1 rotolo pasta sfoglia | |
1 busta creme caramel | |
oppure per farlo da voi: |
|
500 ml latte | |
120 gr zucchero | |
4 uova | |
1 bacca di vaniglia |
Le feste natalizie sono per i celiaci e gli intolleranti in genere, un periodo molto duro! Oggi vi propongo questo golosissimo millefoglie al creme caramel senza glutine e velocissimo da fare se utilizzate ingredienti pronti. Ovviamente, potete cimentarvi a fare a mano la pasta sfoglia…Io ci proverò presto e vi proporrò come la solito le foto di tutti i passaggi.
Nel frattempo, ho utilizzato una pasta sfoglia pronta che devo dire è molto buona e comodissima da utilizzare, ci si possono fare un sacco di cose anche all’ultimo momento…questa ricetta ne è la prova!
Molto più semplice, invece, realizzare il creme caramel con latte, uova, zucchero e vaniglia, un velo di caramello sulle formine di alluminio e cottura in forno a bagno maria. Io ho utilizzato gli ingredienti già pronti perchè raggiungo la consistenza migliore per questo tipo di dolce, ossia come se fosse una crema e non il classico creme caramel nelle formine, molto più “gelatinoso”. In alternativa, potete utilizzare una crema pasticcera, seguendo questa ricetta.
I prodotti della ricetta sono stati offerti da Supermercati Simply.
Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.
[argento]
1 Fatto |
PASSO 1Per prima cosa scongelo completamente la pasta sfoglia a temperatura ambiente; la stendo sulla tavola di legno, prendo un bicchiere per ricavare dei dischi che inserirò nel bicchiere da portata (misurate quindi quanto devono essere grandi!). Stendo i dischi sulla placca ricoperta con carta forno, un po’ distanziati e inforno (ventilato e preriscaldato) a 180 gradi per 15 minuti e comunque fino a quando la pasta sfoglia non sarà ben dorata e gonfia. Poi sforno e lascio raffreddare. |
2 Fatto |
PASSO 2Nel frattempo preparo il creme caramel, sciogliendo il contenuto della busta in una parte di latte, facendo attenzione a non creare dei grumi. Aggiungo poi il resto del latte, metto sul fuoco e porto a bollore continuando a mescolare per 4-5 minuti. Tenete presente che non si addenserà tantissimo sul fuoco, ma solo successivamente quando si raffredderà. Metto il creme caramel in una boule di vetro per farla raffreddare prima e girandola spesso. Se decidete di fare voi il creme caramel, mettetelo a cuocere, fatelo raffreddare e inseritelo in una siringa per dolci o sac a poche per comporre il millefoglie. |
3 Fatto |
PASSO 3 |
6 Commenti Nascondi i commenti
Pasta sfoglia senza glutine? Esiste?
Certo che esiste! Puoi trovarla in farmacia assortita di prodotti senza glutine (surgelata) o negozi specifici, sempre nel banco frigo.
Si, infatti, grazie Margherita!
Si, è in vendita nei grandi supermercati..è della ditta Schar. Anch’io l’ho scoperta da poco tempo..
Ottimo dolce, ma preferirei riuscire a fare una bella sfoglia, fatta in casa. Al momento l’unica che preferisco fra quelle provate, è della Buitoni.
Ma che idea geniale , non ci avevo mai pensato , visto il suggerimento proverei anche con il budino al cioccolato