• Home
  • Gazpacho Con Pangermoglio – Piatto Light Freddo di Verdure
Gazpacho Con Pangermoglio – Piatto Light Freddo di Verdure

Condividi sul tuo social network:

Oppure semplicemente copia e incolla questo url

Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
300 gr pomodorini
1 peperoni
mezza cipolla
prezzemolo
succo di limone
sale
pepe
12 gr olio EVO circa 3 cucchiai
pangermoglio a tocchetti

Salva questa Ricetta

Ingredienti

Gazpacho Con Pangermoglio – Piatto Light Freddo di Verdure

Tipologia:
  • Vegetariana
  • 10 min
  • Porzioni 2
  • Facile
Condividi

Preparazione

Il Gazpacho è un piatto spagnolo di particolare ispirazione in questo periodo, in quanto si tratta di una zuppa fredda, piena di verdure buonissime, decisamente light, visto che si prepara completamente a freddo. Da non sottovalutare la velocità del piatto e la freschezza. Ho voluto arricchirlo con il pangermoglio, un pane particolare senza farina e senza lievito, fatto con i cereali germogliati e macinati che, normalmente, si magia con i passati di verdure.

Vista la stagione, però, ho voluto convertire il pangermoglio in questo modo, semplicemente facendolo a tocchetti e aggiungendolo al Gazpacho con un filo d’olio, piccante, se lo preferite.

Normalmente nel Gazpacho vanno aggiunti anche aglio e cetrioli, ma personalmente ho voluto farlo più semplice e con il gusto predominante del pomodoro e della cipolla. Per una consistenza perfetta è consigliabile togliere la pelle al peperone e ai pomodori con un coltello affilato.

ALTRI PIATTI DI VERDURE:
Caserecce di riso con spinaci, guanciale e peperoni
Fiori di zucca fritti
Verdure grigliate filanti
Vellutata di cavolo e patate
Caserecce al farro

Il pangermoglio è stato offerto dalla Parafarmacia Centauro.

Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.

 Passo 1

Lavo sotto l’acqua corrente il peperone, i pomodori e il prezzemolo. Con un coltello affilato, tolgo la pelle al peperone e ai pomodori.

 Passo 2

Tolgo la buccia alla cipolla e inserisco tutto nel mixer: pomodori, peperone, succo di mezzo limone, cipolla, l’olio e le cime del prezzemolo. Trito finemente.

 Passo 3

Taglio il pangermoglio a tocchetti e lo adagio sul gazpacho. Guarnisco con qualche foglia di prezzemolo e un filo d’olio, anche piccante se vi piace.

Condividi

alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

precedente
Le Uova del Re! Strapazzate, Ricche, Gustose, Facili e Veloci! Senza Glutine e Sane
successivo
Brownies “Alleggeriti” con Salsa di Fragole. Il Peccato di Gola, Meno Peccaminoso!
precedente
Le Uova del Re! Strapazzate, Ricche, Gustose, Facili e Veloci! Senza Glutine e Sane
successivo
Brownies “Alleggeriti” con Salsa di Fragole. Il Peccato di Gola, Meno Peccaminoso!

2 Commenti Nascondi i commenti

Ciao,
io l’ho trovato in una farmacia che vende prodotti biologici, ma penso si trovi anche nei supermercati molto forniti o addirittura su Amazon!
Fammi sapere se prepari la ricetta!
Ale

Aggiungi il tuo commento

Iscriviti alla nostra Newsletter, è gratis!

e Ricevi 30 giorni di spedizioni, musica, libri e film GRATIS ! con Amazon Prime