• Home
  • Barrette Al Cioccolato e Riso Soffiato – Nippon Fatto in Casa Senza Glutine
0 0
Barrette Al Cioccolato e Riso Soffiato – Nippon Fatto in Casa Senza Glutine

Condividi sul tuo social network:

Oppure semplicemente copia e incolla questo url

Ingredienti

300 gr cioccolato al latte
100 gr cioccolato fondente
100 gr riso soffiato
1 cucchiaino burro facoltativo

Salva questa Ricetta

Barrette Al Cioccolato e Riso Soffiato – Nippon Fatto in Casa Senza Glutine

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • 2 h
  • Facile
Condividi

Ingredienti

Preparazione

Avete presente il Nippon? Barrette di cioccolato con riso soffiato, parecchio leggere ed anche con un ridotto apporto calorico, visto la presenza del riso soffiato! Purtroppo, però, quelle che si trovano in commercio sono con il glutine.

Allora, perchè non prepararle in casa con il cioccolato avanzato dalle uova di Pasqua dei bambini? Detto fatto, con il vantaggio di poter mischiare cioccolato al latte e fondente per ottenere il mix più adatto ai nostri gusti! Io ho preferito quello al latte, ma una parte di fondente l’ho messa lo stesso. Una ricetta semplice e #senzaglutine che potete preparare insieme ai bimbi…Sarà una festa per tutti!

Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.

 Passo 1

Sciolgo il cioccolato a bagno maria o al microonde se preferite, aggiungo la noce di burro.

 Passo 2

Tolgo il cioccolato dal fuoco e aggiungo il riso soffiato mescolando bene.

 Passo 3

Rivesto una teglia di carta forno la mia misura 28×25 e il Nippon mi è venuto di circa due cm. Metto tutto il composto nella teglia e livello con una spatola.

 Passo 4

Metto in frigo per circa un’ora e mezza, poi spezzo con un coltello o con le mani.

 

Condividi
alessia

alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

precedente
Panna Acida Fatta In Casa – Salsa Semplice Senza Glutine
successivo
Conchiglie Risottate Senza Glutine con Puntarelle, Alici e Peperoncino- Primo Piatto Vegetariano
precedente
Panna Acida Fatta In Casa – Salsa Semplice Senza Glutine
successivo
Conchiglie Risottate Senza Glutine con Puntarelle, Alici e Peperoncino- Primo Piatto Vegetariano

Aggiungi il tuo commento