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Ciambellone Nuvola, Sofficissimo al Limone con Pochissimi Ingredienti

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Ingredients

Adjust Servings:
280 gr farina senza glutine io ho utilizzato il Mix C Schaer
4 uova
180 gr zucchero
20 gr succo di limone
buccia di limone
200 gr latte il mio senza lattosio
90 gr olio di semi di girasole o altro olio vegetale
16 gr lievito per dolci 1 bustina

Ingredients

Ciambellone Nuvola, Sofficissimo al Limone con Pochissimi Ingredienti

Features:
  • Senza Glutine
  • Senza Latte e Derivati
  • Senza Lattosio

Solo mezzo limone e quello che hai in casa!

  • 55 min
  • Serves 8
  • Easy
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Directions

Family💚  ciao! Oggi facciamo insieme queste splendido ciambellone soffice al limone, senza glutine e lattosio, facile e veloce con pochissimi ingredienti e le fruste elettriche! Una colazione perfetta per tutta la famiglia che puoi preparare in poco tempo con quello che hai in casa e che rimane soffice per tantissimi giorni se ben conservata.

Suggerimenti e varianti del ciambellone

Questo ciambellone, come te lo propongo io, ha proprio il sapore di quello della nonna, un gusto semplice e genuino, ma naturalmente puoi inventarti mille varianti: puoi farlo all’arancia, alla vaniglia, al cacao, ci sta benissimo anche qualche pezzo di mela o sostituire una parte di farina con frutta secca tritata per averlo ancora più profumato.

[argento]

Ciambellone Soffice senza lattosio

Questo ciambellone è senza burro e puoi farlo (come me) con un latte senza lattosio.

Ciambellone Soffice senza glutine con planetaria

Naturalmente è possibile fare questo ciambellone anche con una planetaria seguendo la ricetta, anzi risulta anche molto più comodo visto che lavorerà in autonomia: spesso me ne servo mentre preparo la cena, accendo e aggiungo gli ingredienti via via, la planetaria lavora, mentre io faccio altro!

Come conservare il ciambellone

Questo ciambellone appena freddo, conservato dentro la campana per dolci o in un sacchetto per alimenti, resto sofficissimo per un sacco di giorni, quindi risulta molto comodo per avere pronta una bella colazione per tanti giorni.

Per variare puoi pensare di accompagnalo a diverse creme spalmabili in modo da avere un gusto nuovo ogni mattina: alle nocciole, al pistacchio, alle mandorle, qualunque crema di frutta secca, insomma!

Ecco i miei consigli Masterclass 👩‍🍳

1 – 🥣 se non usi il robot (punto 5) monta benissimo uova e zucchero, naturalmente se hai una planetaria, sarai più veloce!

2 – 🥘 il diametro dello stampo è importante per avere una bella lievitazione (il mio è da 23 cm)!

3 – 🧐 “ho seguito alla lettera la ricetta, ma non è cresciuto come il tuo!” Nelle storie in evidenza su Instagram “MASTERCLASS” trovi tutti i consigli sulla cottura per un ciambellone gonfio e soffice con qualunque forno!

4 – 😋 Il ciambellone rimane soffice per tanti giorni se lo conservi sotto una campana per dolci o in un sacchetto per alimenti!

5 – 🚀 L’ultimo consiglio per me è la svolta: metti tutti gli ingredienti nel robot con le lame, accendi a velocità media per 3 minuti o fino a quando avrai un bel composto cremoso… Non ti resta che infornare!

Steps

1
Done

PASSO 1

Rompo le uova nella ciotola, aggiungo lo zucchero e a buccia grattugiata del limone.
Monto con lo sbattitore per 5 minuti, fino a quando le uova diventano gonfie, chiare e spumose.

2
Done

PASSO 2

Aggiungo il succo di limone, l'olio a filo, frullando con lo sbattitore e poi il latte, mescolando a fruste ferme.

3
Done

PASSO 3

Mischio il lievito alla farina e aggiungo al composto a cucchiaiate incorporando con le fruste.
Posso preriscaldare il forno statico a 180 gradi.
Monto per un paio di minuti fino a quando il composto non è bello liscio e cremoso.

4
Done

PASSO 4

Ungo per bene la forma del ciambellone (il mio misura 23 cm) e poi infarino fino ai bordi.
Rovescio il composto nello stampo e inforno a 180 gradi statico per 40 minuti, nel livello centrale del forno.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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Ale continua a renderci felici con le tue ricette! Domani mattina con il tuo ciambellone NUVOLA sarà davvero una buona colazione. Grazie

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