Nippon Fatto in Casa Senza Glutine

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

300 gr cioccolato al latte
100 gr cioccolato fondente
100 gr riso soffiato
1 cucchiaino burro facoltativo

Ingredients

Barrette Al Cioccolato e Riso Soffiato – Nippon Fatto in Casa Senza Glutine

Features:
  • Senza Glutine
  • 2 h
  • Easy
Share

Directions

Avete presente il Nippon? Barrette di cioccolato con riso soffiato, parecchio leggere ed anche con un ridotto apporto calorico, visto la presenza del riso soffiato! Purtroppo, però, quelle che si trovano in commercio sono con il glutine.

Allora, perchè non prepararle in casa con il cioccolato avanzato dalle uova di Pasqua dei bambini? Detto fatto, con il vantaggio di poter mischiare cioccolato al latte e fondente per ottenere il mix più adatto ai nostri gusti! Io ho preferito quello al latte, ma una parte di fondente l’ho messa lo stesso. Una ricetta semplice e #senzaglutine che potete preparare insieme ai bimbi…Sarà una festa per tutti!

Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.

[argento]

 Passo 1

Sciolgo il cioccolato a bagno maria o al microonde se preferite, aggiungo la noce di burro.

 Passo 2

Tolgo il cioccolato dal fuoco e aggiungo il riso soffiato mescolando bene.

 Passo 3

Rivesto una teglia di carta forno la mia misura 28×25 e il Nippon mi è venuto di circa due cm. Metto tutto il composto nella teglia e livello con una spatola.

 Passo 4

Metto in frigo per circa un’ora e mezza, poi spezzo con un coltello o con le mani.

 

Share

alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

previous
Panna Acida Fatta In Casa – Salsa Semplice Senza Glutine
next
Conchiglie Risottate Senza Glutine con Puntarelle, Alici e Peperoncino
previous
Panna Acida Fatta In Casa – Salsa Semplice Senza Glutine
next
Conchiglie Risottate Senza Glutine con Puntarelle, Alici e Peperoncino

5 Comments Hide Comments

Ottimi queste barrette nippon col glutine o senza, mi piacciono tanto e non ci avevo mai pensato di farle a casa grazie,!!

Ciao! Visto che sono intollerante al lattosio, potrei utilizzare solamente il cioccolato fondente o cambia qualcosa??

Add Your Comment

Tanti sconti in esclusiva per te, approfittane!

Iscriviti alla nostra Newsletter, è gratis!

1000 ricette per te