Hamburger Dolce

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Ingredienti

  • 100 gr cioccolato fondente
  • 65 gr burro
  • 110 gr zucchero
  • 125 gr farina
  • 2 uova intere e 2 tuorli
  • lievito, mezzo cucchiaio
  • limone
  • 10 fragole
  • 3 fogli di gelatina per dolci
  • 250 gr marzapane
  • colorante alimentare, rosso, verde, giallo
  • ananas
  • mela verde

Ingredienti

  • 100 gr cioccolato fondente
  • 65 gr burro
  • 110 gr zucchero
  • 125 gr farina
  • 2 uova intere e 2 tuorli
  • lievito, mezzo cucchiaio
  • limone
  • 10 fragole
  • 3 fogli di gelatina per dolci
  • 250 gr marzapane
  • colorante alimentare, rosso, verde, giallo
  • ananas
  • mela verde

Hamburger Dolce

Tipologia:
  • Elaborata
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Preparazione

Oggi vi voglio presentare una ricetta, l’hamburger dolce, da fare con i vostri bimbi per divertirvi insieme e farli appassionare alla cucina e alla preparazione dei dessert! Il segreto sta tutto nella presentazione: la forma dell’hamburger inganna l’occhio, ma non il palato!

La carne è un brownie al cioccolato, il panino è fatto di pan di spagna, i pomodori, l’insalata, il formaggio di marzapane, il ketchup con la salsa di fragole.

Sarà molto divertente fare la forma degli ingredienti dell’hamburger, si può fare a gara a chi ci riesce meglio!

La ricetta originale è di Emanuela la vincitrice della prima edizione di Masterchef Italia.

Ingredienti

  • 100 gr cioccolato fondente
  • 65 gr burro
  • 110 gr zucchero
  • 125 gr farina
  • 2 uova intere e 2 tuorli
  • lievito, mezzo cucchiaio
  • limone
  • 10 fragole
  • 3 fogli di gelatina per dolci
  • 250 gr marzapane
  • colorante alimentare, rosso, verde, giallo
  • ananas
  • mela verde

[gard]

 Passo 1

Preparare il brownie, seguendo la ricetta di Ady. Lasciarlo raffreddare e tagliarlo con un coppa pasta.

 Passo 2

Preparare il pan di spagna: montare due uova intere e 100 gr di zucchero semolato fino a che il composto non sarà chiaro e spumoso. Aggiungere un terzo tuorlo d’uovo e aggiungere 75 gr di farina setacciata, la buccia del limone e mezzo cucchiaio di lievito. Preriscaldare il forno a 180 gradi.

 Passo 3

Il composto sarà pronto da infornare quando farà le bolle. La cottura va fatta in un coppa pasta imburrato sulla teglia coperta da carta forno. Il coppa pasta va riempito per tre quarti e infornato a 180 gradi per 15 minuti. Lasciar raffreddare.

 Passo 4

Tagliare a pezzettini le fragole, metterle in un tegame con 3 cucchiai di zucchero e farle cuocere finchè non si riducono in purea.

 Passo 5

Ammollare 3 fogli di gelatina per dolci in acqua fredda fino a farle ammorbidire. Strizzare e sciogliere nelle fragole. Frullare il tutto.

 Passo 6

E’ il momento più divertente! Si colora il marzapane con il colorante! Dividere 250 gr di marzapane in tre parti e mischiarla con il colorante: giallo per il formaggio, rosso per il pomodoro e verde per l’insalata.
Modellare la forme mettendo il marzapane colorato in due fogli di pellicola trasparente e stendendolo con il matterello.

 Passo 7

Facciamo delle patatine fritte tagliando un ananas a bastoncini. Tagliando sottilmente due fettine di mela verde per fare la cipolla.

 Passo 8

Tagliare il pan di spagna, ormai freddo, in orizzontale come se fosse un panino e assemblarlo: versare la salsa di fragole sul pan di spagna, il marzapane verde per l’insalata, quello rosso per il pomodoro, il brownie, il marzapane giallo per il formaggio, ancora salsa di fragole come fosse ketchup, le fette di mela come fosse cipolla, l’altro pezzo di pan di spagna e uno stuzzicadenti.

 Passo 9

Immergere l’ananas con la salsa di fragole per simulare il ketchup sulle patatine.

 

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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