Secondo piatto della serata di ieri preparato da Francesca, abruzzese partecipante a Junior Masterchef, il cooking show dedicato ai più piccoli.
Le prove sono identiche al Masterchef degli adulti, quindi, alle prese con la prima Mistery Box, Francesca ha preparato il tipico brodo di gallina (quello che da noi si mangia a Natale con la stracciatella), accompagnato da un’insalata praparata col “bollito” di gallina arricchito con giardinera e uovo.
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Mettere due cosce di gallina e un'ala in 2 litri di acqua fredda e portare ad ebollizione. Sgrassarlo bene ed aggiungere i pomodorini: una volta cotta la carne lasciarla raffreddare. Nel frattempo sbattere un uovo e versarlo nel brodo girando energicamente con la frusta per creare la stracciatella.
Preparare i crostini sbattendo le uova, la farina, l’acqua, il prezzemolo, il sale e pepe e cuocere in forno 15 minuti a 160°.
Tagliare le patate a cubetti e lessarle.Tritare un cucchiaio di giardiniera, unire le patate, la mostarda e la polpa di gallina precedentemente sminuzzata a coltello e condire con olio e sale e prezzemolo.
Preparare un uovo sodo, separare il tuorlo e formare un composto cremoso con una goccia di aceto di vino rosso.