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Crema Pasticcera Classica Ma Senza Glutine

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Ingredienti

  • 500 ml di latte
  • 50 gr di maizena
  • 6 tuorli
  • 100 gr di zucchero
  • 1 stecca di vaniglia
  • cannella
  • un pezzetto di buccia di limone

Ingredienti

  • 500 ml di latte
  • 50 gr di maizena
  • 6 tuorli
  • 100 gr di zucchero
  • 1 stecca di vaniglia
  • cannella
  • un pezzetto di buccia di limone

Crema Pasticcera Classica Ma Senza Glutine

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Tradizionale
  • Media
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Preparazione

Una golosissima crema pasticcera non può mancare tra le preparazioni base, vi propongo questa fatta con solo i tuorli e farina di maizena.

Sia chiaro che è ottima per tutti (la farina di maizena viene normalmente utilizzata in pasticceria).

Ottima per crostate alla frutta, torte, ripieno di crepes, o qualsiasi altra cosa vi suggerisca la fantasia.

Ingredienti

  • 500 ml di latte
  • 50 gr di maizena
  • 6 tuorli
  • 100 gr di zucchero
  • 1 stecca di vaniglia
  • cannella
  • un pezzetto di buccia di limone

Passo dopo Passo

Passo 1

metto a bollire il latte con la vaniglia (o meglio i semini ricavati all'interno tagliandola a metà), la cannella e la buccia del limone

Passo 2

in una pentola che dopo va trasferita sui fuochi, monto zucchero e uova facendole diventare bianche e spumose, poi aggiungo la maizena setacciata e amalgamo bene

Passo 3

aggiungo il latte, filtrandolo, nelle uova e trasferisco sul fuoco, giro in continuazione fino a che non si addensa

Passo 4

una volta ottenuta la crema, la lascio raffreddare girandola spesso per evitare che si formi una pellicola più spessa in superficie. Posso, altrimenti mettere uno strato di pellicola a contatto con la crema, oppure una noce di burro

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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