• Home
  • Brownies “Alleggeriti” con Salsa di Fragole. Il Peccato di Gola, Meno Peccaminoso!
Brownies “Alleggeriti” con Salsa di Fragole. Il Peccato di Gola, Meno Peccaminoso!

Condividi sul tuo social network:

Oppure semplicemente copia e incolla questo url

Ingredienti

  • 80 gr di burro fuso
  • 2 uova
  • 35 gr di cacao amaro
  • 100 gr di zucchero
  • 60 gr di farina
  • un pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 90 gr di cioccolato fondente
  • Per la salsa alle fragole
  • 250 gr di fragole
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1/2 limone

Ingredienti

  • 80 gr di burro fuso
  • 2 uova
  • 35 gr di cacao amaro
  • 100 gr di zucchero
  • 60 gr di farina
  • un pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 90 gr di cioccolato fondente
  • Per la salsa alle fragole
  • 250 gr di fragole
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1/2 limone

Brownies “Alleggeriti” con Salsa di Fragole. Il Peccato di Gola, Meno Peccaminoso!

Tipologia:
  • Elaborata
Cucina:
    • Facile
    Condividi

    Preparazione

    Dedicato a chi ama il cioccolato, i brownies, in una versione un po’ più leggera rispetto all’originale ricetta americana.

    L’accostamento con le fragole è molto gradevole, voi che ne dite?

    La preparazione è molto veloce, la cottura anche, visto che il dolce deve rimanere un po’ umido.

    Basterà sostituire la farina 00 con farina per dolci senza glutine per ottenere dei brownies gluten free da leccarsi i baffi!

    Ingredienti

    • 80 gr di burro fuso
    • 2 uova
    • 35 gr di cacao amaro
    • 100 gr di zucchero
    • 60 gr di farina
    • un pizzico di sale
    • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
    • 90 gr di cioccolato fondente
    • Per la salsa alle fragole
    • 250 gr di fragole
    • 2 cucchiai di zucchero
    • 1/2 limone

    Passo dopo Passo

    Passo 1

    In una terrina versare il burro fuso con le uova, amalgamare con un cucchiaio, aggiungere la farina setacciata con il lievito e il sale ed amalgamare il tutto.

    Passo 2

    Aggiungere le scaglie di cioccolato fondente e se il composto risulta troppo denso aggiungere un paio di cucchiai di latte o acqua.

    Passo 3

    infarinare una teglia bassa e rettangolare, cuocere in forno a 200° per 15 minuti.

    Passo 4

    Frullare le fragole con lo zucchero e il succo di mezzo limone.

    Passo 5

    Servire i Brownies con la salsa di fragole e guarnire con zucchero a velo.

    Adelaide Melles

    Condividi

    lucadeejay

    Padre, Marito, Giornalista. Un viaggiatore #SenzaGlutine e #SenzaPaura.

    precedente
    Gazpacho Con Pangermoglio – Piatto Light Freddo di Verdure
    successivo
    Bruschetta Rustica Al Pomodoro Con Aglio Strusciato – Anche Senza Glutine Con Pane Fatto A Mano
    precedente
    Gazpacho Con Pangermoglio – Piatto Light Freddo di Verdure
    successivo
    Bruschetta Rustica Al Pomodoro Con Aglio Strusciato – Anche Senza Glutine Con Pane Fatto A Mano

    4 Commenti Nascondi i commenti

    Mi piace, vorrei provarla a fare,perchè mi piace tanto il cioccolato,( LE TORTE AL CIOCCOLATO SONO LA MIA PASSIONE )
    Se avete qualche ricetta di una torta soffice al cioccolato ,vi ringrazio se mi farete sapere qualcosa. Anna da Torino.

    Aggiungi il tuo commento

    Tanti sconti in esclusiva per te, approfittane!