Se amate le verdure e volete rimanere leggeri, questo è il piatto che fa per voi! Di una semplicità estrema, ma non per questo poco gustoso. Per ridurre i tempi non faccio spurgare le melanzane sotto sale, perchè grigliate e insieme agli altri ingredienti non risultano amare.
Potete, a piacere, aggiungere una spruzzata di prezzemolo fresco o dell’aglio tritato tra uno strato e un altro. Io lo preferisco semplice per lasciare intatto il sapore delle verdure.
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[argento]
Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.
Lavo e asciugo le melanzane, le zucchine e i peperoni. Taglio a fettine sottili le melanzane e le zucchine per lungo.
Faccio scaldare bene la griglia sul fuoco, quando è bella calda ci metto le fettine di melanzane e zucchine. Nel frattempo, taglio i peperoni a tocchetti.
Giro le melanzane e le zucchine dopo qualche minuto, nel frattempo passo in forno i tocchetti di peperoni a 180 gradi per 10 minuti.
In una piccola pirofila, dispongo sul fondo le melanzane e poi a strati, le zucchine, i tocchetti di peperone e delle fettine di formaggio filante tipo Galbanino. Ricomincio facendo un altro strato.
Sull’ultimo strato di melanzane, spargo del parmigiano grattugiato. Inforno a 180 gradi per 10-15 minuti, fino a quando il formaggio non diventa filante.
8 Commenti Nascondi i commenti
molto piacevole !
Geniale, estetico: da provare subito
buono.
buonissima idea che copierò proprio all’istante! Ciao e grazie.
Buona, per dare più sapore propongo scamorza affumicata al posto del formaggio tipo galbani….
Mi stuzzica lo proverò,grazie
Emilia non te ne pentirai! Buon Appetito!
Questa la farò a mio marito e sono sicura che sarà un successone