Una golosissima crema pasticcera non può mancare tra le preparazioni base, vi propongo questa fatta con solo i tuorli e farina di maizena.
Sia chiaro che è ottima per tutti (la farina di maizena viene normalmente utilizzata in pasticceria).
Ottima per crostate alla frutta, torte, ripieno di crepes, o qualsiasi altra cosa vi suggerisca la fantasia.
[argento]
metto a bollire il latte con la vaniglia (o meglio i semini ricavati all'interno tagliandola a metà), la cannella e la buccia del limone
in una pentola che dopo va trasferita sui fuochi, monto zucchero e uova facendole diventare bianche e spumose, poi aggiungo la maizena setacciata e amalgamo bene
aggiungo il latte, filtrandolo, nelle uova e trasferisco sul fuoco, giro in continuazione fino a che non si addensa
una volta ottenuta la crema, la lascio raffreddare girandola spesso per evitare che si formi una pellicola più spessa in superficie. Posso, altrimenti mettere uno strato di pellicola a contatto con la crema, oppure una noce di burro