Dedicato a chi ama il cioccolato, i brownies, in una versione un po’ più leggera rispetto all’originale ricetta americana.
L’accostamento con le fragole è molto gradevole, voi che ne dite?
La preparazione è molto veloce, la cottura anche, visto che il dolce deve rimanere un po’ umido.
Basterà sostituire la farina 00 con farina per dolci senza glutine per ottenere dei brownies gluten free da leccarsi i baffi!
[argento]
In una terrina versare il burro fuso con le uova, amalgamare con un cucchiaio, aggiungere la farina setacciata con il lievito e il sale ed amalgamare il tutto.
Aggiungere le scaglie di cioccolato fondente e se il composto risulta troppo denso aggiungere un paio di cucchiai di latte o acqua.
infarinare una teglia bassa e rettangolare, cuocere in forno a 200° per 15 minuti.
Frullare le fragole con lo zucchero e il succo di mezzo limone.
Servire i Brownies con la salsa di fragole e guarnire con zucchero a velo.
Adelaide Melles
4 Commenti Nascondi i commenti
Mi piace, vorrei provarla a fare,perchè mi piace tanto il cioccolato,( LE TORTE AL CIOCCOLATO SONO LA MIA PASSIONE )
Se avete qualche ricetta di una torta soffice al cioccolato ,vi ringrazio se mi farete sapere qualcosa. Anna da Torino.
Carissima Anna, ti lascio questo link di una torta morbida e buonissima senza glutine che però, puoi tranquillamente fare con la farina tradizionale:
https://www.cucina24ore.it/ricetta/torta-al-cacao-senza-glutine/
oppure ho una torta al cioccolato ripiena di ricotta:
https://www.cucina24ore.it/ricetta/torta-al-cioccolato-ripiena-di-ricotta/
Fammi sapere se ti piacciono!
Alessia
Vorrei sapere ma lo zucchero non va nell’impasto? Grazie
Si, si va nell’impasto!