Finalmente il sapore buono dell'arancia candita!
Oggi vi propongo la ricetta delle arance candite che spesso non trovo senza glutine per prepararle in casa in modo semplice e veloce per avere l’ingrediente principe di dosi natalizi, pasquali e tipici di molte zone.
Condivido anche un trucchetto per non far risultare amare le arance, conservarle al meglio fino all’utilizzo o anche ricoprirle di cioccolato fondente e mangiarle così.
Scegliete sempre arance biologiche, dove possibile!
[argento]
Ci sono varie correnti di pensiero per fare le arance candite, c’è chi elimina tutte le parte bianca della buccia e le fa bollire una sola volta nell’acqua, chi tiene la parte bianca e le fa bollire più di una volta: io ho usato la via di mezzo, per un risultato davvero buono, senza perdere tropo tempo!
Le conservo in un barattolo di vetro perfettamente pulito, se le passate nello zucchero semolato, una volta fredde, si manterranno per più tempo.
Le arance candite sono d’obbligo in alcuni dolci, ma puoi usarle per qualunque torta, ciambellone o plumcake.
1 Fatto |
PASSO 1Lavo per bene le arance e le sbuccio. |
2 Fatto |
PASSO 2Peso le bucce che ottengo, perché mi servirà lo stesso peso dello zucchero per caramellarle. |
3 Fatto |
PASSO 3Dopo 5 minuti le scolo e metto di nuovo acqua pulita a bollire. |
4 Fatto |
PASSO 4Metto le arance nella stessa pentola, aggiungo acqua fino a coprirle (per me 200 ml) e lo zucchero. |
5 Fatto |
PASSO 5 |
6 Fatto |
PASSO 6 |
4 Commenti Nascondi i commenti
Che splendida soluzione…. Bravissima Ale.
Meravigliosi. li Sto provando
Evviva!
Fatte!!!!facili da fare e buone