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Crackers con Farina di Riso Speziati Senza Glutine e Lievito – Solo 3 Ingredienti e Tutte le Spezie che Hai in Casa

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
150 gr farina di riso
120 gr acqua
10 gr olio EVO
sale
Spezie:
2 cucchiaini paprika la quantità dipende dai gusti
2 cucchiaini origano la quantità dipende dai gusti
2 cucchiaini semi di sesamo la quantità dipende dai gusti

Ingredienti

  • Spezie:

Crackers con Farina di Riso Speziati Senza Glutine e Lievito – Solo 3 Ingredienti e Tutte le Spezie che Hai in Casa

Tipologia:
  • Senza Glutine

Solo Farina di riso, acqua, olio e sale!

  • 40 min
  • Porzioni 3
  • Media
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Preparazione

Crackers con farina riso senza glutine con tre ingredienti, tra cui sale olio e acqua da fare anche speziati per mille gusti diversi, tanti quante spezie avete in casa!

Eccezionali sostituti del pane o ottimi stuzzichini senza glutine e lievito da servire come antipasti in accompagnamento a formaggi cremosi e verdure grigliate, pronti in pochissimi minuti e facilissimi.

Con questa dose, otterrai una quarantina di piccoli crackers.

Farine alternative

Se hai appena avuto la notizia di essere intollerante a glutine e nichel, questa ricetta ti salva la vita! Puoi realizzarla con farina di riso al 100% o anche mischiarla al 50% con altre farine consentite dalla tua dieta.

Se cambi farine, non devi fare altro che fare attenzione alla quantità di acqua che potrebbe cambiare: aggiungine nella ciotola poco per volta e impasta con le mani fino a raggiungere la consistenza che vedi nel video e foto.

Spezie da utilizzare

Per speziare i miei crackers ho scelto organo, paprika dolce e semi di sesamo, ma puoi davvero sbizzarrirti secondo quello che hai in casa o che ti piace: peperoncino, altri semi misti (se sono grandi, magari li puoi sminuzzare), rosmarino tritato, curcuma, peperone essiccato, cumino, semi di papavero, cherry, gomasio e tutto quello che ti viene in mente.

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Metto la farina nella ciotola, aggiungo il sale e un poco di acqua calda.
Inizio a mischiare con una forchetta, aggiungo l'olio e la restante acqua.

2
Fatto

PASSO 2

Lavoro l'impasto con la forchetta, poi appena posso, lo passo sulla spianatoia, se si appiccica, mi aiuto con un po' di farina di riso e una spatola.
Formo un panetto omogeneo.

3
Fatto

PASSO 3

Divido il panetto in 4.
Una parte la lascio bianca, gli altri panetti li rimpasto: uno con un paio di cucchiaini di sesamo, un altro con paprika e l'altro con origano.

4
Fatto

PASSO 4

Stendo un velo di farina di riso sulla spianatoia e con il matterello ricavo una sfoglia sottile di circa 2 mm da ogni panetto.
Taglio della grandezza desiderata con un tagliapizza: io ho scelto di fare dei quadrati di 3 cm di lato, perché trovo che la cottura venga meglio.

5
Fatto

PASSO 5

Formo dei buchi con una forchetta e stendo sulla placca da forno coperta con carta forno.
Inforno a forno preriscaldato a 200 gradi statico per 20 minuti o fino a quando non saranno ben croccanti.

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alessia

alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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5 Commenti Nascondi i commenti

Ciao, li ho fatti con diverse marche di farina. Devi probabilmente dosare meglio l’acqua per far venire la consistenza che vedi in video: ci sta che ogni marca possa aver bisogno di una dose diversa di acqua.
Se ti colleghi quando facciamo le dirette, posso spiegarti meglio!

Ciao Alessia intanto complimenti ho fatto i crackers come da ricetta ma sono venuti un po’duri, se nell’impasto mettessi un pizzico di bicarbonato?

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