280 gr farina senza glutine | |
4 uova | |
180 gr zucchero | |
20 gr succo di limone | |
buccia di limone | |
200 gr latte | |
90 gr olio di semi di girasole | |
16 gr lievito per dolci |
Solo mezzo limone e quello che hai in casa!
Family💚 ciao! Oggi facciamo insieme queste splendido ciambellone soffice al limone, senza glutine e lattosio, facile e veloce con pochissimi ingredienti e le fruste elettriche! Una colazione perfetta per tutta la famiglia che puoi preparare in poco tempo con quello che hai in casa e che rimane soffice per tantissimi giorni se ben conservata.
Questo ciambellone, come te lo propongo io, ha proprio il sapore di quello della nonna, un gusto semplice e genuino, ma naturalmente puoi inventarti mille varianti: puoi farlo all’arancia, alla vaniglia, al cacao, ci sta benissimo anche qualche pezzo di mela o sostituire una parte di farina con frutta secca tritata per averlo ancora più profumato.
[argento]
Questo ciambellone è senza burro e puoi farlo (come me) con un latte senza lattosio.
Naturalmente è possibile fare questo ciambellone anche con una planetaria seguendo la ricetta, anzi risulta anche molto più comodo visto che lavorerà in autonomia: spesso me ne servo mentre preparo la cena, accendo e aggiungo gli ingredienti via via, la planetaria lavora, mentre io faccio altro!
Questo ciambellone appena freddo, conservato dentro la campana per dolci o in un sacchetto per alimenti, resto sofficissimo per un sacco di giorni, quindi risulta molto comodo per avere pronta una bella colazione per tanti giorni.
Per variare puoi pensare di accompagnalo a diverse creme spalmabili in modo da avere un gusto nuovo ogni mattina: alle nocciole, al pistacchio, alle mandorle, qualunque crema di frutta secca, insomma!
1 – 🥣 se non usi il robot (punto 5) monta benissimo uova e zucchero, naturalmente se hai una planetaria, sarai più veloce!
2 – 🥘 il diametro dello stampo è importante per avere una bella lievitazione (il mio è da 23 cm)!
3 – 🧐 “ho seguito alla lettera la ricetta, ma non è cresciuto come il tuo!” Nelle storie in evidenza su Instagram “MASTERCLASS” trovi tutti i consigli sulla cottura per un ciambellone gonfio e soffice con qualunque forno!
4 – 😋 Il ciambellone rimane soffice per tanti giorni se lo conservi sotto una campana per dolci o in un sacchetto per alimenti!
5 – 🚀 L’ultimo consiglio per me è la svolta: metti tutti gli ingredienti nel robot con le lame, accendi a velocità media per 3 minuti o fino a quando avrai un bel composto cremoso… Non ti resta che infornare!
1 Fatto |
PASSO 1 |
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6 Commenti Nascondi i commenti
Davvero un ottimo ciambellone, veloce da preparare
Ale continua a renderci felici con le tue ricette! Domani mattina con il tuo ciambellone NUVOLA sarà davvero una buona colazione. Grazie
Mi fa tanto piacere!
Scusa Alessia,non riesco a capire la farina senza glutine che usi,io sono intollerante al glutine,Grazie…
ciao è scritta sulla “i” vicino all’ingrediente!
È davvero una nuvola…irresistibile!!!!!grazie mille