250 gr patate | |
300 gr salmone | |
una noce burro | |
200 ml latte | |
noce moscata | |
cipollotto | |
3 cucchiai pangrattato senza glutine | |
12 gr olio EVO |
Se la cena della vigilia di Natale deve essere a base di pesce, è anche vero che se ci sono bambini a tavola non è facile fargli mangiare piatti troppo elaborati.
Queste crocchette sono quello che fa per voi! Sono fatte con la purea di patata lessa arricchita con latte e burro (se non avete troppo tempo, potete utilizzare un purè pronto) e dei pezzetti di salmone saltati in padella con del cipollotto.
Essendo un piatto pensato per i bambini, non ho utilizzato spezie, ma potete aggiungere, a piacimento, erba cipollina, pepe, prezzemolo, aglio.
Bambini a parte, può essere un ottimo antipasto per tutti i commensali! Se volete alleggerire la cottura, potete cuocerle in forno.
I prodotti della ricetta sono stati offerti da Supermercati Simply.
[argento]
1 Fatto |
PASSO 1Metto a lessare le patate e preparò un purè schiacciandole ed aggiungendo una noce di burro. In alternativa, potete utilizzare un purè pronto: metto a scaldare 300 ml di latte e 200 ml di acqua. Aggiungo sale e una grattata di noce moscata. Quando bolle, tolgo dal fuoco e aggiungo il contenuto della busta, mescolando fino a quando il purè non sarà ben vellutato. Lo metto in una ciotola e lo lascio raffreddare leggermente. |
2 Fatto |
PASSO 2 |
3 Fatto |
PASSO 3 |
4 Fatto |
PASSO 4 |
3 Commenti Nascondi i commenti
Ottima ricettina , io la userò come ricette di riciclo o quando non sai cosa cucinare e hai voglia di qualcosa di sfizioso
Mi fa piacere, sono davvero buone!
Mi ispirano tantissimo…anche per variare con i bimbi..proverò al più presto!!!