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Pizza Sbriciolata Filante di Patate con Pollo e Zucchine – Ricetta del Riciclo | #Family Giorno 11

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
800 gr patate pesate crude senza buccia
500 gr farina senza glutine io ho usato il mix Multiuso della Nutrifree
70 ml acqua calda
8 gr sale
Ripieno:
3 fette petto di pollo lessato
2 medie zucchine
scalogno
300 gr scamorza
8 gr olio EVO 2 cucchiai

Ingredienti

  • Ripieno:

Pizza Sbriciolata Filante di Patate con Pollo e Zucchine – Ricetta del Riciclo | #Family Giorno 11

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Senza Latte e Derivati
  • Senza Lattosio
  • Senza Lievito
  • Senza Uova

Il riciclo, quello buono!

  • 1 h
  • Porzioni 4
  • Facile
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Preparazione

Family 💚 ciao, oggi ti propongo la sbriciolata di patate con pollo e zucchine, una splendida idea per cena che ti permette anche di riciclare non solo tutto quello che hai in frigo, ma anche avanzi cotti di verdure, carne, affettati o formaggi, tutto quello che ti piace perchè con questa base ci sta bene veramente di tutto.

Con queste dosi ho ottenuto un bella pizza della grandezza della placca da forno, perfetta per tutta la famiglia.

Pizza del riciclo!

Quanto mi piace riciclare in cucina! Eppure per certi alimenti faccio un po’ fatica, come nel caso del pollo lesso che mi rimane dopo aver fatto un buon brodo… Certo si possono fare insalate fredde, consumarlo con qualche salsa, con una bella giardiniera, con le verdure… Però vi assicuro che con questa ricetta viene proprio valorizzato, perchè riacquista umidità e sapore dalle zucchine, rimane morbido e non stopposo.

Guarda anche => Torta di Patate e Zucchine Velocissima in Padella – Buona Per Tutti, A Prova di Ospite Intollerante!

Riciclo dei mix!

Non solo degli ingredienti, ma anche per riciclo dei mix senza glutine, questa ricetta è perfetta! Io ho utilizzato un multiuso, nel video ti svelo un trucchetto per far venire bene l’impasto con qualunque mix tu abbia in casa… Puoi anche svuotare i sacchetti misti di mix avanzati!

La cosa importante da segnalare è che la quantità di acqua può variare in base non solo al mix utilizzato, ma anche dalla qualità delle patate, quindi guarda bene il trucco che ti mostro in video e raggiungi quella consistenza.

La planetaria per schiacciare le patate!

Il metodo che ti mostro può essere un’alternativa al classico schiaccia patate, attenzione ad utilizzarla con patate morbide e ben cotte con il gancio a foglia: qualche pezzetto potrebbe rimanere integro, ma per questa ricetta non è un problema!

La riuscita dell’operazione dipende dal tipo di patata, dall’umidità della stessa: oltre a cuocerla bene (io ho utilizzato il microonde), se è la tipologia farinosa, puoi aggiungere un goccio di acqua calda per schiacciarle meglio. Altra accortezza, eseguire l’operazione quando sono molto calde ed inserirle nella ciotola un po’ per volta!

Pizza di patate senza lattosio e latte

Se scegli un formaggio senza lattosio o vegetale, la pizza non perde il suo gusto e puoi offrirla anche agli intolleranti!

 

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Per prima cosa vanno lessate le patate: io utilizzo il microonde, le taglio a pezzi aggiungo acqua e un po' di sale e inforno con coperchio a 900 W per 10 o 12 minuti (dipende dalla qualità delle patate, ma posso controllare con una forchetta e infornare di nuovo se necessario).
In alternativa, le patate si possono lessare con metodo tradizionale.

2
Fatto

PASSO 2

Mentre le patate lessano, lavo e grattugio le zucchine.
Metto l'olio in padella e lascio soffriggere leggermente lo scalogno, poi aggiungo le zucchine, copro e lascio stufare dolcemente.

3
Fatto

PASSO 3

Nel frattempo controllo che le patate sia ben morbide e le schiaccio (io lo faccio con la planetaria).
Aggiungo la farina alle patate nella planetaria o a mano e quando il composto e sabbioso, aggiungo l'acqua calda fino a quando non si compone un panetto compatto; se necessario aggiungo sale

4
Fatto

PASSO 4

Se ho il pollo già cotto lo aggiungo a pezzetti alle zucchine, altrimenti puoi cucinarlo insieme alle zucchine o a parte, come preferisci.
Aggiusto di sale, aggiungo pepe e spezie gradite.

5
Fatto

PASSO 5

Fodero la placca del forno con la carta forno, appiattisco due terzi del composto di patate formando una base sottile per tutta la grandezza della placca.
Rovescio il ripieno sulla base e le fette di scamorza

6
Fatto

PASSO 6

Sbriociolo sopra l'altra parte del composto, in porzioni non troppo grosse.
Chiudo i bordi sollevandoli e inforno a forno preriscaldato a 200 gr ventilato per 30 minuti nel livello centrale.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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