Per il lievitino: |
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100 gr farina senza glutine | |
100 ml latte | |
12 gr lievito di birra fresco | |
1 cucchiaino miele | |
Per l'impasto: |
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400 gr farina senza glutine | |
150 ml latte | |
80 gr zucchero | |
70 gr burro | |
1 uova | |
1 tuorli | |
un pizzico sale | |
1 bacca di vaniglia | |
1 buccia grattugiata di arancia | |
Per spennellare: |
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2 cucchiai latte | |
1 uova | |
zucchero a velo |
Cornetti "commoventi"... Finalmente come quelli del bar!
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1 Fatto |
PASSO 1Per prima cosa preparo il lievitino e caccio il burro dal frigo, perchè mi servirà a temperatura ambiente. |
2 Fatto |
PASSO 2Trascorsa un'ora di tempo, metto il lievitino nella ciotola della planetaria, aggiungo uovo e tuorlo, la buccia d’arancia, lo zucchero, i semi della bacca di vaniglia e accendo la planetaria con il gancio a uncino. |
3 Fatto |
PASSO 2 |
4 Fatto |
PASSO 3Una volta passato il tempo di lievitazione, lavoro velocemente il panetto e lo stendo con il matterello una sfoglia tonda e sottile. |
5 Fatto |
PASSO 4 |
6 Fatto |
PASSO 5Preriscaldo il forno a 180 gradi statico, nel frattempo, spennello con un uovo sbattuto con un goccio di latte, facendo attenzione a coprire bene tutte le pieghette. |
12 Commenti Nascondi i commenti
Che dire , brava brava e ancora brava , non vedo l’ora di farli
e noi che tu li assaggi! Grazie 🙂
Penso che la parte più difficile sarà resistere a non mangiarli tutti
non ce la farai! ahah
Ciao! Posso avere le dosi per farli anche con farina normale 00? Grazie mille!
Mi spiace, ma non lavoro la farina 00.
Vi amo oltre ogni dire! Vi rendete conto che non mangio cornetti da 5 anni? Li faccio spesso ai miei figli, briosciati, e io posso solo annusare… Sigh! Fino ad oggiiiiii! Adesso, visto che non trovo quella farina devo mettermi alla ricerca di qlc di alternativo.. Xe farina x pane e non x dolci?
Devo rifarli assolutamente.. La prima volta non mi sono venuti granché bene.
Con la sfoglia 2.0 credo saranno ancora meglio
Se devo metterli a lievitare tutta la notte devo dimezzare il lievito?
Ciao, se è la prima volta che li fai ti consiglio di seguire alla lettera la ricetta. Se sei esperta, puoi provare, ma se non becchi il tempo giusto, potrebbero sformarsi.
Ciao posso farli lievitare tutta la notte già a forma di cornetto?