300 gr pomodorini | |
1 peperoni | |
mezza cipolla | |
prezzemolo | |
succo di limone | |
sale | |
pepe | |
12 gr olio EVO | |
crostini di pane |
Il Gazpacho è un piatto spagnolo di particolare ispirazione in questo periodo, in quanto si tratta di una zuppa fredda, piena di verdure buonissime, decisamente light, visto che si prepara completamente a freddo. Da non sottovalutare la velocità del piatto e la freschezza. Ho voluto arricchirlo con tocchetti focaccia fatta con farine naturali
Vista la stagione, però, ho voluto convertire il pangermoglio in questo modo, semplicemente facendolo a tocchetti e aggiungendolo al Gazpacho con un filo d’olio, piccante, se lo preferite.
Normalmente nel Gazpacho vanno aggiunti anche aglio e cetrioli, ma personalmente ho voluto farlo più semplice e con il gusto predominante del pomodoro e della cipolla. Per una consistenza perfetta è consigliabile togliere la pelle al peperone e ai pomodori con un coltello affilato.
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I prodotti di questa ricetta sono stati offerti dalla Parafarmacia Centauro.
Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.
[argento]
Lavo sotto l’acqua corrente il peperone, i pomodori e il prezzemolo. Con un coltello affilato, tolgo la pelle al peperone e ai pomodori.
Tolgo la buccia alla cipolla e inserisco tutto nel mixer: pomodori, peperone, succo di mezzo limone, cipolla, l’olio e le cime del prezzemolo. Trito finemente.
Taglio la focaccia a tocchetti e lo adagio sul gazpacho. Guarnisco con qualche foglia di prezzemolo e un filo d’olio, anche piccante se vi piace.
4 Commenti Nascondi i commenti
vorrei sapere dove trovare il pangermoglio o come fare a farlo.
Ciao,
io l’ho trovato in una farmacia che vende prodotti biologici, ma penso si trovi anche nei supermercati molto forniti o addirittura su Amazon!
Fammi sapere se prepari la ricetta!
Ale
Troppo dietetico per me….. 🙂 🙂
Ricettina leggera , adatta dopo una bella abbuffata