• Home
  • Ciambellone Nuvola, Sofficissimo al Limone con Pochissimi Ingredienti
Ciambellone Nuvola, Sofficissimo al Limone con Pochissimi Ingredienti

Condividi sul tuo social network:

Oppure semplicemente copia e incolla questo url

Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
280 gr farina senza glutine io ho utilizzato il Mix C Schaer
4 uova
180 gr zucchero
20 gr succo di limone
buccia di limone
200 gr latte il mio senza lattosio
90 gr olio di semi di girasole o altro olio vegetale
16 gr lievito per dolci 1 bustina

Ingredienti

Ciambellone Nuvola, Sofficissimo al Limone con Pochissimi Ingredienti

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Senza Latte e Derivati
  • Senza Lattosio

Solo mezzo limone e quello che hai in casa!

  • 55 min
  • Porzioni 8
  • Facile
Condividi

Preparazione

Family💚  ciao! Oggi facciamo insieme queste splendido ciambellone soffice al limone, senza glutine e lattosio, facile e veloce con pochissimi ingredienti e le fruste elettriche! Una colazione perfetta per tutta la famiglia che puoi preparare in poco tempo con quello che hai in casa e che rimane soffice per tantissimi giorni se ben conservata.

Suggerimenti e varianti del ciambellone

Questo ciambellone, come te lo propongo io, ha proprio il sapore di quello della nonna, un gusto semplice e genuino, ma naturalmente puoi inventarti mille varianti: puoi farlo all’arancia, alla vaniglia, al cacao, ci sta benissimo anche qualche pezzo di mela o sostituire una parte di farina con frutta secca tritata per averlo ancora più profumato.

Ciambellone Soffice senza lattosio

Questo ciambellone è senza burro e puoi farlo (come me) con un latte senza lattosio.

Ciambellone Soffice senza glutine con planetaria

Naturalmente è possibile fare questo ciambellone anche con una planetaria seguendo la ricetta, anzi risulta anche molto più comodo visto che lavorerà in autonomia: spesso me ne servo mentre preparo la cena, accendo e aggiungo gli ingredienti via via, la planetaria lavora, mentre io faccio altro!

Come conservare il ciambellone

Questo ciambellone appena freddo, conservato dentro la campana per dolci o in un sacchetto per alimenti, resto sofficissimo per un sacco di giorni, quindi risulta molto comodo per avere pronta una bella colazione per tanti giorni.

Per variare puoi pensare di accompagnalo a diverse creme spalmabili in modo da avere un gusto nuovo ogni mattina: alle nocciole, al pistacchio, alle mandorle, qualunque crema di frutta secca, insomma!

Ecco i miei consigli Masterclass 👩‍🍳

1 – 🥣 se non usi il robot (punto 5) monta benissimo uova e zucchero, naturalmente se hai una planetaria, sarai più veloce!

2 – 🥘 il diametro dello stampo è importante per avere una bella lievitazione (il mio è da 23 cm)!

3 – 🧐 “ho seguito alla lettera la ricetta, ma non è cresciuto come il tuo!” Nelle storie in evidenza su Instagram “MASTERCLASS” trovi tutti i consigli sulla cottura per un ciambellone gonfio e soffice con qualunque forno!

4 – 😋 Il ciambellone rimane soffice per tanti giorni se lo conservi sotto una campana per dolci o in un sacchetto per alimenti!

5 – 🚀 L’ultimo consiglio per me è la svolta: metti tutti gli ingredienti nel robot con le lame, accendi a velocità media per 3 minuti o fino a quando avrai un bel composto cremoso… Non ti resta che infornare!

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Rompo le uova nella ciotola, aggiungo lo zucchero e a buccia grattugiata del limone.
Monto con lo sbattitore per 5 minuti, fino a quando le uova diventano gonfie, chiare e spumose.

2
Fatto

PASSO 2

Aggiungo il succo di limone, l'olio a filo, frullando con lo sbattitore e poi il latte, mescolando a fruste ferme.

3
Fatto

PASSO 3

Mischio il lievito alla farina e aggiungo al composto a cucchiaiate incorporando con le fruste.
Posso preriscaldare il forno statico a 180 gradi.
Monto per un paio di minuti fino a quando il composto non è bello liscio e cremoso.

4
Fatto

PASSO 4

Ungo per bene la forma del ciambellone (il mio misura 23 cm) e poi infarino fino ai bordi.
Rovescio il composto nello stampo e inforno a 180 gradi statico per 40 minuti, nel livello centrale del forno.

Condividi

alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

precedente
Pizza Sbriciolata Filante di Patate con Pollo e Zucchine – Ricetta del Riciclo | #Family Giorno 11
successivo
Zeppole XXL di San Giuseppe alla Crema con Farina di Riso Consigli di Cottura per Farle Gonfiare Perfettamente
precedente
Pizza Sbriciolata Filante di Patate con Pollo e Zucchine – Ricetta del Riciclo | #Family Giorno 11
successivo
Zeppole XXL di San Giuseppe alla Crema con Farina di Riso Consigli di Cottura per Farle Gonfiare Perfettamente

6 Commenti Nascondi i commenti

Ale continua a renderci felici con le tue ricette! Domani mattina con il tuo ciambellone NUVOLA sarà davvero una buona colazione. Grazie

Aggiungi il tuo commento

Tanti sconti in esclusiva per te, approfittane!

Iscriviti alla nostra Newsletter, è gratis!

1000 ricette per te